MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

И сколько пегасик 2 стоил?

На озоне чуть более чем 3 недели назад,с пошлиной вышло 75 т.р. с копейками

Спасибо

Маловато будет. Надо пару месяцев.

Ждем отзывы..

4 лайка

Ребят, а кто нибудь сравнивал первый пегас со вторым? Есть там в плане звука принципиальная разница?

2 лайка

Еще прикольный тест был бы - первый с предохранителем против чистого второго, хотя, думаю, это будут не равные условия

1 лайк

Я бы у себя в гостях принял такой тест со вторым Пегасом.

1 лайк

На мой взгляд, вопрос бессмысленный, т.к. результат сравнения будет зависеть от всех компонентов системы, в которой ЦАПы будут сравниваться. В какой-то системе разница будет “больше”, в какой-то “меньше”.
У себя сравнивал Пегас с тремя ЦАПами, дешевле и дороже по “условному ценнику”, результаты близкие, но, например, в ушной системе один ЦАП играл интереснее, а в системе с АС результат был противоположный. Сейчас определил для себя ЦАПы для ушной и “большой” системы. Пегас отправился на барахолку. Это не значит что он хуже, просто оставшиеся более предпочтительны для моего вкуса, сценария использования и источников.
Будем считать, что Пегас проиграл “по очкам”, и то в последнем раунде. :smiley:
Какие ЦАПы оставил, не спрашивайте. Условно в ценнике 100-150т.р. на авито.

4 лайка

Это я понимаю, вопрос задал с целью определиться первый или второй пегас вылавливать на вторичке..

А те, которые условно в ценнике 200-250т.р. на авито могут выиграть у тех,что за 100-150?

Если у Вас уже есть бюджет на второй, то зачем покупать первый?

1 лайк

Если другие компоненты системы позволят “раскрыться” более дорогому ЦАПу.

1 лайк

Второй берите конечно, у меня был первый,сейчас второй, он интереснее по звуку,технически более совершенный чем первая версия за счёт увеличенной ёмкости конденсаторов и ряда других улучшений в схеме.

2 лайка

Каковы Ваши впечатления после месяца прогрева?

Играет ровно, музыкально, слушаю по USB, но четко осознаю что надо слушать через i2s вход, он наилучший по качеству, последние впечатления от первого Пегаса я помню только в паре с конвертером через i2s. Предохранитель в Пегасе который на 220в заменил на Aucharm Blue, он дал богаче тембры в середине, пофактурнее бас, смягчил сибилянты без потери разрешения, сегодня пришел предохранитель Create Audio Saphire, поставлю его на 110в, отпишусь по влиянию. В целом цап устраивает, самое главное нет утомления при прослушивании, есть флоу и более естественные тембры относительно бывшего SQTech Matrix R2R, гитарный дисторшн Пегас даёт вкусно,как надо, без рези и визга до крови из ушей, слушать приятно, даёт достаточно хорошее разрешение на малой громкости

2 лайка

Ильгам, приветствую!
А зачем менять предохранитель на 110В?

Он тоже влияет на звук, выше в ветке об этом много написано, люди убирали это предохранитель и цап переставал включаться, а это значит он в цепи, и установка туда предохранителя тоже влияет на звук,это подтвердили все кто это сделал,правда влияние уже не такое значимое становится как от того, который на 220, но оно есть.Я ставил в первый свой Пегас оба от Gustard, благозвучный результат слышим.

2 лайка

Не встречал тут в ветке таких сообщений про влияние на звук второго предохранителя.

Это китайское схемотехническое решение для автоматического переключения питания в зависимости от подаваемого напряжения из электросети в той или иной стране. И если микроконтроллер определяет одно из двух возможных входных напряжений, вторая, несоответсвующая по напряжению линия питания отключается и более не участвует в общей схеме электропитания. Никакого влияния замена предохранителя в этой линии оказывать не должна.

Тем не менее, будет возможность, обязательно проверю сам.

2 лайка

На мой взгляд, второй предохранитель установлен в цепи ИБП на 5В, питающего дежурный режим ЦАПа. Потому ЦАП и не включается, если его нет. Но это не точно. :smiley: