Мнения о Tellurium Q, Blue Diamond, Ultra Black

Всем привет. Подскажите к AE-320 взял на пробу Blue Ultra ii. До этого были обычные провода за пару тысяч. Сначала обрадовался, появился бас где его не было на маленькой громкости. А потом он начал сильно утомлять. Так вот вопрос они еще не прогрелись (играют 4 дня) или есть возможность попробовать сменить на Black (которые первые) или XLO Ultra 12?

пусть хотя бы пару недель без перетыков всё поиграет…
а потом и выводы делать

Греть, греть и греть! Silver 2 у меня часов через 300 запели. Колбасило их невероятно. Тоже думал продавать уже. Но вытерпел и потом стало так, что до сих пор мысли о их замене даже не посещают голову.

5 лайков

Скорее всего, вы услышали как может звучать ваша акустика в вашем КДП. К басу со временем подтянется остальное, но меньше его не станет.

Нет кстати, в течении месяца все устранилось. Нет этого гула и бубнежа, который был до прогрева.

Хорошо, прогрелись провода в тракте.

Всем доброе утро. У меня вопрос. Решил поменять акустический кабель. В системе сейчас Nordost Solar Wind 3m bi- wire все устраивает но bi- wire уже не надо и появился интерес к Tellurium Q Black II. Подключать - пред и мощник Cyrus, акустика Harbeth 7 . Просто пугаю что темноват в звучании и басов больше чем в Nordost. Комната небольшая и может быть переизбыток баса. Что посоветуете?

Сильвер, он не на много дороже блека. Сильвер чуть светлее

(себе купил другого производителя, акустика Спендор а7)

BLACK II у меня с Harbeth 5 стояли. Сам по себе кабель не обладает излишней басовитостью, там всего в меру. Но Harbeth 7, другая акустика и если сейчас, чувствуете что баса уже достаточно и уже на грани - больше не надо, то лучше покупать акустический кабель более светлый по звучанию.

1 лайк

Спасибо за ответ. Если не секрет, какого производителя купили?

Я читал что Harbeth 5 менее басовиты чем 7. На данный момент баса мне достаточно с головой. Просто думал что-то прибавить еще в звучании, вот и решил попробовать Tellurium Q Black II, но почитав отзывы теперь уже опасаюсь. Жаль что послушать взять нет возможности.

Посмотрите в моем профиле

1 лайк

Неа) У пятёрок баса больше, но он более конкретный и детальный. Хотя разные пятёрки имеют разный характер звука. Как впрочем и семёрки…

1 лайк