Наши руки не для скуки

Станок все согнет, но радиус внешний будет отличаться в зависимости от толщины.

1 лайк

Станок то согнёт ,это понятно. Я о том что на сгибе на внешней стороне могут появиться следы деформации. Сам не проверял ,мысли вслух.

На работе была из нержавейки . В общем там жёстко использовали стол . Механическое воздействие было строительными шпателями . Не кто нежно не обращался . И вмятины были . Я бы себе домой не стал такую делать . А на работе чем дольше - тем лучше))

2 лайка

Если сильно фактурную найдёте и по деньгам осилите, то будет неплохо.
А так в комплект сразу хорошую шлифмашину берите и абразив соответствующий. Благо тема шлифования нержавейки всегда актуальна. На плоскости всё шлифуется, в местах изгибов и сопряжений могут быть проблемы.
Вот отчистить от загрязнений нержавейку проще простого, химии везде навалом.

Сомнения в материале и его толщине.

Это чемпионская заявка. Такую можно на стрельбище отдать на время, для создания неповторимой фактуры.

2 лайка

Вот тут наглядно представлен процесс сатинирования нержавейки. Надо сказать, не rocket science :sign_of_the_horns: Вполне реализуемо самостоятельно. Даже интересно. Единственное- надо специальные валики купить.
Кстати, раз в 2 года можно повторять для сохранения фактуры и зашлифовки царапин.
Сатинирование нержавейки. Как, чем и где купить. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Имхо для кухни сатинирование не нужно и даже вредно в плане гигиеничности.

1 лайк

Типа грязь будет в “поры” попадать? Да там глубина пор , ну от силы 2-3 сотки, любой губкой выберется грязь. Просто на сатине не заметны микроцарапины, для того и делают. Ну и для вида..

1 лайк

Именно так. Для внешнего вида на сколько я понимаю, делают более крупные фактуры, из которых действительно не проблема губкой достать воду и грязь. Из сатиновых штрихов вы губкой толком ничего не достанете.

ну вот я выше приводил фото моей бошевской варочной панели. Она сатинирована. Чистится легко. Не вижу проблем. еще приведу, чтоб не искать

Условно говоря вы не едите с поверхности плиты, а вот на поверхность столешницы думаю предполагается класть продукты питания. Но я вас не уговоариваю ). У жены есть знакомые итальянцы, которые ставят процессы в ресторанах, могу спросить, что думают по этому поводу профессионалы.

1 лайк

О! было бы здорово, спасибо.

А вот, так сказать, цена входа в это самое сатинирование…
Набор GTOOL для сатинирования купить по выгодной цене в интернет магазине gtool.ru.

Всех приветствую!

По поводу оптимальной фактуры для нержавеющей стали (по моему мнению и опыту).

В своё время, когда занимался планировкой кухни, встал вопрос о типе раковины. Изделия из искусственных камнеподобных материалов мне не по душе. А стандартные мойки из нержавейки покрываются царапинами, да и разводами с пятнами.

Решение пришло на кассе в одном из гипермаркетов. Поверхность кассы и лоток для пробитых продуктов были сделаны из нержавейки с фактурой в виде пупырышек длиной (шириной) миллиметр -полтора и высотой в доли миллиметра.

Представляете какое количество товара было протянуто по этой поверхности. А ей хоть бы хны. Только загрязнения, которые легко почистить.

По итогу была куплена мойка с толстостенной нержавейкой данной фактуры (не знаю, как она называется). Полет 15+ лет. Проблем нет. Заявляю, как педант.

На стандартной, матированной, сатированной поверхности все механические повреждения отлично видны. И ничем их не удалить. Варочная панель Bosh тоже в наличии)

10 лайков

К слову в общепите нержавейка на столах везде, таковы санитарные требования. Исключение пекарские и кондитерские цеха, там столешницы из массива бука. Сатинирование естественным путем происходит как микроцарапины в процессе работы и чистки. Но дома я бы не в жизнь нержавейку не хотел. Возможно это профессиональная деформация. Чтобы она выглядела красиво, ее после каждого использования натирать до блеска нужно или смириться с разводами. На работе то пофиг, там главное чтобы микробов не было.

1 лайк

Подтверждаю. Именно такая фактурная отделка оптимальна для нержавейки.

Не совсем так. Гладкую полированную нержавейку можно восстанавливать сколько угодно. Но на ней и царапины виднее всего, и появляются моментально. Соотв. в быту неприемлемо по сути.

Можно заметно дешевле набрать комплект. Но восстанавливать надо наловчиться, чтобы место повторной обработки не выделялось “заплаткой”.

Если не ошибаюсь раньше Frank мойки такие были из нержавейки . Им и правда по барабану были разные мех царапки

Профессионалы говорят, что на кухнях на проф оборудовании используется гладкая нержавейка 1- 2,5мм

2 лайка

И правильно, какие 4-5мм. В рестиках люди бабки считать умеют. 2 мм сотню лет прослужит им.
Условно, у меня посуда all-clad два слоя нержы, между ними алюминий. Толщина слоя менее 0,5 мм. Посуда на газу, эсплуатация более 15 лет, она как новая.

1 лайк

Старая шахматная доска, и пару вечеров возни:

Готов небольшой презент!

42 лайка

Для пока не существующего ЦАП на двух ES9038Q2M сделал беспроводной транспорт. BT/airplay/dlna.

16 лайков