MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Я промаркировал и вилки и розетки, просто тонкий кусочек термоусадки на пин вилки и маркером фазу пометить. Влом каждый раз на слух перетыкать

image

2 лайка

Я по началу тоже помечал, потом кто то из собарников подсказал более простой и действенный метод, когда часто передергиваешь кабеля, очень выручает, нужно лишь иметь отвертку-индикатор с тонким жалом ( с толстым не лезет в разъем ).
Постулат- на выходе провода фаза всегда справа, независимо от бренда.
Померили, не справа- перевернули вилку в разетке, очень упрощает жизнь :ok_hand: :star_struck:.
2023-07-14_17-02-38

6 лайков

Фазу на розетке маркировал по отвёртке, а дальше на слух то, что должно в розеточной фазе торчать

Да,я про разъем в цапе, значит правильно у меня было. На силовом справа в домике.
Тоже индикатор рядом всегда лежит на перетыки.
Всем спасибо

1 лайк

Интересно как pegasus в сравнении с ps audio stellar dac

Таки нашел я себе развлекуху — подвернулся по смешной цене Musician Pegasus, взял, сейчас грею.
Оказалось у него сволочи i2s шина нихрена не совпадает с имеющимся транспортом - кайином, причем, несмотря на то, что в пегасе даже есть возможность переключать схемы сигналов на этом входе, но кайин мать его вапче оригинал и не выходит камьяный цвяток. Итого заказал с али hdmi с распайкой конкретно под этих двух орлов, есть еще умельцы в горных селениях… Ну и предохранитель заказал, чтоб зва раза не вставать.
Про звук. Пока подключил обычным комповым usb кабелем, приличным, с изоляцией, ферритами и тп. По сравнению с кайеновским цапом добавился бас прям от души. Даже БАСИЩЕ. Самый низ пока гулкий и сливающийся, но я хз откуда мои полочники его достают, ощущение как саб работает. Звук реально при прогреве меняется, причем одна и та же композиция звучит так, будто над ней работает неграмотный звукорежиссер, который тут правит, там правит, периодически откатывается к исходнику и опять поехали. Образы рисует очень хорошо. Прям вкусно. Звук интересный. Судя по отзывам еще греть его минимум дней 10… а до цимуса все 50.

10 лайков

Мне у пегаса коаксиал даже больше i2s нравится. Звучит поосновательней. А вот по usb не хватает прозрачности и детализации. Ну и наверное самое главное для пегаса, это хороший сетевой кабель.

Забыл написать - все энергопотребители включены через фильтр-кондиционер с многоступенчатой фильтрацией Rusich. Силовые, кроме усилительного, с али из бескислородной меди. Усилковый фирменый =)
Надо по коксу попробовать его подкинуть…

Отличная идея! Ссылкой не поделитесь?

Кажется речь о нём: Выбор HDMI LVDS i2s кабеля 🔌 - #33 от пользователя Vladislav

2 лайка

Я у этих орлов заказывал. Для topping d90. Не работает. Работает как обычный HDMI, только без видео. По звуку тоже не зашел. Может недогрел. Может у вас получится. Да и если есть качественный коаксиальный кабель, думаю будет лучше.

2 лайка

Для продукции musician лучшее соединение это i2s. Не помню, утверждать не стану, но где то писали , что про производитель рекомендует😁

1 лайк

Он и на коаксиальном разъёме играет великолепно.
Не загоняйтесь на ровном месте.

АVplay HD-300 8K очень шикарный по звуку, а вот что они там напаяют в версии I2S, это уже лоторея, писали же в соотвествующей ветке, у некоторых тупо “отваливаются” :cry:.

2 лайка

Бодрого дня! Поделюсь:

продавцу в переписке написал модель транспорта и модель цапа, он посоветовал этот провод (подороже, но дескать ощутимо лучше).
Если вежливо попросить то продавец дает купон на 15 долларов, что делает покупку еще приятнее. Отправил на следующий день.

3 лайка

Что напаяет будет понятно по принципу работает-неработает, а если работает, то дальше уже будем искать особенности хруста хранцузской булки в зубах пегаса. Если не пашет - возврат на родину, делают оперативно. Кстати, если что - раскладка по i2s idap разъему у меня теперь есть - запросил специально, дабы убедиться в принципиальной несовместимости его с пегасовыми вариантами.

1 лайк

Аналогично, я тоже здесь брал :handshake:.

Ну что, кабель получен, продавец - гей. Нет - ГЕЙ!!! в худшем смысле этого слова. ДВАЖДЫ его просил не забыть сделать конфигурацию под мои устройства - прислал стандартный hdmi кабель, который так же точно не работает как остальные прочие, что у меня были. Вот и верь после этого уважаемым торговцам с авторитетной торговой площадки алиэкспресс =(

3 лайка

имею сейчас переписку с продавцом, естественно все вам пришлю, все исправлю, а скиньте раскладку коннектора для IDAP6… Рукалицо…
Особенно выбешивает, что в описании товара есть табличка с производителями, оба там представлены, модели в переписке были оговорены, напомнил до-после оплаты про то что надо КАСТОМ а не стандарт… интересно, чем он этот косяк загладить предложит

1 лайк

будьте бдительны )))

3 лайка