Можете уточнить у него модель мота?
Их столько разных, что непонятно, какой брать..![]()
D1 вообще смех! Не знал даже.
Логика проста: все самое нужное человеку-стоит дешево или бесплатно, а все самое НЕ нужное - ооочень дорого! Чем не нужнее, тем дороже.
Да уточнить то можно. Я так понимаю, под задачи подбирается, потом ещё и допиливается.
Спрошу завтра.
Для чего нужно то? Просто в лес скататься?
Дим, да лайт-эндуро, в лесочке, без соревнований и хардкора..![]()
вокруг дачи..))
Добрый день!
Интересующийся )
Харлей может быть, а R1 не очень. У соседа R6, ну в притык, именно из-за маневренности R1 не взял.
Сам смотрю
, но зарекся больше не садиться за мото, только авто. Сейчас вытащит сосед перед входом свой R6, опять до осени облизыватьсяяяя.
Друзья к нему приезжают, во дворе 6 разных типов мото на любой вкус)))
Я даже права не отдавал с открытой А категорией, что бы не открывали её в новых, дабы соблазна не было.
Отписал в личку.
Пообщался с ним на эту тему.
Все просто: китайца брать можно смело. Но там четкая ценовая градация, сколько заплатишь, столько получишь. Просто идти в большой магазин, и выбирать до горла жабы😁
Бренд подбирать раскрученный и известный, типа BSE, Motoland, не будет проблем с обслуживанием и з. ч.
Если планируется выезд на дороги, подбирать с ПТС. Мне кажется, это лишнее, но, тут уж хозяин барин.
Ну и зеркала со светотехникой не лишние точно, денег они не стоят на общем фоне.
На бу рассчитывать не стоит, особого смысла нет в этих ценах, а проблем огрести можно легко, и вместо удовольствия получить разочарование.
Понятия не имею!
Красиво, но мы ждали конечно другие фото😃
Друг (60+, но бурная мото-молодость) купил в прошлом году Voge Rally 300 для целей погонять по полям-по лесам в дачных окрестностях. В общем и целом доволен. Были какие-то мелкие проблемки, но всё хорошо изучено и легко решаемо. Правда теперь думает о втором моте, но совсем лёгком.
Китайцы скопировали мотор от ктм 2017 года, 150 2Т. Там есть пара моментов, которые надо пофиксить, судя по роликам, но в целом вроде удачно у них получилось. У меня exc 125 2Т, оригинал типа, и я нещадно прусь от его легкости. Когда-то я не понимал выражения “4Т едет на переднем колесе, а 2Т- на заднем”. И это не про “козлить”. Просто совсем другое ощущение от рулежки. Эти мелкокубиковые моторы, которые почему-то по привычке называют визжалками, дают уже дофига момента на серединке, если нормально настроить лепестки на впуске и мощностной клапан выпуска. У него даже звук на низах появляется 4-тактный! В общем, если вес райдера до 90кг и есть зуд приобщиться к сообществу “смокеров”, то можно искать этот koshine?, вроде. Видел, они стоили 320тр примерно
2Т бодрит.
В детстве так учили: “попробуйте быстро повторить:
Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре…
И
Раз-два, раз-два, раз-два, раз-два” ![]()
Это вроде ж из мультика было:
Пока он раз-два-три-четыре
Ты- раз-два, раз-два
А вот отойти от общих материй, к частностям..
Такая интересная вещица появилась в мире карбюраторов, я так поглядывал на нее, прикидывая, можно ли в хоббийных условиях ее повторить. И, главное, на ключевых форумах есть уже давно и много компетентных участников, которые считают ее что называется маст хэв. Но был не понятен принцип и исполнение(да и до сих пор не понятен до конца) , пока не наткнулся, где сам разработчик развернуто отвечает.
Вставка в поплавковую камеру карбюратора кейхин, прайс 4 сотни.
Отрывки из темы под спойлеров.
И ведь красиво, сабака, излагает))
Спойлер
Вопреки распространённому мнению, дозирующий блок STIC действительно вызывает высокую степень испарения, однако, скажем так, он создаёт сверххолодную плотную смесь с более близким расположением молекул топлива к молекулам кислорода. Когда внутренняя работающая часть методики STIC будет раскрыта, вы увидите, что она не похожа ни на что из того, что было изобретено до сих пор. Методика STIC использует ряд адиабатических проходов для создания последовательных перепадов давления (вакуума). Для тех, кто изучал перепады давления, это основа для перепадов температуры и степени испарения на каждом этапе. В STIC используется 12 таких функций. Кроме того, конструкция STIC заставляет топливо и окислитель проходить через эти 12 каналов, что обеспечивает их более тесное взаимодействие.
