Я знаю этот неожиданный аппарат продают в среднем по 20-25 USD.
Это такое оценочное мнение за БУ у людей.
Основная и ГЛОБАЛЬНАЯ проблема многой советской техники тех времен это общая культура производства.
Поэтому ценник так не велик…
Разительные отличия были только у военных предприятий.
Культура производства это основа даже покрытий , гальваника, трафареты, шильдики, подходы к расположению деталей.
СТИЛЬ
В целом мы платим часто даже за стиль…
В советской аппаратуре был свой брутальный стиль, что внутри , что с наружи.
Прошу заметить, даже старые японцы с прогнившей облезшей крышкой не так плохи на вид.
А если наш аппарат подгулял , то ему дорога только на мусор, с него даже взять кроме алюминия и меди нечего ).
Но одно хорошо, что эти аппараты наши можно купить относительно недорого.
У меня есть 30 летний аппарат Амфитон. Видео выше выкладывал. Я ищу усилитель с такой же подачей звука как у него. Может схемотехникой или как там правильно.
У изобретателя этого амфитона очень не плохие сейчас усилки но стоят как чугунный мост )…прошще на вторичке аркам 290 дельта возьмите , дёшево и сердито , звук в порядке но как обычно на мои уши темноватый как у всех аркамов.когда то этот усь был хитом.
У меня был импорт, не то. Мне нужен импорт с такой же подачей. Если сравнивать с тем что у меня было, то вокал у Амфитона похож очень на Musical Fidelity, НЧ диапазон похож на Classe Audio…
Мишшн импоссибл.
Серийно не будут накручивать такой звук.
Он немодный.
Если чуть поподробнее, то вы хотите характерного окраса, который достигался рассыпухой, которой сейчас физически новой нет. А серийно имитировать окрас аппаратуры 70-80х годов экономически не целесообразно.
А что вы хотели о них узнать?
У меня был Корвет 068, потом 078 с 200 УМ 078, работали на акустику Корвет 150 АС. Давно конечно, но акустика, кстати, до сих пор осталась, только подвесы поменять надо, старенькие уже, а я на них прилично навалил, когда Sansui AU-20000 восстановил, от подвесов ошмётки полетели.
Восстанавливать усилители эти будет не просто, но дешевле, чем японские, imho
Как-то подключал вот эту парочку Корвет 200 УМ-088С – ldsound.ru к своим Динам. Был сильно удивлён. Думаю, если бы они были новые и на более качественной элементной базе, многих бы нынешних брендов оставили бы далеко позади.
Когда-то у меня был 048 - тоже очень хорош, но Дин тогда у меня не было.
Ценники сами по себе не звучат а могут и вообще не звучать. Пока не соберёте на новой современной комплектухе не узнаете заведомо какой получится звук. Я только в та 004 и в бриге менял кондеры , звук иной ,мне не покатил .
Амфитон люди оценили в 25 usd , нужно брать. Их много.
Взять 2 шт поставить в мост.)
Схема это одно, нужно повторить все от сплава в шасси и трансформатора до состава меди в платах и разводку плат , все резисторы и те же транзисторы и кондеры.
Попытка воспроизвести звук на другой плате это уже другой усилитель.
Про какую повторяемость вы говорите, похоже двух одинаковых советских аппаратов не найти, если не купить с последовательными серийниками, и то не гарантия идентичности.
Нет. Теоретически можно попробовать покрасить новой рассыпухой в старый окрас,
но будет слишком трудозатратно. Хотя попробовать можно, но вам же не прототип, а готовое изделие нужно.