🎧 Наушники ЭДО 2023 — ЗАВЕРШЕН

Дааа, интересно. А нет исследований сопрягаемости материалов кабеля с токовыми/мощностными характеристиками усилителя? Ну или опытных подборов.

Подбор опытным путем только. При этом усилитель лучше не менять, иначе весь подбор пойдет заново.
Кабели - это прям большая тема, требующая ресурсов)

1 лайк

Отличия только в отсутствии фильтров, т.е. сама версия такая же “меломанская”?
А есть идеи насчет тура “аудиофильской” версии?

Отличие вообще только в акустических фильтрах. Сами излучатели одинаковой конструкции и имеют линейные характеристики. По этой причине, любые вмешательства отражаются на конечном результате.
Есть идея тура , но хочу дождаться результатов сравнения двух версий не мной.

2 лайка

А сколько сегодня текущих версий?

1. туровая 2023М
  2. 2023А
  3. 2023 без фильтра

2 и 3 - это разные версии или одно и то же?

Во многих открытых наушниках стоят тыльные демпферы. Из самого наличия демпфера вряд ли можно делать выводы по звучанию в отрыве от динамика и прочего оформления.

1 лайк

Моё видение таково:
2023М - туровые с фильтром
2023А - без никакого фильтра
2023 - с оптимизированным фильтром, нечто среднее

3 лайка

Да, Саша, по факту так и есть.

2 лайка

Я правильно понимаю, что фильтр это некие демпфирующие материалы?

1 лайк

В основном да.
Только решения бывают простые или сложные, дорогие или дешевые.

1 лайк

Даже если корпуса наушников имеют открытое оформление, все равно фильтры стоят непосредстаенно на самих капсулях

Без них вы получите большие искажения и кучу других неприятных моментов.
В Эдо 2023 излучатель большого диаметра с огромным ходом диффузора, может достаточно стабильно работать даже без демфирования.

5 лайков

Приветствую . А где можно посмотреть на цену модели той , что была в туре? 2023 которая.

Можно вас попросить написать мне в личку?

Одно из безусловных преимуществ ЭДО 2023 - это их достаточно высокая чувствительность к мощности.
Вот например, работа с выхода на наушники неттопа:

3 лайка

Коротко об ЭДО 2023 (Предобзор)

Эргономика – красивые и очень удобные наушники, в них легко можно «просидеть» почти целый день;
Комплектность – добавочные «насадки» на кабель обеспечивают практически универсальную гибкость как балансного, так и небалансного подключения;
Функциональный и надежный «Travel Case» – нет никакой проблемы с хранением и сохранностью комплекта;

Звук -
Детальность – умеренная, но это замечается только в прямом сравнении с ближайшими «конкурентами». В целом мне детальности хватило, прислушиваться не пришлось :slight_smile:
Объем – довольно интересное построение сцены, в целом напоминает хорошие динамические наушники;
Бас – он есть и его неожиданно много;
Голосовой диапазон – довольно неплох, но есть небольшой вопросик к женскому вокалу;
Высокие – их столько, сколько нужно и воспроизводятся они очень чисто и разнообразно;
Жанровость –
Классика точно не для них, из-за некоторого подъема на НЧ классика подается с несвойственным для этого стиля «напором и драйвом»;
Рок – это та музыка, для которой они подходят идеально.

Больше подробностей – будут чуть позже. :nerd_face:

9 лайков

Иногда это кстати, например, органные произведения И.С.Баха.

1 лайк

У Баха, как мне кажется, вы должны почувствовать прикосновение “святого духа” и его всепроникающей силы. :innocent: Но тут, скорее хочется сплясать (честно признаюсь, я совершенно невольно стал приплясывать на одной из композиций Вивальди) :nerd_face:

4 лайка

Тур закончился, правильно?

1 лайк

Да, туровые наушники вернулись домой к мастеру.

3 лайка

Отзывы в первом сообщении собрал!
Все

1 лайк