У меня из него риг для симрейсинга . Не вариант. А так, заказал уже уголки из нержавейки, буду “армировать”, посмотрим, что из этого выйдет…
Не вариант, так как нужно будет обязательно опираться на ножки тумбы, то есть выбирать пазы в ножках. Профиль конструкционный нормальный, который не будет прогибаться на длине 1,5 метра нужен толстый, его проосто не встроить без видимых артефактов в конструкцию тумбы
Уголок будет врезаться внутрь, с помощью реноватора делаться пазы где нужно. Снаружи не будет видно. Но возни будет много конечно с подгонкой
Мне кажется более продуктивно усиливать нижние поперечины. И согласен ,что проще всего просто поставить доп ножки посередине и усиливать уже ничего не потребуется.
Если столешница прогнулась, то её уже никакой профиль не спасёт. Только опоры по центру помогут, если дерево ещё не пересохло. А двигать/ передвигать нагруженную тумбу категорически нельзя, ни при каких обстоятельствах… Ну, если только старое надоело и хочется купить что-то новое.
В общем…
Сестра жены решила обновить кровать Звонит жена и спрашивает какой материал лучше Мне чо…сижу слушаю музыку пока один Посоветовал, что-то из натурального дерева, я же плохое не посоветую Ну купили они кровать и две тумбы из ничем не покрытой сосны…
Итого: 1-й день пропитывал маслом, 2-й собирал и полировал воском Масло и воск такие
Блин, сестра купила подобную ересь, только односпальную ( у Вас хоть на центре можно “сыграть” при креплении этих ламелей, а на односпалке ни фига ), заколебался эти ламели собирать, экономия на материале однако, цельный то лист фанеры дороже в производстве, а ценник можно задрать .
На фото да, там ещё и стык ламелей по центру прекрасен.
От темперамента зависит У меня обычно дети ломают в процессе игр)
Да, есть такой способ. На одной из древних конструкций на даче имеется. Правда улучшенный вариант, с перфорацией. Фанера в таком применении имеет свойство со временем расслаиваться и вонзаться занозами в чехол матраса.
Ламели хороши по разным причинам. Амортизация, лёгкость, ремонтопригодность, отличная вентиляция матраса.
Ламели… Фанера…
Всё проще! Самодельная, на сварном каркасе из профиля!
Делал под какой то модный матрас, 40см. высота, и весит, как мост. Двенадцать лет уже, без скрипа и пыли😁