Moscow Hi-End Show 2023, 21-23 апреля

На сколько я понял, под заказ 600, а выставочные можно было за 500 оформить

1 лайк

5-я версия была более линейна и аналитична. На ПЖЗ панча стало поболе. Рок-версии - да, другие, но не назвал бы “сильно красят звук”

Звук показался узковатым, немного “в голову”, середина приятно шла. Вцелом хорошо, но не просторно, душновато.

1 лайк

5ая версия была, наоборот, без баса. Дальние вч тоже поджаты. И кусок нижне - средних вч тоже был поджат, из-за чего несколько выделялась середина. Тоже ровными не назову их. Довольно серединистые уши с интересной сценой.

А как с НЧ?

Отпишусь по теме.
Выставка небольшая, но содержательная. Преимущественно отечественные представители, но вместе с тем, какой-то недосказанности не ощущалось, несмотря на отсутствие привычных именитых иностранных брендов.
Были на выставке несколько комнат, которые мне показались крайне интересными.
На мой взгляд, было очень сильное выступление у Ella Audio.


Честно признаться, заходил в эту комнату без надежд услышать что-либо интересное, но после первых минут крепко вжался в стул, восторженно внимая подаче материала этой системой. Трудно предположить как бы воспринималась эта система, если бы в соседней комнате стояли какие-нибудь Боресен или Рокпорт, но в имеющейся ситуации звук показался не побоюсь этого слова “топовым”. Я честно был поражен, и крайне не ожидал, что вот эта дизайнерская компиляция пары известных западных брендов будет играть ТАК КРУТО! Во первых, корпуса не слышно. Обычно, заходя в комнату, первое что слышишь - это гудение корпуса, если он не из каких-то хитрых материалов. Здесь же ощущение мертвого корпуса. Из краткого диалога с разработчиком я узнал, что стенки корпуса представляют из себя сендвич из МДФа и фанеры. Это невероятно просто, простые и доступные материалы, а какой замечательный результат получился. Плюс внутренняя поверхность, по словам автора, имеет какой-то хитрый рельеф. Далее, цельность звука. Несмотря на многополосность, звук шел единым сшитым полотном, словно звучит одна струна. Причем я привык, что даже на очень дорогих многполосных системах звук на выставках разваливается в среднем (почти ближнем) поле. Здесь же несмотря на небольшой размер комнаты и соответственно относительно близкую посадку слушателей к системе, звук был цельный. Далее, красота и достоверность тембров. Я не помню, что именно за классику ставил разработчик, но я просто заслушался ею, хотя и не любитель. Также отмечаю отличные скоростные хараткеристики и умение создавать невероятный фундамент и масштаб, несмотря на то, что это все же столбики. Я смотрел на эту акустику и систему в целом и не понимал, почему мы только сейчас узнали об этой фирме и почему она только сейчас попала на выставку? Топовые напольники что-то в районе 600-800 тысяч, это смешная сумма. Сейчас никому не понятный китайский звук в рояльном лаке уже больше стоит, а здесь такое чудо! Мое почтение разработчику. Очень крутая готовая система. Свое усиление и кабели, полностью готовая монобрендовая система с фантастическим звуком. Я аплодирую стоя :clap:. Надеюсь мы еще услышим эту систему на более крупных и значимых выставках.

Далее хотелось бы отметить комнату TSIBIZOV STORE. Я всегда симпатизировал грамотно реализованной акустике на ШП и здесь тот самый случай. Старшие напольники показались очень достойными по звуку. Здесь важный нюанс в том, что акустика построена на отечественных динамиках Ноэма, кроме твитеров. Думаю разработчику будет не лишним подсказать, что довольно давно в РФ выпускаются замечательные ленточные твитеры Малиновского. Если поставить их вместо иностранных, то итоговый продукт будет полностью отечественным. А если еще и учесть, что у этого продукта хороший дизайн и классный звук, то может и гордость взять за отчизну :star_struck:. Но здесь цены не столь гуманные, несмотря на российские комплектующие, и сопоставимы с гигантами этой выставки - Элла Аудио.

