♥ Мифы и правда о советской электронике

Я сразу обратил внимание на гордую надпись Палладиум=давно в курсе что это локальный бренд немецкого каталога дистанционных продаж типа Отто или Неккерман

3 лайка

Не, я такой марки не знал. )

Причем именно брэнд, а не производитель. Был у меня когда-то их усилитель, очень неплохо играл. Как потом оказалось - производителем был Teac.

2 лайка

Каталожные немцы в разных конторах заказывались, так что в каждом конкретном случае реального производителя надо уточнять.

5 лайков

тов. Первышин, через 3 года Союз накроется медным тазом вместе с твоим министерством, но почему-то мне кажется, что лично ты не пропадёшь

Ага)

2 лайка

7 лайков

Ну,самопал же ведь
Вот такие действительно были,я их даже видел
11363479

8 лайков

Весьма кайфовая связка.

12 лайков

Вот и я тоже удивился.
Не было такой полиграфии в те года.

Дизайн с олимпийскими кольцами мог бы быть поинтереснее. Я бы на месте умельцев вписал катушки в пять колец.

https://rdwiki.com/Виртуальный_музей_и_справочник_-_Отечественная_Радиотехника_ХХ_века

2 лайка
3 лайка

Астра М-113С-1

7 лайков

Ужасное по качеству “дитя перестройки”.
И эргономика так себе. Вот эти крошечеые “пипки” :grin: вместо ручек…

1 лайк

27 элементов управления на лицевой панели. Сильно, не для слабаков)

2 лайка

И выглядит словно из тоннеля в Припяти только что всплыло…

Дитер Рамс и Дэвид Льюис нервно курят в сторонке :rofl:

1 лайк

Были у друга такая акустика Кливер 10АС 232, играла неплохо кстати. Помню стояла у него в спальне квадратов 10 с магнитофоном Маяк, слушали Limb Bizkit и Korn.

Как возникло название «Кливер»
Согласно ГОСТа 15.001 каждому технически сложному изделию необходимо присваивать торговое наименование (торговую марку). Радиоаппаратура СССР существовала под разными названиями. Завод «Красный Луч» входил в состав главного управления, занимающегося аппаратурой для судостроения. Так как все изделия относились к судпрому, то и названия этим изделиям были присвоены по морской тематике.
Долго думали, но все случилось совершенно спонтанно. Начальник КБ по товарам народного потребления завода «Красный Луч» Криштопин Александр Александрович был на согласовании по акустической системе 35 АС-028-1 в институте «Физприбор». Приехав с техническими условиями, но с пустой графой «наименование», начальник отдела аппаратуры высококачественного звучания – Каляева, не согласовала эти техусловия в связи отсутствия названия торговой марки. Но предложила в кротчайшие сроки (до завтра) найти, придумать торговую марку.
Марка «Корвет» имела короткое название, поэтому новое так же должно было иметь не большое название и держать морскую тематику. Криштопин А.А. сразу спустился в библиотеку института и начал исследовать ряд каталогов по морским судам, где и наткнулся на один каталог в котором заинтересовался парусными судами. Ему попалось в словаре небольшое слово, название первого треугольного рулевого паруса – кливер. Тем более это слово входило в требования небольшого слова из 5 букв. Кливер – Корвет. Так и было утверждено название «Кливер» и вписано в технические условия на АС и всю торговую марку в целом.

Статья про завод Красный луч выпускавший ас Кливер

«Кливер» завода «Красный Луч» | ldsound.info

10 лайков