Музыкальный сервер Gustard S26 — Roon Core, HQPlayer NAA, UPnP, AirPlay, Spotify Connect

как раз Roon.
Roon server - умеет отдавать сразу на ЦАП по USB/i2s

т.е. на s26 запускается roon server, подключается ЦАП - и все работает.
собственно CelPlayer - работает также, условно вся базаа локально и pkayer - отдает на ЦАП.

Просто в идеологии roon разделить сервер, а рядом с ЦАП оставить только простой endpoint (ну и мне, честно, так больше нравится по звуку).
Но s26 еще не слушал

это как раз таки один из основных сценариев, кому не нужен roon.
CelAudio свой CelPlayer вполне продвигает:)

Играет хорошо, но по удобству Celplayer твердая 3. Нет ничего кроме play/stop. Это прям трэш в 2025 году конечно.

Добрый вечер. А не подскажете, в интерфейсе Celplayer не отображается даже время проигрываемого трека и обложка альбома? Просто рассматриваю тоже данный аппарат к приобретению, и хотелось бы побольше узнать об особенностях от реальных пользователей.

Отображается обложка альбома, на нее тапаешь, проваливаешься внутрь альбома, там список треков с продолжительностью каждого трека и кнопкой играть. На эту кнопку тапаешь и трек играет, и на этом все функции и заканчиваются).

1 лайк

То есть даже время воспроизведения не отображается и нет кнопки пауза?

неа, текущее время проигрывания не отображается. Просто статичный список треков на экране и кнопкм проигрывания около каждого трека. Но и кнопка проигрывания при нажатии на нее не реагирует)) Нажал - трек начал проигрываться, так и понимаешь что запустил) Тут удобством эверсоло например и не пахнет. Видимо все в звук пошло)

Спасибо большое за ответ. А альбомы на внутреннем накопителе отображаются списком или сразу иконками обложек?

Можно вроде как и так и так. У меня по умолчанию иконками показывает

Лучше-быстрее работать не стал. Надеялся, что после копирования файлов на SSD будет быстрее происходить индексирование, появление новой музыки в альбомах Celplayer, но увы, шустрее не стало.

Непонятно какой замысел, слушать компьютер как источник, даже с линейным питанием

Видимо есть смысл, качество звука. Может будут коллеги, кто сравнит S26 как стример с чистыми стримерами, например тем же Т8. Но сомневаюсь что он проиграет.

любой endpoint это так или иначе компьютер:) тот rpi и то.
а про celplayer лучше тут почитать

не то, чтоб мне (Как roon пользователю) этот вариант интересен, но как минимум, не возникает вопросов о замысле.

1 лайк

Поздравляю

У меня рун стабильнее стал, месяца 3 я уже на 32 гигах сижу.

Я на Celplayer подсел основательно. Раньше думал, что лучше аудирваны ничего нет, все перепробовав.

3 лайка

И Roon?

Дмитрий у вас в системе s26?

Как звук?Планирую использовать с внутренних ssd ,селплеер на r26.