Станок все согнет, но радиус внешний будет отличаться в зависимости от толщины.
Станок то согнёт ,это понятно. Я о том что на сгибе на внешней стороне могут появиться следы деформации. Сам не проверял ,мысли вслух.
На работе была из нержавейки . В общем там жёстко использовали стол . Механическое воздействие было строительными шпателями . Не кто нежно не обращался . И вмятины были . Я бы себе домой не стал такую делать . А на работе чем дольше - тем лучше))
Если сильно фактурную найдёте и по деньгам осилите, то будет неплохо.
А так в комплект сразу хорошую шлифмашину берите и абразив соответствующий. Благо тема шлифования нержавейки всегда актуальна. На плоскости всё шлифуется, в местах изгибов и сопряжений могут быть проблемы.
Вот отчистить от загрязнений нержавейку проще простого, химии везде навалом.
Сомнения в материале и его толщине.
Это чемпионская заявка. Такую можно на стрельбище отдать на время, для создания неповторимой фактуры.
Вот тут наглядно представлен процесс сатинирования нержавейки. Надо сказать, не rocket science Вполне реализуемо самостоятельно. Даже интересно. Единственное- надо специальные валики купить.
Кстати, раз в 2 года можно повторять для сохранения фактуры и зашлифовки царапин.
Сатинирование нержавейки. Как, чем и где купить. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Имхо для кухни сатинирование не нужно и даже вредно в плане гигиеничности.
Типа грязь будет в “поры” попадать? Да там глубина пор , ну от силы 2-3 сотки, любой губкой выберется грязь. Просто на сатине не заметны микроцарапины, для того и делают. Ну и для вида..
Именно так. Для внешнего вида на сколько я понимаю, делают более крупные фактуры, из которых действительно не проблема губкой достать воду и грязь. Из сатиновых штрихов вы губкой толком ничего не достанете.
ну вот я выше приводил фото моей бошевской варочной панели. Она сатинирована. Чистится легко. Не вижу проблем. еще приведу, чтоб не искать
Условно говоря вы не едите с поверхности плиты, а вот на поверхность столешницы думаю предполагается класть продукты питания. Но я вас не уговоариваю ). У жены есть знакомые итальянцы, которые ставят процессы в ресторанах, могу спросить, что думают по этому поводу профессионалы.
О! было бы здорово, спасибо.
А вот, так сказать, цена входа в это самое сатинирование…
Набор GTOOL для сатинирования купить по выгодной цене в интернет магазине gtool.ru.
Всех приветствую!
По поводу оптимальной фактуры для нержавеющей стали (по моему мнению и опыту).
В своё время, когда занимался планировкой кухни, встал вопрос о типе раковины. Изделия из искусственных камнеподобных материалов мне не по душе. А стандартные мойки из нержавейки покрываются царапинами, да и разводами с пятнами.
Решение пришло на кассе в одном из гипермаркетов. Поверхность кассы и лоток для пробитых продуктов были сделаны из нержавейки с фактурой в виде пупырышек длиной (шириной) миллиметр -полтора и высотой в доли миллиметра.
Представляете какое количество товара было протянуто по этой поверхности. А ей хоть бы хны. Только загрязнения, которые легко почистить.
По итогу была куплена мойка с толстостенной нержавейкой данной фактуры (не знаю, как она называется). Полет 15+ лет. Проблем нет. Заявляю, как педант.
На стандартной, матированной, сатированной поверхности все механические повреждения отлично видны. И ничем их не удалить. Варочная панель Bosh тоже в наличии)
К слову в общепите нержавейка на столах везде, таковы санитарные требования. Исключение пекарские и кондитерские цеха, там столешницы из массива бука. Сатинирование естественным путем происходит как микроцарапины в процессе работы и чистки. Но дома я бы не в жизнь нержавейку не хотел. Возможно это профессиональная деформация. Чтобы она выглядела красиво, ее после каждого использования натирать до блеска нужно или смириться с разводами. На работе то пофиг, там главное чтобы микробов не было.
Подтверждаю. Именно такая фактурная отделка оптимальна для нержавейки.
Не совсем так. Гладкую полированную нержавейку можно восстанавливать сколько угодно. Но на ней и царапины виднее всего, и появляются моментально. Соотв. в быту неприемлемо по сути.
Можно заметно дешевле набрать комплект. Но восстанавливать надо наловчиться, чтобы место повторной обработки не выделялось “заплаткой”.
Если не ошибаюсь раньше Frank мойки такие были из нержавейки . Им и правда по барабану были разные мех царапки
Профессионалы говорят, что на кухнях на проф оборудовании используется гладкая нержавейка 1- 2,5мм
И правильно, какие 4-5мм. В рестиках люди бабки считать умеют. 2 мм сотню лет прослужит им.
Условно, у меня посуда all-clad два слоя нержы, между ними алюминий. Толщина слоя менее 0,5 мм. Посуда на газу, эсплуатация более 15 лет, она как новая.