Спасибо большое, Андрей!
А в прошлый раз, он же был в системе?
Да, ЦАП тот же. Там по ссылке в прошлом отчёте есть описание системы.
На самом деле, так выглядит только туровый экземпляр Эдо 2023. Это я его специально таким собрал для тура. В стандартной комплектации, акустический фильтр находится под якорем, а все винтики на крышке исключительно из нержавеющей стали.
Единственное отличие Эдо 2023 - это уменьшенный размер шрифта L и R, а также немного переработан логотип. Но это можно увидеть только уже на готовых экземплярах Эдо 2023.
p.s. кожа скрипит на оголовье, да. Она натуральная, как и подложка внутри)
Пусть она лучше скрепит, чем облазит как у меня на Meze 99 classics.
Итак, друзья, первое впечатление.
Качественные материалы, приятный глазу дизайн, высококлассная сборка. Но светлые амбушюры я бы поменял на черные для полной гармонии.
Кожа поскрипывает, когда надеваешь, и в этом есть свой шарм. Кто будет использовать поймет, о чем я. Такая приятная тактильно-аудиальная фишка
Довольно лёгкие, компактные, сидят удобно.
Балансный кабель - не понял, как определить правый и левый коннекторы (кроме как по звуку), но это мелочь.
Звучат комфортно. Наверное, я бы так сформулировал первое впечатление.
Ну а дальше посмотрим, вернее - послушаем
Там, на одном из разъемов, красная точка есть)
p.s. чёрные амбушюры кладем в комплект с наушниками Эдо 2023.
Точно! Вот я слепень. Всё продумано до мелочей, нужно просто быть внимательнее. Прошу прощения, не доглядел.
Да не за что, точка и правда мала))) Надо было более заметную деталь добавить.
Да, на коротком кабеле, на левый канал надета черная термоусадка.
хочется начать с извинения, что затянул с полным отчетом.
тракт на котором тестировал:
виндовых рабочий ноут от леново
Musical Fidelity m1 hpa, цап встроенный.
Сравнивал с Kennerton M12.
Для меня это был интересный опыт. Т.к. я максимально не наушниковый человек. никогда не копал в эту тему. или колонки\мониторы или уже закрытые уши, когда в обществе слушаю. так и продолжалось до этого теста.
И это было очень нужным приключением.
Эргономика
тут первое приятное поражение. я много не самых дорогих наушников попробовал, причем по работе я сижу в нашниках всегда, когда не офлайн совещание. и это были самые удобные наушники. у меня большая голова, даже подобрать велошлем на эти 62см обхвата реально проблематично. и при этом даже на 2-3 часовых сессиях я не ощутил неудобств. как в первом отзыве, это ощущение домашних тапок, любимых ботинок. мне было очень приятно одевать эти наушники и в них проводить время. баланс веса и подушек отличный.
ЗВУК
тут буду повторяться. это было откровение. как по сцене, так и подаче. это лучшая подача по НЧ, что я слышал до этого. я получил огромное удовольствие от прослушивания. как в техно, так и в других жанрах. очень живо и “мясисто”. есть четкое соприкосновение со звуком. середина и верха - правильные и честные. звучит широко. мне понравилось. профиль хоть и окрашенный, но тот, что мне нравится.
Итого
это хорошие уши. но я нифига в них не понимаю, но получил удовольствие от их использования.
это было идеально по удобству. а на фоне того, что я в наушниках часами сижу - это отлично.
по звуку - это было очень неплохо. есть свои недочеты, но глобально меня полностью устраивают.
окрас есть. но тот, которых делает приятно. это совершенно не мониторные уши, но в них приятно и интересно слушать музыку. часами.
главный минус - это то, что всё, что ты слушаешь - слушают твои окружающие. мои коллеги намекнули за период теста, что я нехороший человек и верни назад кеннертоны.
итого я услышал нового и это проблема в том, что мне теперь искать закрытые наушники со сравнимым звуком.
Спасибо большое, Илья!
Да, это конечно заметная особенность широкополосных волновых излучателей, эта вот их увеличенная проникающая способность. Иногда и закрытые двери не помогают.
ну у нас в кабинете отличная звукоизоляция. я даже колонки там слушаю, хоть и тихо. но те коллеги, что со мной в этом аквариуме - жалуются )
Полный отчет.
Сразу состав системы: Источник PC на Win7, Aplayer ASIO → RME 9632 PCI SPDIF/AES → ЦАП Dodson Audio 263 / Abbas DAC Z → авторский межблок М. Гусарова (литцендрат) → усилитель Yamaha a2000. Также в этот раз альтернативным цифроисточником по SPDIF выступал SACD-DVD pleer Sony DVP-NS900V и за аналог отвечал сильно твикнутый проигрыватель Вега-109 с картриджем Grado Black.
Как и предыдущая версия ЭДО, эта сделана очень добротно, крепко и комфортно. На мою голову сели идеально во всех отношениях, я в первый вечер провел в них часов 5 точно, и временами забывал что у меня вообще-то на голове немаленькие наушники. За эргономику прям 5++.
