Привет всем ! Очередной мой рисунок
А между тем идею столешницы из нержи я не бросил
Долго и нудно замерял существующую столешницу, сделал эскиз и заказал резку. AISI 430 5мм толщиной. Пришли валики для сатинирования нержавейки. Комбинированные (шкурка+ нетканный абразив зернистость 90 и чисто нетканого абразивного материала Tex roll зернистостями 180 и 220. Переходник на болгарку. Страсть, как интересно попробовать.
взял пластинку нержи и попробовал… Ну, не просто. Руки устают быстро, барабанчик тянет неслабо. Довольно сложно ровно водить болгаркой, и греется она. Надо тренироваться. Возможно я слишком сильно жму, пошел ролики про сатинирование смотреть
А нержа гладкая изначально? Вроде бывает уже готовая сатинированная .
Сатинированная бывает, но очень тонкая (до 1мм). А я - сторонник радикальных решений
Это мы уже поняли по выбору 5 мм))
У меня не будет загиба на торец деревянной основы. Планирую заподлицо. И в таком разе смотреться будет только относительно толстый лист.
Это на пробу. У машинки для валиков хват удобнее. Б/ушной интерсколовской или штурмовской хватит, объем небольшой.
Можно запястья травмировать.
У компании Gtool много обучающих, полезных видео. Хотя думаю, вы и сами знаете, барабаны их же)
Сейчас попробовал матирование. Зернистость 40, потом 80. Есть у меня макита мощная 2-х режимная , эксцентриковая. Ну что сказать, ГОРАЗДО проще и эффективнее. Рисунок получается ненаправленный, довольно матовый. Если еще 120 пройтись, то ваще , как бархат. Кстати, и царапины менее заметно при таком. Короче, вопрос с шлифовкой еще открыт.
Я как то делал, но был люминь и площадь меньше. Но хорошо получилось.
Основной смысл что бы начинать движение до и заканчивать после. Тогда получается однородный и равномерный след по всей плоскости.
Наждачный лист чуть больше ширины заготовки. А может и длины, тогда не листы а в рулоне искать, используя скажем штукатурный уровень как брусок для шлифования.
По ходу движения по бокам как шины-рельсы по всей длине полосы толщиной с заготовку. И такие-же с торцов. Чтоб столешница была посередине. И не меняя нажима взад-вперед, обязательно начиная до и заканчивая движение только после заготовки.
В промышленности такое делают на плоскошлифовальных станках, где заготовка уже ролика. Может картинка идей добавит
Лепотаааа! В пору макинтошик)) Шпон?
Дим, огонь получилось!
Да, фанера под шпоном.
Теперь VIK на очереди!
Аппарат и так очень харизматичный внешне, а такое оформление добавляет индивидуальность.
Вот ему, точно будет в большой плюс!
Выглядит отлично. А температурный режим не нарушается?