🗿 ММ/МС фонокорректор Talisman signature — что-то на аналоговом — ЗАВЕРШЕН

Доброй ночи, туряне!
В самом начале своего отзыва снова хочу поблагодарить это замечательное место и барменов за потрясающие возможности, работу с турами и только здесь существующую особую атмосферу. Спасибо, ребята!
И дальше к своим впечатлениям и попыткам оформить словами результаты прослушивания.
Моя система описана в моем профиле, но для отсутствия необходимости в лишних кликах повторю обычный путь сигнала MC-картриджа у меня дома: Ortofon Quintet Blue с 12-тидюймового тонарма в трансформатор Ortofon ST-7, оттуда в фонокорректор от @bravebeetle , затем в Electrocompaniet ECI-2 в классе А и уже оттуда в меня из акустики Spendor SP2/3R.
Евгений говорил мне, что новый фонокорректор будет в полноразмерном корпусе, но слышать и щупать/таскать – разные вещи. Я был сильно удивлен весу и габаритам устройства! Ранее мне корректоры в таком форм-факторе не встречались. Благо, что в моей бесстоечной системе удалось отыскать место.
Для первого прослушивания в среду после установки был выбран малоизвестный альбом Майлза Дэвиса. Фото я уже постил. И что же я услышал? А ничего особенного, что звук есть) Т.к. слушал очень тихо и что-либо понять было сложно.
Но вот наступил четверг, и я успел вернуться чууууть раньше с работы. В тот вечер были покручены Брэд Мелдау, Маркус Миллер и РХЧП.

Все фонокорректоры Евгения мне хорошо знакомы, все они бывали в моей системе, кто с кратким визитом, кто подольше, кто навсегда) поэтому их подача мне хорошо знакома. С Талисманом все очень схоже: много воздуха, открытость, никаких вуалей, упругий бас, тембристые вокальные середины, сцена, разделение. И клавишные, и басОвые упражнения Маркуса и грув отлично записанного прошлогоднего альбома перцев были замечательны. Разделения каналов, плотность подачи – все, к чему я уже привык. НО: в этом устройстве было замечено кое-что новое для меня. Что же это? Верх. Он стал острее и прозрачнее, чем обычно. Возможно, даже ушел некоторый комфорт прослушивания в угоду детальности. Видимо, так работает баланс. Мы ушли с темной стороны силы) При этом сибилянты не пролезали, но были ожидаемы, на грани. ВЧ определенно имеют несколько иную, отличную от всех других корректоров brave beetle audio, подачу.
Наступила суббота. Долгожданный выходной начался после обеда и двух совещаний. Какая малость).
Все же без подставки в виде табурэта не обошлось – так удобнее пробовать различные настройки Талисмана. Я сменил кабель от тонарма на VDH (он длиннее), запустил Сашу Машина, снял верхнюю крышку корректора и начал пробовать настройки нагрузки и емкости.

Их всех опробованных вариантов мне наиболее зашел с моим Ортофоном вариант усиления в 74 дБ – легко, открытее открытого, музыка дышит, она здесь, ты в ее центре. Но, при этом варианте усиления цыки немного проявились, не скажу, что это сибилянты, но около того. Однако назад отключать усиление не хотелось.
А вот про настройки импеданса, по-честному без красивых слов, скажу, что я не услышал в этом гибридном варианте разницу – когда переключал тумблеры что-то менялось, но внятно объяснить как изменяется подача, я не могу, а значит это аналогично «показалось». Возможно мне пора (или всегда нужно было) в гетто глухих. Либо моя система не позволяет оценить разницу.

Напоследок запускал что-то знакомое донЕльзя – русскую народную группу Шадэ. И послушал с большим удовольствием. Вся шершавость аккуратного вокала и прекрасные проигрыши вовлекают, заставляют цыкать и пристукивать.

Итоги, так сказать!
По мне фонокорректор отличный, я думаю, что те нюансы, что я описал, возникли из-за того, что он несколько выше уровня моей системы, и она не позволяет его до конца раскрыть. Я услышал все то, за что выбрал изделие Евгения постоянным участником своей системы, но с новыми нотами. Это отлично, это развитие. Я с нетерпением буду ждать отзывов остальных участников тура, чтобы сравнить их со своими ощущениями.
Всем добра, и спасибо за чтение моих куцых отзывов и благодарности за них!

28 лайков