Уровень баса. Но тешу себя надеждой, что с усилителем более высокого уровня уровень баса поднимется.
Замечательные наушники, самый сильный вау-эффект из того что я до этого слышал. Есть очень большое желание заиметь их в пару к хешкам, они отлично дополняют друг друга.
Можете подробнее расписать, что за кабель с моножилой? Какой материал, сечение?
С этим кабелем все просто - его изготовил участник данного тура, Михаил @MikeCables.
Настала и моя очередь рассказать о первых впечатлениях.
Материалы и сборка - отлично!
Посадка - на моей голове, если активнее крутить черепушкой, наушники имеют свободу движения (побалтываются). С другой стороны это не вызывает никакого дискомфорта. В них можно сидеть часами. Первое время ощущалось давение на верхнюю точку головы, но привык очень быстро, при смене одних уше на ЭДО, этот нюанс больше не обращает на себя внимания.
Звук - Детален. Прекрасно!
БАСА ну очень много, если не сказать жестче. По первому впечатлению он подзабивает остальные диапазоны.
На первый “Ух” диапазон 50-80Гц (а может и до 100Гц) сильно приподнят. Есть подозрение, что мне, немного не хватает диапазона 2-3кГц и немного ЭДО жадничает сверху.
Кабели - не буду углубляться в подробности, но мне больше понравился из моножилы.
Продолжение следует.
Тоже первое впечатление. Так сказать с пылу, с жару))
Сегодня получил этот, без преувеличения, богатый туровый комплект.
Наушники симпатишные)) Посадка на голове немного свободная, непривычная после моих винтажных Пионеров. Но после 15 минут прослушивания уже не вспоминаешь про неё.
Подключил пока в качестве источника 304-й Филлипс на TDA1540. Немного переживал, что из-за довольно открытой конструкции звук будет жидковат, но нет. Тут всё как я люблю. Мощный фундаментальный бас и масштабная вкусная подача. Похоже следующие четыре вечера будут наполнены приятными впечатлениями от прослушивания.
Вторая часть отчета.
Победил наконец своего провайдера, нормальный интернет появился,
надеюсь сроки не про…динамил.
Сетап:
Источник - Primare DD15
ЦАП - Musical Fidelity MX-DAC & Audio Research DAC8
Усилитель 1 - Musical Fidelity MX-HPA
Наушники 1 - Denon D5200
Усилитель 2 - Conor TP-10 (гибрид)
Наушники 2 - Kennerton М12 Titan Legend
Коммутация - Tchernov Special Coaxial IC, Clasic Mk III IC XLR. Special XS Mk II IC RCA.
Вспомнил, что фотку надо сделать только после отправки наушников ЭДО ![]()
Conor и Kennerton это сетап сына.
Ушная тема у меня не основная. Особо сильно в нее не “вкладывался”.
Пришлось ей заняться когда дети в последних классах учились, а теперь в институтах.
Музыкальный материал разный, кроме Рэпчины.
Что поразило в ЭДО - Динамика прозрачность, разрешение! Энергетика в роке!
AC/DC - Thunderstruck - ощущение, что Янг играет быстее, чем я привык слышать, энергетика просто чумовая. QUEEN - We will rock you - можно пересчитать все хлопки и топания по доскам. Guns N’ Roses - November Rain - никакой каши (на последних минутах) между инструментами. На наушниках с динамическими драйверами смаз и каша есть.
Очень сильно озадачил бас. Его просто Очень много! Он затмевает собой все!
Более спокойные жанры… Остановлюсь на джазе (качество записей обычно выше).
ЭДО и Conor не спелись.Полуламповая природа, видимо, подкачала. Нельзя сказать, что звук мутный. Но ощущение, что всю музыку слушаешь через вуаль. Удар, отсчелкивание высоких (как сейчас говорят) все на месте, но общее восприятие не то. Опыты с Conor были прекращены. Хотя Деноны и Кеннертоны с этим усилителем работают прекрасно.
