Москва! - что в этом звуке!

2-ой Спасоналивковский пер 1958г

Улица Костякова 1959

Поселок Крылатское 1960г

Сытинский переулок

9 лайков

Нашел на pastvu.com свой двор на Кривоарбатском, так и было…

:heart:

8 лайков

Внутренний двор Сытинского переулка

Улица Елизаровой

4 лайка

Очень хорошо помню этот термометр..)

8 лайков

Похожий, в плане размера и нахождении на Тверской, есть сейчас на здании Мэрии (Тверская, дом 11) (что конечно тут большинству известно))
Был установлен к 800-летию Москвы.

5 лайков

Что будем заказывать?)

12 лайков

Библиотека вся в нарядном)

7 лайков

А в Вознесенском переулке, во дворе ресторана Share, находится Луна)

Почти напротив Англиканской церкви

8 лайков

Дальше по Никитской мимо памятника журналистам около ТАСС и на Никитский бульвар - там тоже симпатично)

7 лайков

Несмотря на теплый декабрь тонкий лёд на Патриарших нарисовался)

9 лайков

Я думаю, что вы помните о том, что не надо разговаривать с незнакомцами :wink:

5 лайков

Но данный знак уже несколько лет как отсутствует, так как его постоянно похищали) В какой-то момент его решили уже не устанавливать, увы)

Сам не видел, мне прислали, но это прекрасно - “Щелкунчик за спасибо”, мобильная версия, колесит по городу)). Прилагаю скриншот видео, которое заснято на Большом патриаршем.

7 лайков

«Мобильный Щелкунчик за Спасибо» — это эксклюзивные мероприятия от СберСпасибо в партнерстве с «Афишей», где можно обменять бонусы Спасибо на билеты на балет «Щелкунчик» или другие уникальные события, например, в МАМТ с постановкой Посохова, получая не только представление, но и особые привилегии, подарки и волшебную новогоднюю атмосферу. Программа направлена на лояльных клиентов, предлагая им доступ к культурным событиям, которые сложно получить за деньги, используя бонусы как валюту для впечатлений.

понятно, получается реклама, но довольно приятное исполнение)

У нас новая традиция
каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в Щелкунчик

6 лайков

Бублики на улице Чехова. Которых нет…

5 лайков

К высотке на Баррикадной приезжал в 80е по двум причинам. В ней было самое крутое Кафе-Мороженное, в котором директором был мой дядя, а тетя работала на кассе. Каждое посещение было как праздник. А ещё там находилась неподалеку самая известная комиссионка в Москве, где продавали Японские магнитофоны. Ездил слушать и мечтать. ))) Покупал записи у аудио-барыг. А потом много было связано с этим местом и по работе и к девушке ездил и в зоопарк и в спортивный магазин, там же на студию звукозаписи ходил, где писали свои первые треки ( кстати, в то время мне помогал человек, который в последствии сделал известный ремикс на песню Собака Баскервилей ).
Второе место, про которое вспомнил читая тему, это бассейн Москва, там проводил все выходные после школы, обычно брал на два сеанса, а когда не особо было с деньгами, то просто зависал где-нибудь в душевой, чтобы войти с новым потоком. Самое прикольное было зимой в сильный мороз нырять под воду и ловить теплые источники и греться.

16 лайков

да, комиссионка на садовой Кудринской была известной точкой
денег на это тогда не было, смотрелось как невозможное и не достижимое

5 лайков

А я в детстве еще в продуктовый магазин ходил в высотке. Кажется там были вкусные соки и колбаса :grinning_face_with_smiling_eyes:

А в нулевые там был ресторан-клуб Real Mccoy. Можно было тусить до рассвета и слушать шикарный музон, старый джаз, в том числе в живую)

4 лайка