Наши руки не для скуки

Ценные замечания коллеги, благодарю! Подумаю как короля принарядить :grin:

Поищите что то похожее, что бы можео было просверлить отверстия под транзистор, не повредив терморубку… https://www.ozon.ru/product/radiator-termotrubka-ventilyator-p-n-371796-001-dlya-noutbuka-hp-compaq-nx9020-2229491795/?at=08tYwXLvJcpAZXrvuOK2R5VcZNg6nWtmG6ym4h30KG2g
Вентилятор на самые малые обороты, что бы не шумел.. КПД у таких штук запредельное, относительно габаритов.

1 лайк

Снова похвалюсь работами дочери. Новогодняя коллекция лошадок. Номерные, не повторяющиеся, коллекционные.

62 лайка

Продолжаем…

Что скажете коллеги, нормальный теплоотвод?

4 лайка

В принципе, если плоскости транзистора и радиатора прилегают друг к другу ровно, без щелей, то задача выполнена.
Хотя, штатное крепление транзистора несколько эстетичнее выглядит))

8 лайков

А прокладка между триодом и радиатором, зачем нужна?
ТермоПасту намазать и достаточно будет!

Потому что на корпусе потенциал коллектора

1 лайк

Радиатор посадить на минус схемы через резистор 100 Ом и будет хорошо

1 лайк

Да, но как оказалось быстро купить эту вещь не так то просто, потому импровизировал))) Но это крепление будь здоров прижимает транзистор к радиатору, и щелей не увидел)))

Если радиатор изолирован от всего остального, то можно и без прокладки.

Теплоотвод то нормальный…Но вот эстетика…

В корпусе этого всего видно не будет, а функционал обеспечен)))

А для себя? Ведь приятно,когда красиво.

2 лайка

Павел, приветствую )
Я понимаю, что такой большой радиатор это по совету общественности, но в родной конфигурации на плате сильно ли он был горячий? Просто не всегда нужно прямо уж совсем пытаться сделать его чуть тёплым, даже германий, достаточно разумной температуры, к примеру меньше +25 от температуры воздуха.
P.S. Этот прижим соединяет корпус/коллектор с радиатором, то есть смысла в изолирующей прокладке уже нет )). Ну и да, лучше поискать родные, их много везде, даже в чип-дипе наверное есть. У меня тоже, могу передать при случае.

2 лайка

Приветствую! Про прижим я уже понял свою промашку, поставлю прокладку под крепёж))))

В чипе нет, честно говоря меня это не сильно напрягает, найду по случаю, тогда и поставлю)))

https://www.ozon.ru/product/flanets-dlya-fiksatsii-tranzistora-k-radiatoru-dlya-korpusa-ktyu-3-18-1879395043/
А вот тут: 1Т806Б - Биполярные отечественные - ТРАНЗИСТОРЫ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты

Владимир, благодарю. Про ТЭК знаю, будет при случае аказия заеду, они теперь далековато от меня уехали.

На Озон цена конечно странная …

Ого! А я и не знал, что они перехали.

Да, раньше были рядом с Чкаловской, теперь на Приморской, причём на окраине острова,на Кораблестроителей.

Рисовал племяшку

53 лайка