Я бы только не стал строго под одну гребенку все профессиональные кабели в одну сторону, а под другую гребенку все аудиофильские кабели в другую сторону.
Что делать, когда с одними профессиональными кабелями звучит, а с другими нет? Как у меня, например, случилось на примере Proel и Canary.
Кабель - это не просто независимый канал передачи сигнала или питания, это конкретный элемент системы конкретно взаимодействующий с конкретной аппаратурой, к которой подсоединен.
Сам, являясь адептом профессионального студийного подхода, тем не менее, не могу принять за истину, что профессиональные кабели эконом класса представляют собой верх совершенства, которое невозможно превзойти. Тем более, когда это противоречит аудиофильскому опыту.
с одной стороны да, а с другой, подобрать “звучащий” аудиофильский шнурок к усилителю все же проще, чем “звучащий” усилитель к проф шнурку. да и смысла в первом варианте наверное больше.
я конечно понимаю что в программе максимум всё играет идеально а шнурок лишь элемент связи, однако живем то мы в реальном мире.
Я к тому что условного канара хватит для оценки потенциала железок, ну а приправлять готовую систему шнурками по вкусу)
Если в пределах темы, то у меня линн блэк, сильвер и могами под рукой сейчас, ни один из них звук не портит до неузнаваемости. Даже слепленный l2ts2 на скорую руки был конечно мутнее, но не так чтобы отворачивало)
для определения потенциала может и хватит, а вот то что запоёт с условным канарой - далеко не факт. хотя начять можно и с него, для кого-то будет достаточно, другим потребуется бОльшее, и то и другое нормально.
удачные связки несомненно поют с канариком, но с “аудиофильским” бывает поют еще лучше.)
ну и, повторюсь, удачность связки не пением канарика же определяется.
Все началось с того что я описал свою методику - первичная оценка проводится с минимумом аудиофильских кабелей (лучше без них вовсе). Если дело не идёт, то “раскрывать” такую связку подбором шнурков смысла не вижу. Ну а если всё хорошо, то дальше не прочь поиграть с обвязкой любого характера - проф, консумер, не имеет значения.
Не согласен.
Почему бы и не раскрыть систему не запевшую с проф кабелем купив ей подходящий “аудиофильский” кабель? Это проще чем менять систему для того что бы она наконец запела с проф?? Странная затея.
Вообще какая разница с каким кабелем система запела? С проф запела - отлично, экономия. С проф не запела - нет проблем подобрать ей то что надо и слушать музыку. Нет тут никаких правил.