хочется начать с извинения, что затянул с полным отчетом.
тракт на котором тестировал:
виндовых рабочий ноут от леново
Musical Fidelity m1 hpa, цап встроенный.
Сравнивал с Kennerton M12.
Для меня это был интересный опыт. Т.к. я максимально не наушниковый человек. никогда не копал в эту тему. или колонки\мониторы или уже закрытые уши, когда в обществе слушаю. так и продолжалось до этого теста.
И это было очень нужным приключением.
Эргономика
тут первое приятное поражение. я много не самых дорогих наушников попробовал, причем по работе я сижу в нашниках всегда, когда не офлайн совещание. и это были самые удобные наушники. у меня большая голова, даже подобрать велошлем на эти 62см обхвата реально проблематично. и при этом даже на 2-3 часовых сессиях я не ощутил неудобств. как в первом отзыве, это ощущение домашних тапок, любимых ботинок. мне было очень приятно одевать эти наушники и в них проводить время. баланс веса и подушек отличный.
ЗВУК
тут буду повторяться. это было откровение. как по сцене, так и подаче. это лучшая подача по НЧ, что я слышал до этого. я получил огромное удовольствие от прослушивания. как в техно, так и в других жанрах. очень живо и “мясисто”. есть четкое соприкосновение со звуком. середина и верха - правильные и честные. звучит широко. мне понравилось. профиль хоть и окрашенный, но тот, что мне нравится.
Итого
это хорошие уши. но я нифига в них не понимаю, но получил удовольствие от их использования.
это было идеально по удобству. а на фоне того, что я в наушниках часами сижу - это отлично.
по звуку - это было очень неплохо. есть свои недочеты, но глобально меня полностью устраивают.
окрас есть. но тот, которых делает приятно. это совершенно не мониторные уши, но в них приятно и интересно слушать музыку. часами.
главный минус - это то, что всё, что ты слушаешь - слушают твои окружающие. мои коллеги намекнули за период теста, что я нехороший человек и верни назад кеннертоны.
итого я услышал нового и это проблема в том, что мне теперь искать закрытые наушники со сравнимым звуком.