После долгих раздумий и сравнений оставил CR-7, на мой ух поприятнее звучит, да и внешне поэлегантнее. Да и одна из последних у Накамичи.
Помню как в каталогах американских в юнешеские годы от него был в восторге от его дизайна. Но глядя на цену понимал что в живую его не когда не увижу и не услышу)). Стоил он тогда как однокомнатная квартира в центре Питера))
Нет никакой полемики, обычные вопросы)
У меня была дека Nakamichi 500, как раз из первого поколения. Классный звук, но с окрасом. Оставил бы, если бы стабилизация скорости была. Хотя, до сих пор немного жалею, что продал.
На кухне все налетом нехорошим покроется((
Слышал противоречивые мнения о первом поколении Наков - 500, 700, 1000. Одни говорят что звучат на уровне катушечников, другие товарищи утверждают что слишком требовательны в обслуживании, не так хороши и в наше время не представляют интереса.
Интересуюсь вопросом.
Считаю что эта ветка будет не полна без инфы где же всё-таки можно грамотно профилактировать Наки в Москве?
500 некорректно сравнивать с Tri Tracer
Где-то читал, что занимаются профилактикой наков, и даже с отправкой по России. Но вот найти, где читал, увы, уже не получается.
Сам бы сдал на профилактику свой, хоть и простенький, но звук мне нравится, хоть и двухголовый - LX - 3.
На авито Радиолаборатория Аврора и на Тубе есть его канал. Он фанат Наков.
Такую простоту рекомендовал бы всем начинающим: Nakamichi Cassette Deck 2 + Nakamichi Amplifier 2. Стиль, качество плюс ремонтопригодность. При этом хороший звук и приятный ценник. К тому-же можно пробовать баловаться колонками и даже винил этот усилок скушает - имеет встроенный фонокорректор.
Вопрос: как сдружились Nakamichi CA-7 и Nakamichi PA-5 ? У меня сейчас пред и тяж пятерка, а вот пред семерка манит наличием пульта управления…
Да, Радиолаб Аврора - Артем. Рассчитываю к нему попасть, если и когда получится - отпишусь собственными впечатлениями. И он лююютый фанат Наков
С каких это пор сало стало нехорошим налётом Движущиеся датали ходить мягче будут!
Имею вот такой ресивер. Куплен был в году 2001 на Горбушке. Очень долго выбирал. В фаворитах тогда были Ямахи и Онкио. Но Nakamichi всех уложил на лопатки своим звуком. Сейчас стоит на озвучивании телевизора в общей комнате.
Отличный интеграл Nakamichi AV-7 ! Классное семейство AV-7, 8, 10. Я даже рассматривал его себе, но споткнулся о вентилятор, тк явно брал бы сильно б/у и мог поиметь счастье спалить его подешевке из-за невозможности сделать нормальную профилактику на старте эксплуатации…
Отлично сдружились! Я тоже изначально покупал CA-5 PA-5 в Москве, вполне себе бюджетно по тем временам, но вскоре стало не хватать не столько пульта, сколько темброблока, уши уже не те, что в юности, ну и лентяйка к месту пришлась. У Наков хитрая система ДУ была, все управляется через пред СА-7, с системного пульта, при этом каждый компонент (СД, тюнер, дека) подключаются к преду каждый хитрым своим проводком, вроде каждый как DIN 5 pin, но для каждого компонента свой по конфигурации, пришлось изучить вопрос, ответ нашел в ЧипДип.
Как и Cassette Deck 2, Cassette Deck 1.5 и просто CD 1 со всей линейкой аппаратов сезона, дизайнер - Issey Miyake.
Очень интересно мнение владельцев Cassette Deck 1 - насколько хорошо и эргономично работает ручная подстройка азимута головки воспроизведения.
Одна из немногих дек в мире с такой опцией. И красивая, относительно.
Немного оживлю тему. Вот, что бывает, если взять кассеты из студий звукозаписи и музыкальных ларьков, воспроизвести на Накамичи и оцифровать ))
Тема явилась не для скуки, поэтому продолжу
Представляю своего питомца номер раз: Nakamichi CA-5II .
Это пред, который я успел послушать в составе готовой системы у предыдущего владельца (он дорос до Бурмистра).
Немного характеристик предусилителя до кучи (копипаста):
Manufacturer: Nakamichi
Model: CA-5 II
Type: Preamplifier
Years of manufacture: 1989 - 1995
Made in: Japan
Color: Black
Remote control: No
Power consumption: 23 watts
Dimensions: 435 x 63 x 287 mm (WxHxD)
Weight: 5.1 kg
Original price: 2’000 DM (RRP)