Мультирум вопросы

Здравствуйте, полагаю, здесь это оффтоп))) Есть задача подзвучить коридоры/туалеты в приличной квартире. В гостиной разумеется стерео))
Рассматривается потолочная акустика. Хочу понять как это обычно делается, стерео ведь в потолок не городят, смысла нет. Если использовать инсталляционные усилители NAD например. Как стереосигнал сделать моно чтобы потолочная акустика отыгрывала оба канала? Или посоветуйте инсталлятора, который не нагрузит железом, а расскажет простые вещи перед принятием решения)) Вообще какие варианты бывают?

1 Симпатия

Дима @DoozBoo, твоя тема. Да и с железом, думаю, поможем.

Все просто, есть многоканальные усилители с переключателями моно/стерео. Например, у меня был (и есть еще пара) усилков Lexicon DD-8
Вот его задняя панель. Регулируется вообще все. Вплоть до уровня выходного сигнала. Для диско - на полную катушку, а в лаунж-зону на 1/3, например. Можно пускать один общий источник, можно вообще разделить на 4 независимые зоны с разными источниками.

выходы на АС

Берем источник (старый айпод с лайн-аутом, малину со шляпой - не важно), к нему подключаем подобный усь. Управляем удаленно через веб-интерфейс или приложение Apple Remote. Можно кидать контент с разных яблочных девайсов по эйрплей. Можно вообще использовать для этого Apple TV3, но тогда понадобится простейший ЦАП c оптикой и контент накидываем по эйрплею.

3 Симпатий

Спасибо, Дмитрий! Уже посмотрел на заднюю панель NAD CI980 там кажется все эти органы управления есть. Забыл пояснить, что рассматривается NAD/BlueOS, так как нужен Dirac в основной системе (сложная гостиная) и мультирум. Остался вопрос по акустике, инсталляторы навяливают акустику по 37 тыс от Monitor Audio, понимаю что это для туалетов и коридоров точно не нужно, но в комнаты возможно что-то подобное. Подскажите в какую сторону смотреть если на усилении будут NAD инсталляционные. Какие брэнды делают правильную акустику IN-Ceiling.

Скиньте в личку что предложили инсталляторы, посмотрим, что можно сделать для оптимизации затрат.

Самое простое, те же бренды, что сочетаются с неинсталляционным Nad. Встройка есть у большинства крупных брендов.

Тут скорее, кто делает к своей акустике удобное для монтажа акустическое оформление.

3 Симпатий

А, это существенное уточнение. Берете нэдовский комбайн С658? Если у NAD есть переключение в моно режим (а оно должно быть в инсталляционных моделях), тогда никаких проблем. Насчет АС в проходных местах и пр. я бы смотрел в сторону SpeakerCraft и Definitive Technology в первую очередь. Эти бренды специализируются на инсталляционной технике. Именно они сейчас являются законодателями мод. Есть из чего выбрать как в вилке 15-20 т.р., так и уровнем выше. Насчет сочетаемости - тут такое дело. Про и инсталляционная техника разрабатывается без учета эзотерики. Голый функционал и суровый орднунг. По этой причине она станцует с любыми компонентами системы. В большинстве случаев, конечно.

1 Симпатия

To set a player to MONO only output, open the Audio Settings by pressing the gear icon in the Player Drawer next to the Player or by selecting Settings, Player, Audio in Navigation Drawer. Set the Output Mode toggle from Stereo to Mono.