Замена ЦАПа с MF на ARC принципиально, в этой связке, ничего не изменила.
На джазовых темах, обилие баса, дает ощущение сдвига общей тональности на октаву ниже. Очень озадачил контрабас. В подаче текущей версии ЭДО он больше раза в полтора, плоховато прослушивается ревербирация дек. Женский вокал - ощущается какой-то “худой”, маловато тела. Решил заменить ЦАП с MF на ARC. Стало сильно лучше! Хоть “размеры” контрабаса остались гипетрофированными, но появилась ревербирация дек, вокал практически не изменился. Добавилась потрясающая голографичность. Можно с точностью до миллиметра сказать на каком расстоянии (как в ширину, так и в глубину) друг от друга находятся инструменты, исполнители. КЛАСС, ПРЕВОСХОДНО!
Эти наушники заслуживают высококлассного источника (носитель, цап, усиление).
Для туровый “свистока” не нашлось подходящего устройства, не слушал.
Огромная благодарность всем организаторам тура!
Спасибо большое, Сергей!
Спасибо за обзор, Сергей!
Не понял по моментам ниже:
Смею предположить, что вторая цитата - про замену усилка с Conor на Musical Fidelity MX-HPA?
Александр, правильно понимать так:
Связка ЭДО - Conor не сильно реагирует на замену ЦАПа. Ощущение завуалированности звука есть при обоих DAC. Хотя общее разрешение и сцена с ARC лучше, но не глобально.
А связка ЭДО - MF HPA очень хорошо отозвалась на установку в тракт сильно более дорогого ЦАП. Researh всегда дает большую детальность, достает больше нюансов, сцена шире и глубже (если его сравнивать с MF-DAC). Но в связке ARC - MF HPA - ЭДО это получилось ВАУ.
Первые ощущения, после AKG K271 mkii! Словно приблизился к сцене или даже осмелился подняться на сцену, находишься в гуще событий, звуки доносятся с разных сторон, всё слышно. Бас просто великолепен, да
, теперь он есть, структурированный, и, что удивительно, не мешает остальным звукам восприниматься. Очень похоже на мою большую акустическую систему.
Как хорошо, включаешь любую композицию и прям наслаждаешься. Сегодня весь день слушаю. ![]()
ДА!!! Вот то что надо просто. Не ожидаешь от таких малышей, такого проработанного звука.
Были когда-то эти akg, понимаю. Посмотрим что скажете о басе на 2-3 день).
У меня были 272-е. Не ровня они конечно Эдо))
Мне не надоел. Он почему-то в Эдо не утомляет совсем. Не мешает другим диапазонам звучать. С царь-кабелем. С махровым винтажным не так. Там мне вообще показалось, что много не докладывают в звук.
Согласен что не мешает. Но его многовато. Видимо Скайбер басовитый. Мне даже в W5000 баса хватает. Ну, почти всегда. Или я старый стал…
Это отдельная интересная тема для обсуждения, работы УНЧ с нагрузкой.
Мой комплект MF никогда не был басовитым, но в данной ситуации бас забивал все. Интересно было бы в этом разобраться.
У меня источник с СД Филипс 304-й с ламповым выхлопом и усь ламповый с этими наушниками просто нашли друг друга. Удивительно. Я думал там будет масло масляное, а там родилась такая синергия, что снимать не хотелось вообще)
На всех фонограммах? )
Да, на всех.
Брал на тест Скайбер, вообще не понравился, выключил и отправил его обратно, хватило одного вечера (не было вовлеченности в звук). К слову сказать, с xduoo xd05 pro гораздо больше понравился звук в паре с ЭДО 2023 АКС.
Вторую неделю прогреваю и параллельно по вечерам слушаю свои Эдики с Kinki Studio THR-1, бас не давит и не задавливает, не тянет на себя одеяло.