MM/MC фонокорректор от @Bason — ЗАВЕРШЕН

Корректор Базона состязался с тремя другими постояльцами моей системы. Чтобы было понятно о чём речь - нужно представить всех поимённо.
На источнике стол Victor CLP-2 на два тонарма. Головки тоже две. МС: Denon 301mk2 и ММ: ADC XLM mk2 Improve. Повышающий транс АТ -670.
Далее пред Luxman CL-40 и оконеченник Dynaco VTA ST-120. Акустика Diatone Z-700 в самодельном напольном корпусе с толщиной стенок 40 мм и заменённой проводкой. В нижней части отсек, заполненный песком.

И так часовой прогрев и прослушивание.
Первое на что обращаешь внимание – это бас. Его много, он сочный, глубокий. И это радует. Ровная серединка. Но вот в верхней части диапазона проблема. Чувствуются искажения. Далее подключаем Денон через МС секцию корректора. И, о чудо, искажений гораздо меньше. Как это объяснить не знаю. Но вообще, мой опыт говорит, что российская 6Н23П поздних годов не лучший вариант. Начало 60х звучит интереснее.
Далее силовой Cullen Cable был заменён на многими любимый Айшенг. Это катастрофа.
Слушать такое невозможно. Каша, резь, мрак. Так что без замены силового кабеля никак.
Теперь о прямом сравнении с «конкурентами». Фоно в Luxman CL-40 явно в другой лиге.
Абсолютно ровный, прозрачный, наполненный красками звук. Этакий аристократ в расцвете сил. Как говорится хорошо быть молодым, здоровым, богатым.

Далее фоно в преде Conrad Johnson. Ценовая категория у них равная с испытуемым. Они в чём-то даже похожи по подаче звука. Conrad также делает акцент на нижней части диапазона. Количество баса даже больше, чем в Luxman. Тонких материй по сравнению с Luxman поменьше. Но никаких искажений нет и в помине. Типичный американец: ладносшит и крепко скроен.

Третий товарищ появился совсем недавно. Даже ещё не прогрет толком. Это корректор от Аббаса. Улучшенная комплектация нижней модели. О нём можно сказать, что он тоже на «тёмной стороне силы». Певучесть, эмоциональность у него не отнять. Цена чуть меньше, но мэджика отсыпает с горкой. Уровень звука приближается к Luxman, но может быть капельку недотягивает.

Для желающих попробовать МС без повышающего транса этот корректор Базона будет хорошим вариантом. Но потребуется замена ламп на более кошерные, а значит дорогие.
И цена аппарата станет ещё выше.
Вывод могу сделать такой. Корректор обладает приятным ламповым звуком, звучит сочно, энергично. Но по цене - качеству проигрывает одноклассникам.

6 лайков