Также приятные впечатления оставила комната Лаборатория акустики Дориус. Здесь понравились небольшие узкие полочники за полторы сотни, которые играли как взрослые хорошие напольники. В целом звук в комнате был достойный.

К сожалению не могу отметить в лучшую сторону комнтау VPA с акустикой Перевезенцева. Ощутимо отдельно играл бас, подгуживая корпусом, были вопросы к СЧ-ВЧ диапазону.

В комнате AllBMusic был аншлаг, людям нравится - это главное.

На мой взгляд опять не задышала акустика Flying Lemon Audio. Проблему усиления к следующей выставке целесообразно решить.

Завершение этого аудиофильского действа проходило в непринужденной атмосфере фуршета со спиртными напитками, канапе и рассказами гостей о том, что хорошо в аудио.
Спасибо организаторам и участникам этого замечательного мероприятия. Надеюсь на будущей выставке будет больше созревших отечественных произодителей, способных выдать достойный звук.

17 лайков

Кипа в комплект входит? :grinning:

10 лайков

Я, ранее далёкий от мира high-end, уже два года назад посматривал на акустику Ella, подписан в инсте, и даже списывался в Вотсапе по изготовлению индивидуальных АС, но что-то не срослось. Ценники правда ещё года полтора назад погуманнее были. Что-то в районе 90-100 за полочники и около 200 за напольники.

1 лайк

Он не виноват! Могу скинуть счет, где брал динамики по 9тр, а сейчас они по 18тр
Лак брал 1750 банка, сейчас 3500 и так везде всё подорожало.

2 лайка

Николай Ткаченко разместил видео обзор, который не пропускает Ютуб!

1 лайк

Интересно по каким критериям не пропускает?

Из-за музыки очевидно. Вот это звук! Тут уже и выводы можно делать, хоть и не был на выставке.

1 лайк

Не пропускает из за того, что эти композиции защищены авторским правом и их нельзя размещать. Сразу попадает под фильтр и никто не увидит эти ролики. Это конечно странно, так как трек звучит не полностью, не в лучшем качестве, нет монетизации.

Ого. У Коли появилось что-то не АЛЛБ😀

1 лайк

Ну могу отделаться от ассоциации с Аллой Борисовной.

4 лайка

В субботу был уже под закрытие выставки, вдумчиво послушать не удалось.
Ниже фото систем которые успел немного оценить. Все понравились. В быстром тесте явных косяков не заметил, скорее наоборот.
Цен не уточнял, мне уже не сильно интересно. Но если ориентироваться на озвученые выше 600-800 к₽ за колонки :flushed:, то… наверное не спроста мне все понравилось :grinning:.


Моим итогом посещения мероприятия, стала пластиночка в коллекцию

7 лайков

По ценам не совсем так. Перевезенцев какой то космос. Белебашев за свои топовые ширики давно уже просит 1,7-2млн. Тайванцы с аккутонами тоже дохрена , куда то туда >2-3млн (может и более). В целом из всего многообразия зашло хорошо Элла, правда смутил предоцап от oppo. Феликса хвалили, но когда забегал закрыто было. Но зная подход и технику Феликса - верю что играло хорошо. Лимоны, что-то где-то опять недокрутили. Стоящие рядом сонусы играли ровнее и благороднее. И дизайн зачёт. Но они тоже от ляма у Виктора

1 лайк

Дел

Что то отзывов положительных о них я не встречал. Или там усиление не то или комната?

Тоже не могу выразиться сугубо положительно о них… Слушал не долго, звук детальный, вкусный, рафинированно богатый. Где-то, это в плюс, но когда поставили Парк Горького, он прозвучал излишне мягко. Ни четкого удара, ни рева гитарного. Сложилось впечатление, что а.с. настраивались на богатство и комфорт.