Рафаэль с ними работает стабильно, достаточно ровно звучат. Эдо в этом плане нагрузка для Рафаэля посложнее.
Данфи помощнее Рафаэля и звук у него более жирный, но, с туровой парой работал так же стабильно, просто возможно выше давление, но это не бас.
Сказать по правде, у меня восторгов от звучания каких-либо наушников я вообще не припомню. Честно. Да. В какие-то моменты в каких-то комбинациях, бывают отличные впечатления от каких-то наушников. Но прям вот восторг… не припомню такого. Про это я только читал или слышал, но сам не слышал ни разу, что б вот честно мог сказать: да, вот это прям крутой звук!
Вот это поворот! ![]()
Позвольте… в как же Эдо?
Или они тоже, того… хорошие но не крутые?
![]()
Тема не про Эдо.
Ну и я к ним более требователен, чем к другим наушникам)
Наушники со сложнозапоминаемым названием Erzetich Charybdis попали ко мне в субботу, а во вторник уже нужно было ехать в командировку. Третий тур после Burson Conductor Voyager и ЭДО2023АКС вышел опять экспресс-туром, но делюсь тем, что я увидел и услышал.
Интерес:
Я новичок в хэдфае. Мне интересен мобильный сетап, который позволил бы с комфортом для меня слушать музыку в будни в утренние и вечерние часы (в выходные есть возможность слушать большую систему). Музыку я слушаю разную, но именно в будни часто вдохновляюсь чем-то экстремальным металлическим. Мой портативный сетап для прослушивания наушников IPad (+NeutronMP)/IRiver IMP-550 + ЦАПоусь IFI iDSD Diablo + наушники Takstar HF 580 после московской выставки пополнился еще одной парой наушников Kennerton Wodan MK2. Конечно я не смог не среагировать на обзоры, в которых писались хвалебные отзывы Erzetich Charybdis на экстремальных металлических жанрах, и я записался в тур. Потом читая первые отзывы про требовательность к усилителю и неудачные опыты с IFI Diablo рука несколько раз тянулась взять самоотвод, но аудиофильская или меломанская жадность перевесила и вопреки неблагоприятным условиям я остался в туре. КрайнимJ
Внешность и эргономика:
Про внешность и эргономику написали уже много, поэтому не буду растекаться по древу. Дизайн необычный и футуристический, наушники большие и тяжелые по весу, но за счет больших и толстых амбушюр не давят на голову и не воспринимаются чугунным мостом на голове. Есть и обратная сторона этой комфортности – сидят не очень плотно и резких движений головой в них лучше не делать, тк можно уронить. Второе неудобство, которое обратило мое внимание, это вертлявость чашек. Учитывая их вес, чтобы снять наушники на паузе и пристроить на подставку требуется повышенное внимание и координация движений. J Весь тестовый материал я слушал на установленных предыдущим участником тура комбинированных амбушюрах. Поменять их не смог, тк побоялся что-то сломать. Из 2-х приложенных кабелей мне больше пришлась по уху и удобству толстая косичка Forza Noir. В выборе материала для тестирования я решил не изобретать велосипед и использовать набор альбомов, который ранее уже слушал в 2-х предыдущих турах, а именно:
Файлы:
End “The Sin of Human Frailty”
Cenotaph “Precognition To Eradicate”
God’s Funeral “El Despertar Dels Morts”
Thalia Zedek Band “The Boat Outside Your Window”
Jacintha “Fire And Rain”
The Swell Season “Forward”
Chamber “A Love To Kill For”
Black Flag “Damaged”
Crippling Alcoholism “With Love From A Padded Room”
CD:
Kakothanasy “Metagonism”
The Rolling Stones “Aftermath”
The Black Keys “El Camino”
О звуке:
Помня про требовательность наушников к усилению, я сразу включил IFI Diablo в режим turbo и начал прослушивание с треков альбома End. Наушники хорошо отработали скорость нарастания сигнала и показали хорошее разрешение в середине, но … Мне не хватило основательности и плотности на НЧ и за счет этого я услышал излишнюю яркость в верхних СЧ. Гитарные партии звучали слишком мягко и ярко, чтобы было понятнее. Я сразу же сделал вывод, что мой цапоусь не тянет наушники, но у меня был план Б на этот случай. Есть у меня ресивер Yamaha с наушниковым выходом и я решил попробовать, что будет, если подключить наушники к нему. Подключив I-River к ресиверу в качестве источника, и подключив наушники, я ожидал прорыва, но чуда не произошло и характер звука не изменился, я услышал аналогичный недостаток плотности и избыток яркости, но только на треках альбома Kakothanasy. Время еще было и тест продолжился. Более спокойный материал Jacintha, Swell Season предстал в более выгодном свете. На этом материале яркость была не так заметна, наушники рисовали широкое виртуальное пространство в голове, и на этой музыке я получил удовольствие. Музыкальный материал «роковее» The Rolling Stones, The Black Keys, Thalia Zedek Band прозвучал тоже очень достойно. На этом уровне «жесткости» все также хорошо и скорость наушников позволяет донести драйв до слушателя, партии инструментов хорошо читаются и не мешают друг другу. Привыкнув к наушникам, опять поставил материал потяжелее Cenotaph и Gods Funeral. К моему сожалению скачка не произошло, по прежнему отметил недостаток основательности в гитарных партиях. Завершая прослушивание, я просто послушал альбомы Chamber, Black Flag и Crippling Alcoholism целиком и сравнил свои впечатления от прослушивания этих же альбомов с наушниками Kennerton Wodan MK2. В итоге мое первое впечатление не поменялось, на жестком материале Kennerton Wodan MK2 в сочетании с IFI Diablo звучат для меня предпочтительнее, в них есть милая моим ушам плотность и матовать, при этом они также хорошо разделяют партии инструментов независимо от уровня жесткости материала.
Итого: Erzetich Charybdis очень интересные наушники и я приобрел новый опыт в хэдфай, но королями металла эти наушники для меня не стали. Пьедестал для меня пока занимают мои Kennerton Wodan MK2 и недавно гостившие ЭДО2023АКС (обе пары в сочетании с моим портативным сетапом). Вероятно Erzetich Charybdis нужен более качественный тракт для раскрытия и я немного пожалел, что пересечение туров с Burson Conductor Voyager произошло не с этими наушниками. Возможно тогда мои выводы были бы другими.
Спасибо Павлу @Rous за возможность послушать еще раз и спасибо Дмитрий @dmitre за организацию тура.
Думаем о необходимости небольшого шоурума в Москве
Пошли бы вы в шоурум, чтоб послушать Erzetich Charybdis?
- Да, только ради знакомства с Erzetich
- Да, только если будет много наушников для сравнения
- Нет, мне неинтересны эти наушники
- Нет, я не в Москве