Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
12.Ноябрь.2022 14:21:31
166
Чисто эксперименты, вишня надоела, первый год, когда не поставил, друзья расстроятся, как басуха… Инжир и брусника этот год и хочется насыщенее.
Я морсы стал так делать и эффект есть: зимой литр облепихи, клюквы, брусники купишь замороженной, в холодильнике оттаешь нежно, в блендер ее, закипела кастрюля, высыпал смуззи, пару минут кипения, сахар и настоять до остывания, цедится легко.
chval
(Валерий)
12.Ноябрь.2022 14:22:40
167
Тоже за такой подход. И цвет прозрачней, и мороки с фильтрацией меньше.
1 лайк
Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
12.Ноябрь.2022 14:25:33
168
Я не навязываю, сито отделяет пять минут, далее марля в четыре слоя…
chval
(Валерий)
12.Ноябрь.2022 14:29:14
169
Вот такое сейчас настаивается
Самогон двойной прогонки, угольный фильтр, дубовая стружка, перемычки грецкого ореха, цитрусовые корки.
Магазинное пойло уж лет как десять не употребляю. Ну, очень редко бехеровка там, вискарик.
Ещё очень нравится свое яблочное вино, под музычку отлично.
2 лайка
Dmitry
(©)
12.Ноябрь.2022 14:31:13
170
Ну вот, а вы говорите апатия!
Так держать!
1 лайк
Dmitry
(©)
12.Ноябрь.2022 14:42:09
171
Кстати Бехеровку не надо (был на фабрике в Карловых Варах), ничего сакрального, чисто спирт с сахаром по сути, ну и добавки всякие.
“Вискарик” - имеет смысл, есть отдельная тема здесь, присоединяйтесь!
Тема про пиво и вино есть, про настойки тоже, но не нашёл тему про великолепный напиток Виски. Думаю в баре есть очень много любителей данного напитка) Предлагаю здесь делиться опытом дегустации данного напитка. Дима, @dmitre не нашёл подобную тему, если была, перенеси пожалуйста. Очень интересно общение по данному напитку, сейчас помимо Молта из Скотиша в Россию шагает Ирландия, очень интересная.
1 лайк
chval
(Валерий)
12.Ноябрь.2022 14:46:22
172
Dmitry:
Кстати Бехеровку не надо (был на фабрике в Карловых Варах), ничего сакрального, чисто спирт с сахаром по сути, ну и добавки всякие.
Но вкусная же ).
Один раз жена сделала дома, по интернет-рецепту. Почти как из магазина, даже чуть лучше.
chval
(Валерий)
12.Ноябрь.2022 14:48:43
173
Не, спасиб. Хороший дорого, дешёвый нафиг. Свое лучше и голова не болит ).
1 лайк
Dmitry
(©)
12.Ноябрь.2022 15:30:12
174
chval:
интернет-рецепту
Главная “фишка” Бехеровки, это типа “секретный” рецепт из трав и настоек. Естессно это секрет Полишинеля, который нафик никому не нужен Но они обставляют это как нечто, сравнимое с секретом Кока Колы.
1 лайк
Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
12.Ноябрь.2022 19:04:19
176
Итог знаком?
У нас в Ленту завезли фей(её)
Yrned
(Дмитрий)
12.Ноябрь.2022 19:09:30
177
Итог обычен, главное меру знать и хорошо очистить самогон. Мои женшины любят на Новый год её употребить. А мне нравится необычный зеленоватый цвет.
Luzhnov08
(Young & glorious. Идущий к реке.)
12.Ноябрь.2022 20:25:02
179
Поставил на 40 градусах: 1) облепиха 2) калина 3) земляника 4) ежевика 5) черноплодная рябина 6) эксперимент, дистиллят из вина жёлтой сливы, добавил 2 сорта яблок, позднее добавлю сахар.
5 лайков
Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
13.Ноябрь.2022 04:21:18
180
Градус испарится, я под такие крышки двойной целофан уплотнением подкладываю…
Luzhnov08
(Young & glorious. Идущий к реке.)
13.Ноябрь.2022 04:49:41
181
Тоже так делаю. За 3-4 недели много не испарится, некритично.
Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
13.Ноябрь.2022 04:52:41
182
Для спокойствия души!
Пробовал свою вишню на водке недавно 2019 года, хранится при комнатной температуре в темноте в стекле, цвет вишни поменялся на светло-коричневый, вкус не меняется…
Luzhnov08
(Young & glorious. Идущий к реке.)
13.Ноябрь.2022 06:11:25
184
На самом деле это кажется, что много, вкусное быстро заканчивается. Три посиделки с двумя-тремя товарищами и усё
Gergard
(Григорий Вибе DAstereomich)
13.Ноябрь.2022 06:35:28
185
С учетом, что четверть объема ягоды занимают
1 лайк