Этого тура я ждал с нетерпением, потому что уже участвовал в предыдущем туре предыдущей версии этих наушников, от них у меня остались сильные впечатления и на этот раз у меня были некоторые планы. Но сбыться им не довелось, потому что эти наушники совсем другие. Вкратце: те мой усилитель практически не мог нормально прокачать и я остался почти без баса, мой ЦАП Abbas DAC Z на них можно было слушать до тех пор, пока я не включил винил и не ошалел от колоссальной разницы в разрешении: по сравнению с винилом цифра откровенно зернистая, винил кристально чистый, прозрачный, легкий и естественный. Разрешение между инструментами и голосами колоссальное, каждый звук очень точечный и между ними мноооого пространства. Но это всё про предыдущую версию ЭДО.
С этой мой усилитель справлялся гораздо лучше, бас уже был и в целом слушать уже было можно, хотя явно чувствовалось, что специальный усилитель всё-таки нужен. С этой версией я уже не услышал зернистую грязную структуру звука Аббаса, равно как и не услышал кристальную прозрачность и детальность винила. Зато разница между Аббасом и Додсоном была слышна как на ладони и в общем была заметна разница между компьютером и CD-плеером как цифроисточниками в пользу CD плеера.
Рискну описать характер звука этих наушников каким он был с моим усилителем и проявлял себя одинаково для всех источников: в целом всё очень ровно, ничего нигде не торчит и не надоедает, выраженная середина, не в том смысле, что она выделяется, а в том, что она очень ровная и ее хорошо и внятно слышно, она не маскируется басами, яркой верхней серединой и цыканьем, как у многих наушников, бас ровный и чёткий, если он таковой на записи, отлично слышны все ноты вплоть до самой нижней, верх естественный, неназойливый, неяркий. При этом общая подача безэмоциональная и аналитичная. Знакомые записи слушать очень интересно, узнаешь много нового, но, боюсь, этот интерес при такой подаче лично у меня надолго не сохранится. Мне кажется, эти уши скорее для работы, чем для послушать музыку. Однако, отмечая про себя всё это, в первый вечер я засел в 21, а выключил систему часа в 3 ночи и то только потому, что надо было уже спать. Усталости не было, хотелось слушать и дальше (и в тот вечер это была только цифра!). На следующий день я включил вертушку, но никакого аудиофильского культурного шока не произошло, конечно, подача стала более плавной и аналоговой, но не более чем. Предположу, что с более подходящим усилителем эти наушники будут звучать много интересней по всем фронтам и впечатление от них может сложиться совершенно другое, но вот у меня получилось так.
В общей сложности я их слушал три вечера и каждый раз немного скучал по более высокому разрешению предыдущей версии. Отдельный усилитель и тем, и тем всё равно нужен, а предыдущую версию мне было слушать намного-намного интересней именно из-за разрешения и воздуха, который они давали на аналоге.
Однако это было интересное и познавательное знакомство, радует, что у нас делают хорошие и качественные вещи.
На фото: Yamaha - 1983, ЭДО - 2023.
P.S.
На Росхайэнде эти наушники были на нашем стенде два дня и всё это время к ним был огромный интерес, постоянно подходили люди, спрашивали “Это ЭДО?” и просили послушать. Хвалили.
Я бы так не клал на усилитель, можно поцарапать крышку, наушникам при этом ничего не будет.
Спасибо большое, Михаил!
p.s. в баре есть два прямых сравнения Эдо 2022 и Эдо 2023
@jonh-1 и @DonPedro
И никто тут ничего не написал. Попробую этот недочёт исправить. Довелось послушать наушники на выставке в трёх трактах: тракте Electrotone, тракте Дмитрия Семикина и на портативном плеере Questyle. Хотел ещё на тракте Шокера послушать, но он был занят, а наушники уже нужно было отдавать.
Качество исполнения устройства как было на высоком уровне, так и осталось на высоком уровне. Что же касается звука, то он получился “офисным”. Несколько рафинированным, но комфортным. Такие наушники можно слушать очень долго, ни в одном из трактов они не показали показали избыточной яркости или прочих факторов, вызывающих быстрое утомление при прослушивании (а это довольно редкое свойство). ВЧ у этой модификации приглушены, звучание в общем довольно сухенькое, но, по большей части, относительно ровное. Жанровых предпочтений заметить не удалось - примерно одинаково играли как джаз, так и металл. Супер высокого разрешения, правда, заметить тоже не удалось, зато читаемость звуков и их разделение были на уровне.
При прослушивании меня не оставляло чувство, что где-то есть подвох и подвох этот быстро обнаружился при переключении на наушники Shure SRH1540. ЭДО играют, а Shure - поют.
При этом, я не хочу сильно ругать ЭДО. Полученная комфортность звучания очень актуальна для длительного прослушивания. Например, если будет поставлена задача слушать что-то через наушники на протяжении целого дня, ЭДО окажутся предпочтительнее многих конкурентов.
Сильно, кстати, зависит от того, как и для чего класть. Если кидать в паузе между сеансами прослушивания, то можно и то и то поцарапать. А если специально для фотографии, несколько минут по миллиметру приближая наушники к крышке чтобы избежать удара и движения, при котором что-то может поцарапаться, а потом снимать по той же технологии, то всё будет как надо ) Сам так делал чисто для получения красивой фотографии.
Именно Эдо наушники? Вот и покажите фотографию исцарапаного усилка. Мое дело предупредить, даже от нежных касаний могут остаться следы.
Я послушал, но выводов делать не стал, было очень шумно вокруг.