И сколько пегасик 2 стоил?
На озоне чуть более чем 3 недели назад,с пошлиной вышло 75 т.р. с копейками
Спасибо
Маловато будет. Надо пару месяцев.
Ждем отзывы..
Ребят, а кто нибудь сравнивал первый пегас со вторым? Есть там в плане звука принципиальная разница?
Еще прикольный тест был бы - первый с предохранителем против чистого второго, хотя, думаю, это будут не равные условия
Я бы у себя в гостях принял такой тест со вторым Пегасом.
На мой взгляд, вопрос бессмысленный, т.к. результат сравнения будет зависеть от всех компонентов системы, в которой ЦАПы будут сравниваться. В какой-то системе разница будет “больше”, в какой-то “меньше”.
У себя сравнивал Пегас с тремя ЦАПами, дешевле и дороже по “условному ценнику”, результаты близкие, но, например, в ушной системе один ЦАП играл интереснее, а в системе с АС результат был противоположный. Сейчас определил для себя ЦАПы для ушной и “большой” системы. Пегас отправился на барахолку. Это не значит что он хуже, просто оставшиеся более предпочтительны для моего вкуса, сценария использования и источников.
Будем считать, что Пегас проиграл “по очкам”, и то в последнем раунде. ![]()
Какие ЦАПы оставил, не спрашивайте. Условно в ценнике 100-150т.р. на авито.
Это я понимаю, вопрос задал с целью определиться первый или второй пегас вылавливать на вторичке..
А те, которые условно в ценнике 200-250т.р. на авито могут выиграть у тех,что за 100-150?
Если у Вас уже есть бюджет на второй, то зачем покупать первый?
Если другие компоненты системы позволят “раскрыться” более дорогому ЦАПу.
Второй берите конечно, у меня был первый,сейчас второй, он интереснее по звуку,технически более совершенный чем первая версия за счёт увеличенной ёмкости конденсаторов и ряда других улучшений в схеме.
Каковы Ваши впечатления после месяца прогрева?
Играет ровно, музыкально, слушаю по USB, но четко осознаю что надо слушать через i2s вход, он наилучший по качеству, последние впечатления от первого Пегаса я помню только в паре с конвертером через i2s. Предохранитель в Пегасе который на 220в заменил на Aucharm Blue, он дал богаче тембры в середине, пофактурнее бас, смягчил сибилянты без потери разрешения, сегодня пришел предохранитель Create Audio Saphire, поставлю его на 110в, отпишусь по влиянию. В целом цап устраивает, самое главное нет утомления при прослушивании, есть флоу и более естественные тембры относительно бывшего SQTech Matrix R2R, гитарный дисторшн Пегас даёт вкусно,как надо, без рези и визга до крови из ушей, слушать приятно, даёт достаточно хорошее разрешение на малой громкости
Ильгам, приветствую!
А зачем менять предохранитель на 110В?
Он тоже влияет на звук, выше в ветке об этом много написано, люди убирали это предохранитель и цап переставал включаться, а это значит он в цепи, и установка туда предохранителя тоже влияет на звук,это подтвердили все кто это сделал,правда влияние уже не такое значимое становится как от того, который на 220, но оно есть.Я ставил в первый свой Пегас оба от Gustard, благозвучный результат слышим.
Не встречал тут в ветке таких сообщений про влияние на звук второго предохранителя.
Это китайское схемотехническое решение для автоматического переключения питания в зависимости от подаваемого напряжения из электросети в той или иной стране. И если микроконтроллер определяет одно из двух возможных входных напряжений, вторая, несоответсвующая по напряжению линия питания отключается и более не участвует в общей схеме электропитания. Никакого влияния замена предохранителя в этой линии оказывать не должна.
Тем не менее, будет возможность, обязательно проверю сам.
На мой взгляд, второй предохранитель установлен в цепи ИБП на 5В, питающего дежурный режим ЦАПа. Потому ЦАП и не включается, если его нет. Но это не точно. ![]()