Доброго времени суток, коллеги, не могу выяснить простой вопрос, есть ли смысл пытаться упорствовать в попытке настроить роутер для раздачи интернета с такой симки. Роутер у меня Kroks KNdRt41R1 с модемом Meig SLM828G 12 категории. Техподдержка Т-Мобайл морозится ответить на прямой вопрос подходит ли их тариф для роутера, “да” или “нет” и если да, то какая модель роутера точно подойдет… Я вообще в последнее время наблюдаю поголовную тенденцию не признавать каких-либо моментов у поставщиков услуг. Сначала я попытался решить вопрос, почему отваливается интернет, они с удовольствием сказали мне, что “из соображений безопасности, по независящим от них причинам”. Интернет раздается с обоих моих мобил в режиме точки доступа. Не сказать чтобы отлично, но по меркам мобилы вполне приемлемо. Раздается даже на старинном мимаксе. Несколько небыстро, но довольно стабильно…
Операторы сейчас часто вводят блокировку раздачи интернета не в телефонах, у роутера, точнее модема точно также есть IMEI, по которому базовая станция понимает это телефон или модем.
Но обычно это сразу прописывают в условиях тарифного плана.
На 4pda и других форумах практически по асем модемам есть инфо про смену IMEI, но я не заморачивался, живём за городом, Интернет мобильный, без ограничения на раздачу, честный безлимит за 550 рублей.
Использую симку Т-Мобайл с безлимитным тарифом и опцией “режим модема” в роутере Keenetic Hero 4G+. Работает стабильно.
официально, нет блокировки у этого тарифа с опцией “режим модема”. Просто симка не для роутера, видимо.
Алексей, спасибо огромное!
Кстати, находясь на одной соте с т-мобайл у оператора т2 (теле 2 бывший), специальная роутерная симка, наблюдал как во время пиковой нагрузки соты ростелеком, практически в 0 упали скорости у симки т-мобайл, страницы частично перестали открываться, при этом родная т2 все еще принимала 15-25, отдавала до 10. Чисто для информации. Видимо, приоритет у своего траффика, как ни крути. Злодеи)
Ну дык, наплодили виртуальных операторов, а сети одни и те же ))