Naim & Focal … { Белый логотип }

Так как стал обладателем новой линейки Naim решил открыть новую тему для обсуждения именно Naim с «белыми логотипами» что бы не было путаницы с «зелёным логотипом» так как у них много что разного по функционалу вы поймёте просмотрев обзоры ниже!

5 лайков

Видео с выставки 2026г.

https://vkvideo.ru/video-118573774_456239065?t=1m43s&t=2m3s
Отзыв об оборудовании.

6 лайков

Как подключить новую серию предусилителей к устаревшим продуктам Naim.

Допустим, вы хотите обновить свой существующий стример и/или предусилитель серии Naim 200, но не хотите обновлять свой текущий усилитель мощности. Тогда вам понадобится специальный кабель или кабель в сборе в зависимости от вашего текущего усилителя мощности, чтобы интегрировать NSC 222 в вашу систему.

NAP 200

Если вы хотите подключить новый NSC 222 к усилителю мощности, такому как NAP 200, вам понадобится кабель, который идет от двух выходов Male XLR потокового предусилителя к 4-контактному DIN-входу усилителя мощности (как показано ниже) -

Ведущий узел, который вам понадобится, - это Naim Signal Interconnect NSC 222 - NAP 200 (2XLR - 4-контактный DIN).

NAP 250

Подключение NSC 222 к усилителю мощности NAP 250 немного отличается и потребует кабеля, который идет от двух мужских выходов XLR NSC 222 к одному входу XLR с внутренней на NAP 250 (как показано ниже) -

Для этого соединения вам понадобится [Naim Signal Interconnect Naim NSC 222 - NAP 250 (2XLR - 1XLR).]
(https://audiot.co.uk/p-31257-naim-signal-interconnect-naim-nsc-222-nap-250-2xlr-1xlr-naim-audio-audio-t.aspx)

NAP 300

Для подключения NSC 222 к усилителю мощности NAP 300 потребуется два кабеля, которые идут от двух выходов XLR NSC 222 к двум гнездовым входам XLR (левый и правый каналы) на NAP 300 (как показано ниже) -

Для этого подключения вам понадобится Naim Signal Interconnect Naim NSC 222 - Naim NAP 300 (XLR - XLR) - Они продаются по отдельности, поэтому вам понадобятся специально настроенные кабели левый и правый канал.

Если вы хотите использовать что-то другое, кроме Naim, вы можете проверить соединения Chord Company ChordMusic, Clearway или Shawline XLR.

NSC 222 станет идеальной заменой NAC-N272. С увеличенным битрейтом для потоковой передачи и цифровых входов с 24 бит/192 кГц до 32 бит/284 кГц, а также фоно-ступень MM и впечатляющим усилителем для наушников, унаследованным от версии наушников Uniti Atom. NSC 222 также оснащен 8-контактным DIN (совместимостью с 5 контактами) для использования с внешними фоно-ступенями, такими как NVC TT, для любого из владельцев Naim Solstice.

XPS/DR

NSC 222 также совместим со старым обновлением Naim XPS/DR Power Supply с использованием 19-полосного однополосного кабеля Burndy от выходного сигнала питания Naim XPS/DR на 12- и 23-позиосный кабель Burndy к входу питания NSC 222 (см. ниже).

Для этого подключения вам понадобится Naim Burndy XPS - New Classic.
Источник

ТУТ .

13 лайков

Прикинул, что цена сетапа на выставке вполне сопоставима со стоимостью моей квартиры и ужаснулся. Купить вряд ли когда-нибудь куплю, но почитать интересно :grin:

7 лайков

Люди платят деньги за воздух и прозрачность звука, вообщем здесь нет предела.

Послушал на выставке связку naim &focal
Было огромное разочарование от звука.
Это на мой вкус. Без обид.
В зале сидел и слушал всего один человек. Хотя в других было не протолкнуться.

3 лайка

Французы с англичанами мисматч ,другую акустику надо к naim audio

2 лайка

Не удивлён !На соседнем форуме тоже читал что без жизненная … и всё прочее, но не думаю что Naim выпустили линейку хуже предыдущей, помню когда вышел чёрный Naim после оливок тоже самое писали, поживём увидим .

3 лайка

Думаю что просто акустика не подошла к этой связке.

