Наши руки не для скуки

Зачем под конус, лишнюю толщину снять просто

Ну как, каждая пластина- часть фюзеляжа катамарана. Сужается к хвосту плавно, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. С вертикальным нет проблем, на ЧПУ, а горизонтальную только фрезеровать вручную на длине 25см.

1 лайк

Сергей, очень красиво! Поражаюсь вашему терпению и настойчивости. Но…! Кок на винте глаз царапает! Зачем в виде пули? Вы же сами точите, так понимаю. Аутентичный круглый бы лучше смотрелся.

В целом закончил “раму”. Кресты немецкие едут, оказалось, не так просто их купить.

Установил передние и задние шасси. Установил антенну. Судя по источникам были 2 модификации: с антенной под и над кабиной. Сделал “под”. Увеличил моторы, сначала чутка промахнулся с масштабом.

26 лайков

Запилил мольберт

43 лайка

Когда дочка рисовала, попросила сделать мольберт - легкий, чтобы складывался и главное устойчиво стоял на любой поверхности когда она будет ходить на этюды.

Заморочился, сделал, по моему даже из дуба, разбирался и складывался в пакет примерно 50х15х15см, винты были латунные.

Хороших фото этого мольберта как-то больше не нашел, а второй мольберт попроще и по больше сделал из сосны, хоть и разборный, но скорее для стационарного использования.

45 лайков

Перекликается с моделями Да Винчи, можно само изделие выставлять в Ватикане) (требушет)

1 лайк

Класс! Я и про мольберт и про его непосредственное использование во время слушания музыки. Кто-то совмещает музыку и приятные напитки (каюсь, грешен, сам выбираю вино под ту музыку, которую слушаю). А вот совмещать Музыку и Изобразительное искусство, это для меня какой-то новый уровень. Жаль, в этом смысле я дилетант. Поэтому, по-хорошему, Вам завидую. Успехов!

2 лайка

Опять похвастаюс с рисунком моей женой.

44 лайка

Нужен совет кто с кожей работал/ работает . Какую краску и закрепитель купить для закрашивания потёртостей ?

1 лайк

42 лайка

Зависит от того, что красить, подкрашивать. Куртка, обувь, мебель. Поверхность твёрдая или мягкая, сгибающаяся.

Сумка . Мягкая , гибкая .

Я куртку кожанную восстанавливал. Но мне было проще, куртка чёрного цвета. В Ашане тогда купил спрей-баллон чёрной краски для кожи Salton, после окрашивания и высыхания, обработал куртку бальзамом д/кожи, брал в Снежной Королеве. На год-полтора хватает.

Спойлер

Единственный момент: место, где будете красить спреем, надо завесить плёнкой и использовать хороший респиратор, чтобы не вдыхать всю эту взвесь.

3 лайка

Два вида профессиональной краски, которой пользуются кожевенники.

KENDA FARBEN TOLEDO SUPER
или GIRBA.
GIRBA лучше пахнет. Ванилью. Нужна проникающая краска. Не для уреза, не для нубука или замши. Эти краски есть на Озоне и WB.

5 лайков

А ее сверху надо чем то покрывать ? Типо закрепителя?

Нет. Вопрос какой финиш у Вашего изделия. Если лак то лаком. Что Вы будете красить,

1 лайк

Сумку можно просто финишным составом натереть. После высыхания краски. К примеру финишное средство для кожи Appretto Mild Kenda Farben.

1 лайк

Есть жидкие кожи, на ботинках подлечивал, было не плохо.

Я про нее знаю . Это при порезах , задирах. Тут другой вариант . Освежить цвет в местах потёртостей или скорее забить места потёртостей.