Moonriver — столик для довольных звуком

Был в Минске недавно, по традиции заезжал hifi послушать. Играл Moonriver и Spendor Classic 2/3, классная связка для качественного прослушивания музыки, играл старый рок и Леонард Коэн, очень музыкально было, с аудиофильскими плюшками и вкусностями. Еще такая связка очень гармонично смотрится, дизайнерски я бы сказал, в общем все понравилось. Moonriver действительно интересный усилитель, универсальный и имеет свой приятный почерк.

3 лайка

Интересно, почему позитивные отзывы и ролики зачастую именно с bbc-style акустикой у этого усилителя :thinking:

1 лайк

Они органично вместе выгядят, такой ретро стиль.

Не думаю, что только из-за внешнего вида. Видимо есть какая-то синергия в звучании.

1 лайк

https://dzen.ru/video/watch/66bd949c7afe934a5c642225?share_to=link

Наткнулся на довольно свежий обзор данного усилителя.
Мнения и ролики Валерона вообще уважаю, без лишней игры и пафоса, искренние.

1 лайк

Когда некоторое время используешь хорошую технику то перестаешь замечать её плюсы. Но стоит внести какое либо улучшение в систему то снова с удовольствием смакуешь её сильные стороны.
Тандем Moonriver 404 и Revival Sprint4 продолжает меня радовать и внешне и результатом. Но недавно, ради интереса, немного поколдовал с источниками. Точнее попробовал у себя в системе подключить разделительный сигнальный трансформатор Western Electric c проводами тоже Western. Можно сказать, свои источники аудио сигнала, это Phillips CD670 и стриминг через ЦАП Charm2.4tube я заметно улучшил. И вот уже пару дней я не могу оторваться от прослушивания. Оказывается мой усилитель с моей акустикой может выдавать такой точный, живой, акцентированный в пространстве звук, которого я у себя ещё не слышал ранее. Мне очень нравится. Всё звучит более чисто, более сфокусированно, но при этом нежно, тонко, натурально. Не хочу разбираться в физике эффекта, обозначим это как источник более высокого класса. И тут мне было очень приятно понимать что моя техника, в частности Moonriver, обеспечивает столь высокий уровень звучания и погружения в музыку. Ничем заметно не ограничивая новый уровень звука. Кажется что подключи ещё более высококлассный проигрыватель или ЦАП и станет всё ещё лучше, реалистичней. И это радует.

8 лайков
1 лайк