1 лайк

А кабели сетевые видели? Какие-то толстенные были. Кто же такими Naim подключает?! Полнейшее возмутительное безобразие
:face_with_head_bandage:

1 лайк

Только вот сейчас это одна контора, так что дилеры продолжат выставлять такие связки.

Кстати, на видео в обзоре выше я обратил внимание на межб.кабели, интересно чьего производителя они используют?!

Я спрашивал, они сказали. А я забыл ))))
Одно понял, не годные для Naim
:wink:

1 лайк

Вот и выводы потом люди делают после таких выставок. :grinning_face:

1 лайк

Мой вывод один - слишком дорого для меня. Хотя новый стример яб взял :+1:
Если кто подарил бы денюжку

1 лайк

В обзоре говорили обвязка inacustik, я если честно таких не помню. Топовые у anzus чем-то похоже на эти, по крайне мере с виду…

1 лайк

Пока не услышим с каким-нибудь Спендором - незачот.
Если будет добрая воля, аппараты и стечение обстоятельств, - поддержу и поучаствую в организации альтернативного прослушивания. Вне линии партии, так сказать, однако
“Back to old-school roots”
Аппараты интересные, надо бы их “прожарить”, чтобы понять. А не вот это все что на выставке.

3 лайка

Переход на новый уровень: Naim NAC 332 vs NAC 282 !
Сегодня состоялась первая вдумчивая сессия с новой связкой. NAC 332 — уже четвертый аппарат в моей системе, поэтому к прогреву и тестам я подхожу с определенными ожиданиями. Обычно мой «контрольный выстрел» для проверки любого компонента — это «Чёрный альбом» Metallica, но в этот раз я решил изменить традиции. На контрасте с классической школой Naim, я поставил саундтрек Мадонны к фильму «Die Another Day».

Первые впечатления.

Первое, что бросается в «уши» — полное исчезновение тех самых навязчивых, «шипящих» высоких частот, которые порой избыточно проявлялись на 282-м. Верх стал благородным и чистым.
Звук обрел долгожданную полнотелость. Он стал более густым, осязаемым и глубоким. Это уже не просто воспроизведение записи, а ощущение живого присутствия.
Проявилось огромное количество мелких деталей, которые раньше оставались в тени. Сцена раздвинулась, обнажив нюансы, которые делают музыку по-настоящему объемной.

Отдельная благодарность Андрею @druner за кабель Naim NAC A5 Он стал тем самым финальным штрихом, который собрал систему воедино. Слушаем дальше, впереди — возвращение к классике Metallica на новой высоте !

12 лайков

Это важнейшее уточнение! В старой серии (Classic) у предусилителей Naim, включая
NAC 282, была специфическая особенность, если смотреть на заднюю панель, разъемы левого и правого каналов были расположены зеркально относительно общепринятых стандартов, а новой серии New Classic (NAC 332) Naim наконец-то привели всё к логическому стандарту. Теперь не нужно «скрещивать» кабели или постоянно держать в уме эту инверсию.

7 лайков

Немного о пульте Д/У.
В комплекте с предусилителем Naim NAC 332идет современный двунаправленный радиопульт, работающий по протоколу ZigBee. У этого решения есть как весомые преимущества, так и досадные нюансы для владельцев классических систем Naim. В отличие от традиционных ИК-пультов, ZigBee не требует прямой видимости. Аппарат можно спрятать в закрытую стойку или управлять им даже из соседней комнаты.
Корпус с глянцевой акриловой вставкой выглядит очень эффектно . Кнопки оснащены интеллектуальной подсветкой, которая активируется встроенным датчиком движения, стоит лишь взять устройство в руку.
Пульт двунаправленный — это значит, что уровень громкости и активный вход отображаются на нем в реальном времени, синхронизируясь с передней панелью аппарата. Особенно впечатляет работа кнопки mute . Вместо резкого обрыва звука происходит его мягкое, благородное затухание.
И из минусов это отсутствие обратной совместимости. Поскольку большинство предыдущих компонентов Naim работают на инфракрасном (ИК) сигнале, новый пульт ими управлять не может. Для тех, кто использует сборную систему из разных поколений Naim, это оборачивается необходимостью постоянно держать под рукой два разных пульта, что нарушает привычный комфорт единой экосистемы.

PS
За такую цену корпус должен быть из авиационного алюминия, а не дешёвый пластик!

5 лайков