..
Причина, по которой большинству карбюраторов требуется дополнительная подача топлива с помощью ускорительных насосов, «крыльев», мощных форсунок, карбюраторов меньшего размера, заключается в том, что на выходе из главной трубки недостаточно перепада давления для подачи топлива в канал карбюратора. Вот что происходит с обычными карбюраторами предыдущего поколения: ударная волна обратного давления во впускном коллекторе повышает давление в коллекторе; это снижает давление воздуха на входе; говоря простым языком, обратное давление в конечном итоге превышает преобладающее атмосферное давление, снижая перепад давления до нуля; таким образом, подача топлива прекращается, и в лучшем случае в карбюратор поступает только часть двойного топлива (обратный поток), которое выходит из карбюратора в обратном направлении (часто это называют «отстой топлива»). В то время как штатный карбюратор может иногда иметь нулевое дифференциальное давление, STIC в этот момент имеет дифференциальное давление до 30 фунтов на квадратный дюйм, обеспечивая мгновенную подачу испаряющихся воздушно-топливных смесей в канал карбюратора в то время, когда штатный карбюратор ограничен нулевой подачей топлива.
..
Изобретение STIC также решило 150-летнюю загадку: как сделать простой карбюратор с одной главной жиклёвой камерой, чтобы он мгновенно интерпретировал множество постоянно меняющихся значений давления на впуске, связанных с работающим двигателем внутреннего сгорания (ДВС), и преобразовывал эти сигналы в мгновенное изменение перепада давления в карбюраторе.
Процесс STIC основан на новом вихревом принципе, позволяющем отделять более тяжёлые части топлива и возвращать их в центральный поток. Благодаря этому процессу более холодные части топлива остаются в центральном потоке, а процесс STIC поглощает более горячие и тяжёлые молекулы во внешнем пограничном слое центрального потока. Части этих потоков попадают в многофункциональную расширительную камеру STIC, где они смешиваются с топливом и окислителем, объединяются и снова попадают в центральный поток через ряд адиабатических расширительных каналов, чтобы усилить процесс торнадообразного вращения STIC. Для увеличения скорости потока и охлаждения используется процесс, называемый «сохранением энергии», при котором части нарастающих сил внешнего пограничного слоя передаются центральному потоку, что приводит к увеличению его скорости и интенсивности. Эта увеличенная скорость потока также увеличивает силу сдвига во всех соединительных каналах, которые пересекают центральный поток. Этот увеличенный срезающий поток в трубе и вблизи выхода из трубы STIC передается на внутреннюю сердцевину трубы STIC и выходные соединительные каналы STIC. Это приводит к тому, что функция автоматического выбора STIC становится сверхчувствительной к мельчайшим изменениям давления на впуске. Это позволяет STIC улавливать мгновенное изменение давления, что приводит к изменению перепада давления STIC в зависимости от меняющихся требований к нагрузке и крутящему моменту.
..
Вкратце, STIC выполняет несколько операций одновременно благодаря своей взаимосвязанности. Вскоре я собираюсь подробно объяснить, как он работает; вы будете потрясены этим открытием; настоящим изобретением, которое решило проблему непредсказуемости, существовавшую более 100 лет. Спасибо за вашу веру в методологию STIC; мы это очень ценим.
Просто задумайтесь на мгновение: карбюраторы существуют уже более 100 лет; миллионы людей, инженеров, учёных, которые проектировали и работали над ними, и представить себе не могли, что в 21-м веке можно будет усовершенствовать карбюратор и вывести его на новый уровень. Это действительно удивительно. Моё открытие и изобретение — это дар; я рад поделиться им с миром. Изобретатель X
https://www.ktmforum.co.uk/threads/stic-torque-metering-block-for-keihin-review.1345155/
Там еще больше букв
Есть такой мультик. Только он позже появился. И там не такты, а ноги ![]()
Согласен. Такты были раньше. Мои,- с 80-го по 85-й, по классу баяна))
Пригодилось ли в стерео? Ну, не знаю.. А в школьном армреслинге очень пригодилось))
Kawasaki Corleo
Неделю отдыхаем…