Я промаркировал и вилки и розетки, просто тонкий кусочек термоусадки на пин вилки и маркером фазу пометить. Влом каждый раз на слух перетыкать
Я по началу тоже помечал, потом кто то из собарников подсказал более простой и действенный метод, когда часто передергиваешь кабеля, очень выручает, нужно лишь иметь отвертку-индикатор с тонким жалом ( с толстым не лезет в разъем ).
Постулат- на выходе провода фаза всегда справа, независимо от бренда.
Померили, не справа- перевернули вилку в разетке, очень упрощает жизнь
.
Фазу на розетке маркировал по отвёртке, а дальше на слух то, что должно в розеточной фазе торчать
Да,я про разъем в цапе, значит правильно у меня было. На силовом справа в домике.
Тоже индикатор рядом всегда лежит на перетыки.
Всем спасибо
Интересно как pegasus в сравнении с ps audio stellar dac
Таки нашел я себе развлекуху — подвернулся по смешной цене Musician Pegasus, взял, сейчас грею.
Оказалось у него сволочи i2s шина нихрена не совпадает с имеющимся транспортом - кайином, причем, несмотря на то, что в пегасе даже есть возможность переключать схемы сигналов на этом входе, но кайин мать его вапче оригинал и не выходит камьяный цвяток. Итого заказал с али hdmi с распайкой конкретно под этих двух орлов, есть еще умельцы в горных селениях… Ну и предохранитель заказал, чтоб зва раза не вставать.
Про звук. Пока подключил обычным комповым usb кабелем, приличным, с изоляцией, ферритами и тп. По сравнению с кайеновским цапом добавился бас прям от души. Даже БАСИЩЕ. Самый низ пока гулкий и сливающийся, но я хз откуда мои полочники его достают, ощущение как саб работает. Звук реально при прогреве меняется, причем одна и та же композиция звучит так, будто над ней работает неграмотный звукорежиссер, который тут правит, там правит, периодически откатывается к исходнику и опять поехали. Образы рисует очень хорошо. Прям вкусно. Звук интересный. Судя по отзывам еще греть его минимум дней 10… а до цимуса все 50.
Мне у пегаса коаксиал даже больше i2s нравится. Звучит поосновательней. А вот по usb не хватает прозрачности и детализации. Ну и наверное самое главное для пегаса, это хороший сетевой кабель.
Забыл написать - все энергопотребители включены через фильтр-кондиционер с многоступенчатой фильтрацией Rusich. Силовые, кроме усилительного, с али из бескислородной меди. Усилковый фирменый =)
Надо по коксу попробовать его подкинуть…
Отличная идея! Ссылкой не поделитесь?
Кажется речь о нём: Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌 - #33 от пользователя Vladislav
Я у этих орлов заказывал. Для topping d90. Не работает. Работает как обычный HDMI, только без видео. По звуку тоже не зашел. Может недогрел. Может у вас получится. Да и если есть качественный коаксиальный кабель, думаю будет лучше.
Для продукции musician лучшее соединение это i2s. Не помню, утверждать не стану, но где то писали , что про производитель рекомендует😁
Он и на коаксиальном разъёме играет великолепно.
Не загоняйтесь на ровном месте.
АVplay HD-300 8K очень шикарный по звуку, а вот что они там напаяют в версии I2S, это уже лоторея, писали же в соотвествующей ветке, у некоторых тупо “отваливаются” .
Бодрого дня! Поделюсь:
продавцу в переписке написал модель транспорта и модель цапа, он посоветовал этот провод (подороже, но дескать ощутимо лучше).
Если вежливо попросить то продавец дает купон на 15 долларов, что делает покупку еще приятнее. Отправил на следующий день.
Что напаяет будет понятно по принципу работает-неработает, а если работает, то дальше уже будем искать особенности хруста хранцузской булки в зубах пегаса. Если не пашет - возврат на родину, делают оперативно. Кстати, если что - раскладка по i2s idap разъему у меня теперь есть - запросил специально, дабы убедиться в принципиальной несовместимости его с пегасовыми вариантами.
Аналогично, я тоже здесь брал .
Ну что, кабель получен, продавец - гей. Нет - ГЕЙ!!! в худшем смысле этого слова. ДВАЖДЫ его просил не забыть сделать конфигурацию под мои устройства - прислал стандартный hdmi кабель, который так же точно не работает как остальные прочие, что у меня были. Вот и верь после этого уважаемым торговцам с авторитетной торговой площадки алиэкспресс =(
имею сейчас переписку с продавцом, естественно все вам пришлю, все исправлю, а скиньте раскладку коннектора для IDAP6… Рукалицо…
Особенно выбешивает, что в описании товара есть табличка с производителями, оба там представлены, модели в переписке были оговорены, напомнил до-после оплаты про то что надо КАСТОМ а не стандарт… интересно, чем он этот косяк загладить предложит
будьте бдительны )))