Музыкальные сервисы: Spotify, Apple Music, Tidal Hi-Fi, Qobuz, Яндекс.Музыка, Deezer, Soundcloud, Mixcloud, Bandcamp, Idagio, KKBOX (часть 2)

Каких этих? Значок Master есть? Ну так вот и перечитайте внимательно мое пред. сообщение, тогда поймете:

:slight_smile:

Вот этих
https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/6/7/2/67266645c3ac74cd7a6b600f79655c9687529a87.jpeg

И там нет никакого хайреза, на этой картинке. Несмотря на значки.
А уж что получается в результате работы кривоватых софтовых костылей - это к разработчику.

Файлы 16/44,1 с отметкой Master имеют формат MQA CD, так их записывают например в Японии. Софтовый Коре декодер, например в Рун и тд развернёт его в 24/88,2. А вот декодер MQA встроенный в ЦАП будет его воспроизводить так же, в 16/44,1 но с меткой MQA. На отметку Хайрез не смотрите, её только показывает ваш софт плеер.

1 лайк

MQA-CD как раз разворачиваются, все что попадались. Иначе какой в них смысл…

Зато есть отметка Master, что значит hi-res (о чем я вам написал ранее, а вы никак этого не хотите понять), в приложении Tidal:

Не стоит так говорить о том, чего вы не знаете. Если только вы не имеете отношение к разработке софта roon :slight_smile: .

Это вы не понимаете, потому что у вас все MQA изображаются как 88.2, ну или 96 ))

У меня MQA не изображаются, а воспроизводятся :grin: .

Теперь понятно!! Полезу на форум zidoo встречалась мне там тема про это декадирование, zidoo вроде должен их тоже раскрывать.

У меня Luxman D-03X, это КД/ЦАП с поддержкой MQA в железе, рассчитанный на такие MQA CD как раз, так вот он не разворачивает все подряд MQA CD до 24/88,2, работает он корректно. Да и с чего бы им развернутся, если там в аутенфикации метки MQA, не прописано 24/88,2.

1 лайк

Я про те самые японские MQA-CD, которые на физических носителях. Среди них есть и с х2 разворотом и с х4. Без разворота не встречал. А то что в Tidal полно релизов 44.1 с меткой MQA, которые никуда не разворачиваются, так это секрет Полишанеля.
Но, как оказалось, не для всех ))

2 лайка

Теперь тоже буду знать!!

Тут полностью согласен, видел и на х8 КД до 24/352,8 разворачивает, там на обратной стороне КД всегда написан формат разворота, а Тидал тут мудрит, это да.

Кстати этот сборник А-ha в qobuz только в редбуке

Добрый день коллеги! Может кто подсказать один момент.
Поставил на роутер (Кинетик) дополнение OpenVPN. Далее настройка VPN АнтиЗапрета на Keenetic, конфигурацию OpenVPN лепил сам, из старых источников + новый файл антизапрета antizapret-tcp.ovpn, так как для роутеров толком ничего не нашел в сети.
Далее - в настройках основного подключения интернета в пункте «Параметры IP и DNS» на Кинетике нет опции установить галочку на «Игнорировать DNS» нужно отключить DNS’ы провайдера:
Установить на роутер сервер SSH, через telnet/ssh отключаем их.

interface PPPoE0
ipcp no name-servers
system configuration save

далее прописал в конфиге подключения openvpn статические DNS’ы: кто-то прописывает “восьмёрки” и “единицы”, я прописал 195.208.4.1 и 195.208.5.1

pull-filter ignore block-outside-dns
route 195.208.4.1 255.255.255.255 vpn_gateway
route 195.208.5.1 255.255.255.255 vpn_gateway
они же выставлены в настройках моего основного подключения интернета.
вроде все.
В итоге, что получилось…
На медиабоксе (андроид тв) все работает. На ноуте и телефоне инстаграммы, discogs, кинозал и другие приложения, сайты - работают. Родное приложение Тидала открывается, серфится, но воспроизведение треков не стартует- пишет Unable to get audio stream. При этом с сторонних приложений, типа управлялки Онки/Пио для сетевых плееров, АВ ресиверов Тидал работает, с Мконнекта тоже. А вот именно с родного приложения Тидал что на ноуте, что на телефоне(айфон)- не работает. При этом на андроид тв боксе тоже стоит приложение Тидал, на нем летает. Что за неведомая хрень, кто подскажет? DNSы разные пробовал, и стандартные 1.1.1.1, 8.8.8.8 и т.д., нифига

1 лайк

Может быть в яблоках DNS закешированы и поэтому не работает через VPN? Поищите как очистить кеш DNS в ифонах.

1 лайк

На ноуте(винда) так же не стартуется… При этом в том и дело, что сторонние приложения с Тидал работают. Что-то именно в родных приложениях не хочет. Причем приложение по факту работает, только не стартует музыку, как не странно. А, еще, пробовал сторонний ВПН, бесплатную пробную версию ставить. Все работает нормально при этом везде. Видимо что-то с настройками антизапрета не то, кучу DNS перепробовал- не заводится…

С Тидалом стала творится недавно такая же беда, только в других сочетаниях. 99% что это косяки(некорректные блокировки) у провайдера. Консультировался со специалистами, подбирать ДНС сервер или менять провайдера и да восьмерки, единицы и многие с недавнего времени перестали нормально работать с Тидал :cry:

1 лайк

У меня Tidal Connect не переключается, редко срабатывает, а через родное приложение работает. Я так понимаю что-то с ip адресами (статический, динамический) связано в роутере или где копать?

Я свой EVO на статический поставил в роутере, всё норм.

1 лайк

Это все в какую-то другую тему.