MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Вот я тоже так думал, что его конек точность и детальность без выноса мозга и что музыкальность не про него.
Но, когда сам начал сравнивать, то оказалось, что в определенной степени, он ещё и музыкален. Причем, понимая, что повышенная музыкальность мультибита, о которой многие пишут, будет уже в ущерб и точности и детальности. Думаю, что следующий заход будет как раз сравнением с каким-нибудь мультибитом в сопоставимой ценовой. (Пока слушал очень бюджетные варианты, характер подачи в целом понятен).

1 лайк

Даешь Феникс Аквариусу!
Только подключаю, пока ничего не знаю.

Вся жизнь - ПРОГРЕВ :unamused:

12 лайков

Евгений, напишите потом свои впечатления по Фениксу

1 лайк

Первое, проводов стало как в хорошей телекомпании))
Звук значительно лучше. Но я сегодня на преде мини xlr переставил на нормальные xlr, что бы нормальный кабель использовать, а не Lila 3. До этого использовал rca. Сейчас всё по балансу. Феникс новый, но разница колоссальная. Завтра тестить буду и на малой громкости теперь играет.

Подключен в феникс coax, в цап по i2s.

AES кабеля нет, не могу попробовать((

9 лайков

Как USB не лечи, всё равно DDC нужен, у меня точно такая же ситуация.
DDC вылечил даже аудиофильский USB выход из Auralic Aries G1.
Давно и правильно говорили, USB совершенно не подходит для качественной передачи аудио сигнала

3 лайка

Если посмотреть на размер платы DDC + наличие отдельного питания - мало кто из изготовителей цапов может позволить себе так реализовать USB вход :confused:

Есть надежда, что в транспорты начнут массово ставить i2s lvds hdmi выходы, что при наличии у транспорта хороших клоков и питания, даст качественный звук

Ещё интересный был бы вариант объединить DDC и транспорт, как это сделали в Holo Red

8 лайков

А как же маркетинг и извлечение прибыли из аудиолюбов?:wink:

1 лайк

В Soundaware это сделали 5 лет назад, правда не из любви к искусству, а чтоб толкнуть остатки сидюков :slight_smile:

1 лайк

Есть и плащ для BeagleBone с i2s HDMI LVDS, но вот как это всё играет - хотелось бы послушать, а ещё лучше сравнить между другими транспортами и АудиоПК с DDC :thinking:

1 лайк

У меня получилось замечательное комби из макмини и густарда U16.

1 лайк

Больше вопрос слаженности DDC и Цапа - посмотрите обзор, там не все цапы однозначно выграли от Musician Pisces

1 лайк

Если не сложно, чуть подробнее об этом “комби”, please.

1 лайк

Как подробнее?
МакМини + Gustard U16, Audirvana, i2s в ЦАП
Итог : звук лучше чем Auralic G1

4 лайка

Написал в личку, что бы не оффтопить.

1 лайк

Сегодня с Мака послушаю по usb в ddc. Напрямую в Аквариус, ну прям совсем грустно.

1 лайк

Первое что точно могу сказать про Феникс к Аквариусу, это то что он убрал легковесность с композиций! Хорошая плотность появилась. Бас пока не оформлен. Прогрев нужен однозначно. Детальность странная, но тоже прогрев. Предохранители SR сделают свое дело!

В Фениксе есть предохранители? Если есть, то какие и сколько? Не хочу открывать.

Включил «Machete - Нежность!» Капец, на диване подпрыгнул от первого удара :joy::joy::joy: хотя раз 50 слышал эту композицию, не ожидал такое услышать

4 лайка

Это должна быть очень сильная связка и удобная и есть разнообразие подключения и в общем для цифры совсем не дешевая

1 лайк

Ну что? Заскучали?)
День возился. 8 положений hdmi, и выборка….

Вот пока первое видео. Завтра буду раскладку искать. Пока в стоке.

Видео с Фениксом. Источник Apple TV через конвертор с болоком ifi X по Coax в Феникс, далее по i2sв Аквариус:

2 лайка

Проверьте тестовыми файлами лево-право и фазировку, и всёёё…

1 лайк

Всё выставил(каналы, фазу). Теперь прогрев…

Apple TV как источник радует. Феникс композициям придал вес по всему диапазону, конкретный вес. Сравнивать в лоб с одним Аквариусом совсем нельзя, это просто другой звук, совсем другой! Примерно такой звук делал мультибит AVM за копейки(но была меньше детальность) :joy::joy::joy: Звук очень похож сейчас на Рокну Сигнатур! Музыкальность точно такая же и теперь плотность такая же. Терминатор плюс не такой музыкальный.

3 лайка