Наши руки не для скуки

У меня из него риг для симрейсинга :slight_smile: . Не вариант. А так, заказал уже уголки из нержавейки, буду “армировать”, посмотрим, что из этого выйдет…

Не вариант, так как нужно будет обязательно опираться на ножки тумбы, то есть выбирать пазы в ножках. Профиль конструкционный нормальный, который не будет прогибаться на длине 1,5 метра нужен толстый, его проосто не встроить без видимых артефактов в конструкцию тумбы

Уголок будет врезаться внутрь, с помощью реноватора делаться пазы где нужно. Снаружи не будет видно. Но возни будет много конечно с подгонкой

Мне кажется более продуктивно усиливать нижние поперечины. И согласен ,что проще всего просто поставить доп ножки посередине и усиливать уже ничего не потребуется.

2 лайка

вам нужно ножки не в торцы упирать, а использовать проставку:

ну, не художник, нарисовал как смог, но идея, я думаю, понятна.
вариантов реализации этого (ну, чтобы цевильно-незаметно) тоже разных есть :slight_smile:

1 лайк

Если столешница прогнулась, то её уже никакой профиль не спасёт. Только опоры по центру помогут, если дерево ещё не пересохло. А двигать/ передвигать нагруженную тумбу категорически нельзя, ни при каких обстоятельствах… Ну, если только старое надоело и хочется купить что-то новое.

1 лайк

Кабель менеджмент на отлично!)

1 лайк

Как-нибудь если не лень будет, заморочусь и сделаю все кабели нужной длины. Пока лень)

В общем…
Сестра жены решила обновить кровать :face_with_raised_eyebrow: Звонит жена и спрашивает какой материал лучше :thinking: Мне чо…сижу слушаю музыку пока один :wink: Посоветовал, что-то из натурального дерева, я же плохое не посоветую :face_with_peeking_eye: Ну купили они кровать и две тумбы из ничем не покрытой сосны…
Итого: 1-й день пропитывал маслом, 2-й собирал и полировал воском :joy: :rofl: :sweat_smile: Масло и воск такие :slightly_smiling_face:

7 лайков

Блин, сестра купила подобную ересь, только односпальную ( у Вас хоть на центре можно “сыграть” при креплении этих ламелей, а на односпалке ни фига ), заколебался эти ламели собирать, экономия на материале однако, цельный то лист фанеры дороже в производстве, а ценник можно задрать :face_with_head_bandage:.

1 лайк

Нуууу…получилось красиво на мой взгляд. Светлое дерево даёт легкость, ну и у модели не «тяжеловесный» дизайн. Интересно как будет в уходе…

1 лайк

Я конкретно про принцип “ламели”, так конечно, красиво … спину еще тянет до сих пор, неделю назад собирал :face_with_head_bandage:.

1 лайк

Солидарен, у меня самое интересное думаю завтра начнется :sneezing_face:

2 лайка

Была кровать подобной конструкции в эксплуатации, со временем вот этими ребрами поскрипывала знатно :slight_smile:

2 лайка

С пластиковыми ламеледержателями? У меня несколько предметов с ламелями, все с держателями, никогда ничего не скрипело. Только ламели иногда ломаются :smiling_face_with_tear:

1 лайк

Да, был помоложе и ламели часто ломались в диване… Такая конструкция конечно подходит лучше для старпёров))

1 лайк

я в итоге фанеры слой постелил под матрас на ламели и прочее…ужасная конструкция

1 лайк

Аналогично :sweat_smile: Кинул фанеру 15мм - стартовый стол Байконура :grin:

3 лайка

С пластиковыми ( наш случай, вставляются намертво ) вряд ли заскрипит, на фото другое крепление ламелей.

У меня сестра стройняшка, надеюсь выдержат :rofl:.

1 лайк

У жены сестра «не такая», будет работать на износ :joy: Если заскрипит, напишу.

1 лайк

На фото да, там ещё и стык ламелей по центру прекрасен.

От темперамента зависит :smiling_face_with_tear: У меня обычно дети ломают в процессе игр)

Да, есть такой способ. На одной из древних конструкций на даче имеется. Правда улучшенный вариант, с перфорацией. Фанера в таком применении имеет свойство со временем расслаиваться и вонзаться занозами в чехол матраса.
Ламели хороши по разным причинам. Амортизация, лёгкость, ремонтопригодность, отличная вентиляция матраса.

2 лайка

Ламели… Фанера…
Всё проще! Самодельная, на сварном каркасе из профиля!
Делал под какой то модный матрас, 40см. высота, и весит, как мост. Двенадцать лет уже, без скрипа и пыли😁

6 лайков