Москва! - что в этом звуке!

4 лайка

Прям родные места! Жил на 3й Прядильной, учился в 707 школе.

Ну почему нет. Просто ее платформенный зал стал ремонтным цехом ТЧ-3 (Электродепо “Измайлово”) на Измайловском проспекте, а Вестибюль служит теперь актовым залом для работников электродепо.
При Московском метрополитене работает целое экскурсионное бюро, которое водит туда экскурсии. Конечно немного странно видеть сочетание декора станции с мостовым краном в интерьере и отсутствие платформы, но хотя бы в таком виде этот объект остался.

2 лайка

Да, это все конечно известно.
Я имел в виду, что теперь станции такой нет, поезда не останавливаются, а многие москвичи и не знают, что когда-то была такая Первомайская…

Вот еще один вестибюль метро, который теперь могут увидеть не только лишь все.
Станция Арбатская. Вестибюль сохранился, но оказался во внутреннем дворе здания генштаба, который построили в 80-х. А раньше было как то так..

11 лайков

Чтобы далеко не уходить))
Напротив м.Арбатская на Воздвиженке расположен особняк Арсения Морозова, где в 90-е я несколько лет снимал угол под офис в обществе Итальяно-российской дружбы, а здание в целом занимала такая замечательная организация как ССОД /Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами/ потом Дом дружбы с народами зарубежных стран

1901 г.

Построен в 1899 году.
Причудливая постройка, появившаяся на Воздвиженке, сразу стала предметом обсуждения среди москвичей. Творение Виктора Мазырина никого не оставило равнодушным – представители высшего общества находили его вызывающим и безвкусным, а обычных горожан особняк восхищал своей экстравагантностью. В газетах выходили критические статьи с карикатурами на особняк. Даже писатель Лев Толстой отпустил шпильку в адрес морозовского особняка в своем романе «Воскресение», подчеркнув, что он такой же глупый и бессмысленный, как его владелец.

Известно что матушка Арсения Морозова прокомментировала постройку так:

• “Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!”
11 лайков

Вход в метро для VIP.

1 лайк

Немного московского звука в Камерном зале филармонии на Шнитке. И не только звука)

8 лайков

Проектирование социалки атомщиков осуществлялось несколькими ключевыми организациями, в зависимости от периода и конкретного населённого пункта. С середины 1940‑х — 1960‑х годах:

1. ГСПИ‑11 (Государственный союзный проектный институт № 11, позднее — Головной институт «ВНИПИЭТ», Ленинград). С середины 1940‑х — 1960‑х годах разработал типовые архитектурно‑планировочные решения для жилых домов, ДК, кинотеатров, парков. был главным главным проектировщиком первых закрытых атомных городов. Стиль — преимущественно сталинский ампир: трёх‑ и четырёхэтажные здания с портиками, лепниной, коваными решётками, просторными проспектами
  2. ГСПИ‑12 (московский филиал ГСПИ‑11, позже самостоятельный институт). Участвовал в проектировании атомных городов параллельно с ГСПИ‑11.
2 лайка

Для общего развития (про Курчатник)

A propos: я был начальником мастерской в том самом Моспроекте… немного в курсе

4 лайка

На Маяковской по-новогоднему и в вестибюле метро)

Ну а на выходе то само собой))

12 лайков

На выставке Татлина в Зотов Центре. Понравилась атмосфера, сочетание визуального и звукового сопровождения.

11 лайков

Арбат захватили мандарины)

11 лайков

Сергей Семеныч зажал снега.

3 лайка

Четверть века прошло… 1998

12 лайков

Закрыл пешеходный сезон. Прошел Москву с запада на восток (около 35 км).

Летом проходил с севера на юг (47км) и по пешеходному маршруту Зеленое кольцо Москвы (160 км за две дуги — восточная и западная). Бульварное и Садовое тоже прошел. Остался МКАД и 3 транспортное :grin:

Москва разная. Больше запомнился юг, там как-то просторнее.

Много строят. Архитектура новых районов чаще расстраивает (есть жемчужины!), башни бесконечные пугают. Центр прекрасен.

Познакомился поближе, не моя чашка кваса :). Вот Адлер :).

13 лайков

Очень классный формат познания города! Мой любимый пеший маршрут (и пока мой самый большой за один раз) это от дома на Пресне (Тишинка) до набережной Белого дома, затем по Москве-реке с заходом на Смотровую в Лужниках и вплоть до места впадения Яузы, затем от тамошней Высотки до Земляного вала и домой по Садовому до дома на Тишинке. 7+ часов с парой перекусов. Примерно 25 км. Но целиком Третье это наверное ещё больше, не говоря про МКАД)

3 лайка

15 лайков

Дом-Яйцо на Машкова)

2 лайка

Москва, Сокольники, 7 декабря. Народ купается…

15 лайков