Приветствую виниломеломанов, коллег-по-туру.
Благодарю сообщество и модераторов за принятие в туровое ознакомление с прибором и прошу извинить за поздний отчёт.
В нарушение правил тура я совместил попытки сравнения с другими аппаратами и проверить на товарищах. Задержалось, но осуществилось.
Цель я ставил традиционную - опыт и надежду на конечную остановку (поставил и вечный кайф).
С аппаратом Талисман я скорее всего приблизился: по плотности и скорости звука этот прибор приближается к транзисторному со всеми ‘человечными’ свойствами лампы.
Это мои личные загоны - должна быть ‘стена’ звука со сценой и разрешением, без упрощения.
С Талисманом всё это есть. С прогревом ламп звук становится дружелюбнее и мягче, буквально две-три пластинки, сохраняя насыщенность и бойкость.
Против моего опыта с ламповой техникой здесь нет резкости не верхах и нарочитой бархатности звука, а хорошее разрешение, чёткая (микро)динамика, звук успевает и не приукрашивает(?).
Товарищ у меня в гостях, владея Audio Note M1 Phono, оценил но считает что его АN ему ближе. Но это он, а я это другой человек и мне ближе Талисман.
От окончательного вердикта я бы отказался, но считаю этот фонокорректор избежал недостатков ламповой техники.
Thorens TD 166, головка Nagaoka 150 c иглой 500.
Очень хотелось бы послушать с Градо, но иглу к сожалению не могу найти для покупки.
Если бы приобрёл Талисман не глядя, мне лично он бы зашёл как компромисс лампа<->транзистор для дальшейших экспериментов.