MUSICIAN PEGASUS/Draco/Acuarius/Phoenix R2R - кто что слышал об этом ЦАП

Мнения нет потому что я не слушал первый.

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно длился прогрев второго пегаса?

Думаю, недели по 3-4 часа в день будет достаточно; я в течении месяца больше изменений в звуке не наблюдаю…

1 лайк

И лучше вообще не выключать ЦАП.

2 лайка

В конце февраля пришел из Китая Musician Pegasus II R2R DAC.
Покупал ориентируясь в основном на обзоры и отзывы из интернета, первый Пегас не слышал.
Хотелось попробовать цап на R2R, кроме того надеялся, что звуку ЦАПа немного поможет имеющийся «родной» пред Monoceros. ) Да и дизайн «музыкантов» мне нравится.
Грел примерно неделю, несколько суток ЦАП вообще не выключался, сигнал подавал на оптику с Виима Про.
Потом приступил к прослушиванию. Сигнал подавал на AES с CD-транспорта, выход по балансу на предусилитель. Параллельно для сравнения к транспорту и к тому же преду был подключен другой мой постоянный цап Berkeley Alpha DAC Ser.1. АС Monitor Audio PL100
Громкость была выровнена. Переключение пультом преда.
Слушал симфоническую музыку, фортепиано, оперный вокал, джаз, немного русского рока.
Если не вдаваться в подробности, которые я не мастер описывать, то звук на мой слух примерно схожего уровня, конечно различия есть, но это не земля и небо. Беркли поярче, воздушнее, Пегас потеплее. Но слушая, не раз поймал себя на мысли, что периодически слушая Пегас, хотелось переключить на Беркли. Не могу точно сказать почему, может слух более «привык» к подаче Беркли.
Еще пробовал подключение через ЮСБ от макбука с аудирваной. Но какой-то кардинальной разницы не услышал, по сравнению с AES.
Поэтому было решено продать Пегас (см. мои лоты) и оставить своего привычного «старичка», т.к. какого-то особенного «прорыва» для меня не случилось. Возможно надо было взять R2R более высокой линейки или подольше погреть.
В любом случае, Пегас 2 очень интересный цап в своей ценовой категории.

14 лайков

При такой разнице в цене Пегас бился, как лев и с честью выдержал бой :grinning:
Спасибо за обзор )

P.S. Но вы не использовали “секретное оружие Рейха” - SR Purple. Это покруче чем “Выпускайте Берлагу” :grinning: Может стоит где-то взять на тест. Оно стоит того, знаю не по наслышке. Вот тогда вы узнаете об этом девайсе всё

4 лайка

DDC сильно прибавляют цапам. Их сильная сторона- принимать сигнал как угодно и отправлять поток на цап по i2s. Так же питание хорошо организовано. Тела композиции добавляет конкретно, прям в мультибит превращает r2r :grin:

3 лайка

У меня первый Пегас около месяца грелся нон-стоп 24/7. За это время было замечено несколько ступенчатых улучшений качества звука.
Рекомендую прогреть его еще, не выключая. И обязательно заменить предохранитель, хотя бы на недорогой.

1 лайк

А я просто включил и слушал музыку, потом поменял предохранитель и инлет

Я тоже слушал, сколько успевал, остальное время он работал беззвучно. :blush:

1 лайк

Пока поставил Пегаса в ушную систему. Дает очень плотный насыщенный звук с планарами Moondrop Cosmo + Topping A90D
Наутилус и Ник Кейв прямо очень зацепили.

5 лайков

Мой вам искрений совет. Пока не попробуете с предохранителем не продавайте. Вы в Москве, там есть варианты. Может под залог, может просто на денёк погонять придумайте как

3 лайка

Berkeley Alfa очень хороший ЦАП, вряд ли его переиграет устройство уровня Pegasus.

1 лайк

У него может быть вообще другой характер, который больше нравится. Переиграет - явление субъективное. Я не даром советую Андрею попробовать пред, чтобы сделать окончательный вывод, свой вывод

1 лайк

То есть как транспорт, мак имеет место быть ?

Отличный транспорт.

1 лайк

Максим, а какие именно нужно брать? Я бы попробовал на своём Пегасе.

5x20 мм, 2А, slow-blow.

Спойлер

1 лайк

Максим, а что по вашему меняется в звуке при замене?

Просто всё лучше, втыкаешь и наступает вау. Там вообще не тема для ловли тараканов :grinning:

Если хотите, как был сетевой от пылесоса, а тут SEAC7000 воткнули. Тут уже не имеет смысла объяснять

Данное моё утверждение вызвало тут споры, имейте ввиду )

5 лайков