Наушники ЭДО, созданы для любителей слушать музыку.

И так, ЭДО 2023 , версия А со слов Данилы. На чём слушал: CDT Theta basic 2, DAC Apogee da1000, усь Agd He9 mk2. Что слушал: разного рода тяж , от классического hard/heavy до TDM, далее всего по немногу - Депеш, блюз, Gogo penguin, Zodiac, Адель…
Для ориентира сейчас мои наушники Trion, до этого SI-1, NM1, Heddphone. Соответственно можно понять какой характер звука я люблю.
За ЭДО давно наблюдал, читал отзывы, даже мельком послушав их на выставке, но то, что услышал дома было совсем не то, что ожидал. Правило "всё слушать самому и на своей системе ’ здесь сработало на :100:%.
Первое, что бросается в “уши” - это бас, его много, прям очень. Оттягивает на себя внимание (привык день на третий наверное) . Причем, вниз не сильно глубоко копает, в основном на стыке с нижней серединой.Особенно переизбыток ощущается на современном мастеринге, записи 80-х, начало 90-х заходят лучше. На скоростном, техничном метале, НЧ начинают гудеть, забивают собой середину.
ВЧ на мой взгляд тоже имеют чуть больший акцент, чем нужно, но не критично
Сибилянты - ух, у меня с ними особые отношения :frowning: . По определённым причинам в последнее время я стал их слышать, там где никогда не слышал . ЭДО предоставляли мне эту возможность чаще …
СЧ на фоне краёв чуть задавлены получаются, а так достаточно информативны. Ещё на что обратил внимание - мужские голоса в ЭДО хорошо так молодеют, лет на десять наверное :slight_smile: .
Сцену рисуют широко, в глубину не очень.
Вообще мои впечатления очень схожи с автором данного отзыва:

Для меня такой характер звука был бы хорош в портативе, где много внешних раздражителей.
Тем более наушники очень не требовательны к мощности, на моём усилителе разница с Трион порядка 25 единиц (из 100). Подключал их к 603-му мужику, качает отлично. Но главный разрыв шаблона произошел, когда Данила воткнул их в свой волшебный смартфон, на мой взгляд была самая сбалансированная связка.
Внешний вид, качество изготовления, эргономика на отлично.
По мне, так ЭДО чисто “фановые” наушники, не назвал бы их универсалами, но под определенные жанры (мне больше всего понравились на электронике, хорошо записанном блюзе и что-то подобное AC/DC) и тем, кто любит мощный бас.
Пока это не моё вИдение звука

Даниле огромное спасибо за предоставленную возможность попробовать что-то новое, расширить кругозор, так сказать.
Очень был рад личному знакомству :handshake:

13 лайков