"На стене висит картина, называется портрет..." или живопись против звуковых панелей.

Всем привет.

Задумался о месте картин в жилище как мирного меломана, так и законченного аудиофила.

Стало любопытно - насколько наша тусовка людей, тратящих зачастую безумные (с точки зрения рядового обывателя) деньги на музыкальные системы готова тратится на картины, написанные известными или вовсе никому не известными мастерами и мастерицами.
Ну или хотя бы на репродукцию известного произведения, распечатанную в копировальном центре или же купленную по случаю в торговом центре, на рынке или в путешествии. Не всё ведь тарелочки из Турции по полкам расставлять :joy:

Второй момент - оценивал ли кто-нибудь влияние предметов визуального искусства, развешанных по стенам на звук? Может акварель вч смягчает, а картины крупным мазком маслом сч подкрашивают? Пишу в шутку, а там кто его знает.

Ну или если дальше в эзотерику двинуться - может кто замечал влияние стиля или манеры письма на восприятие музыки? Ну, то есть кубизм к примеру хорош под техно, классические пейзажи сочетаются с классикой, натюрморты с хриплыми женщинами, а авангард к металлу подходит.

В общем, предлагаю делится опытом. :wink:

12 симпатий

Моно и стерео Лиза…

У меня в зале, пару штук 600х800 на холсте неизвестного омского художника… Негатива на звук не оказывают, объемные рамы делают стены не плоскими…

5 симпатий

Думаю основой влияния на звук, станут рамы-рамки-багеты.

1 симпатия

Где то вроде бы попадались рассеиватели или поглотители с изображениями, но это не точно. :sweat_smile:

1 симпатия

Картины на стенах присутствуют, а как же! Если жена, художник, без картин точно не останешься!)))
По влиянию, не заморачивался. Но, думаю что работы Владимирской школы, с крупным объемным мазком, да в массивном рельефном багете, будут работать неплохими рассеивателями!:slight_smile:

4 симпатии

У меня была плоская стена, за спиной места прослушивания, над диваном повесил три рамы из икеи объемные (500х500х40 мм) и как будто бы стало более четко сцена фокусироваться. Вот теперь ищу что разместить в эти рамки :grinning_face_with_smiling_eyes:

5 симпатий

Влияние картины на аудио очевидно, если…
Если холст аудиопрозрачен (например, на шелке), а за картиной диффузор или поглотитель. Можно решить и проблему с внешним видом Шредера, Скайлайна и т.п., и украсить интерьер любимыми изображениями для членов семьи, которые не в восторге от аудио и внешнего вида диффузоров.
Всерьез планировал так сделать сам.

На рамки натянуть канву под нее звукопоглотитель а на канве нарисовать через трафатет аэрозольной краской нотные знаки и названия любимых групп и исполнителей.

С недавних пор открываю для себя живопись на Авито. Нахожу разное, а рекомендации накидывают еще и еще.

Есть шедевры за копейки
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/vera_myatelitsina_1930e_gody_2390336085?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

3 симпатии

Малевич на Авито. Шок контент

https://www.avito.ru/mamonovo/kollektsionirovanie/k.m._malevich_-_kosar_original_2474560802?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 симпатия

Пора открывать новую рубрику!
Картины на Авито

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/kartina_maslom._na_more_2484743593?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 симпатия

Ты там аккуратней, с картинами на Авите))) :point_up::face_with_raised_eyebrow:

1 симпатия

Если искать среди нонеймов по со звучности, то и норм.

1 симпатия

Если только «по созвучности», но не более

Не ну требовать имён и оригиналов за копейки я в своём уме. Авито с другой стороны поднял всю муть со дна. Можно чего то найти, что никогда не находило своего ценителя.

Ох, огонь, буду дома все сфоткаю) через пару недель))) у меня есть что вам показать…

Не уверен, что я хочу на это смотреть :))

Сразу хочу спросить, а что тебя тут торкнуло?
Как правило, на авите выставляют ненужное, не имеющее никакой ценности, все хорошее и нужное там не лежит. Это не рыбалка, баргинов не найдешь. Инфа 100%.

Да всякое. А ценное это то что мне нравится.

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/aleksandr_aleynikov_beseda_v_metro_litografiya_2390249054?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

3 симпатии

Но, если есть желание, можно увлечься…
Я, в свое время, немало денек оставил, не тока на авите, но потом… эх…
Да, брать нужно только то, что реально задевает и не отпускает. Обдуманно. Это самое главное правило.

1 симпатия