MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

А есть ли у нас в баре владельцы Musician Aquarius?

Рассматривал этого Водолея на замену Пегасу:) но именно отсутствие его на вторичке и отзывов по нему на российских форумах остановило от покупки. И цена. Его цена выше второго претендента на мой выбор denafrips venus2.
При всем интересе был отдельный момент вызывавший вопрос - один питающий трансформатор на аппарате топ класса.

4 лайка

А как у них с USB входом? Идентичен denafrips venus 2? Нужен ли внешний usb конвертер, чтобы раскрыть цап?

Для меня этот вопрос не стоял. У меня есть внешний конвертер и в случае с пегасом он оказался лучше встроенного. Интересно было сравнить конечно. Но по итогу я приобрел на вторичке Венус2. Приятель сейчас думает купить Аквариус:)

2 лайка

Пусть берет! Будем сравнивать! :+1:t2::wink:

1 лайк

Раздумья и заказ растянутся во времени😂 но зато его выводу можно будет верить. Идеальный слух музыкальный и память, и опыт 25+ походов по аудио выставкам и прослушкам аппаратуры😁

1 лайк

У меня старушка PPA v.3 отлично работает

Dual AES удалось опробовать?

нет, пока нет. достойных шлангов нет :frowning:

От странно, перестала регулироваться общая громкость на Пегасе под Вин10 любыми ползунками. На других устройствах регулируется.

1 лайк

а какими интерфейсами конвертер подключали ?

Amanero? У меня на Audio-gd D-77 так-же не регулируется, жить это не мешает

Проверил USB-подключение с установленным драйвером ASIO “Aoshida MUSICIAN USB DAC”. Системная громкость в виндоузском микшере и с родной панельки “Musician USB Audio Device Control Panel” не регулируется, в фубаре и ютубе ползунки работают. Снес драйвер, переустановил - нет, не регулируется. Десятка, 64 bit.

к ЦАП и через AES и i2s. В результате i2s

2 лайка

спасибо, а какая разница была между ними и какой кабель АЕС использовали?

Пегас, на D77 всё регулировалось

Тоже самое, но по началу работало, тоже сносил, написал производителю
Кстати, мьют работает

Вопрос был скорее про usb вход цапа

Где-то читал, что у Пегаса нельзя одновременно подключать SE и балансные выходы, даже если они не используются одновременно. С чем это связано? Кто-то пробовал так делать, совсем плохо?