Межблочники за 100$- есть ли достойные?

Вы правильно называете параметры. Только к ним придется еще добавить характеристики диэлектриков в кабельной оплетке, и все перечисленные характеристики рассматривать не константными, а в виде функций от частоты передаваемого сигнала по всему актуальному спектру. Остается лишь не понятно где эти данные раздобыть, и детально разобраться, как от них зависит субъективно воспринимаемый звук в конкретной аппаратной конфигурации. История сказочно не реалистичная! Проще выкупить какую-нибудь кабельную фирму. :slightly_smiling_face:

Так что… только опытным путем на слух!

2 лайка

день можно дать, но думаю беда в разьемах, вы прям противоположности описали. А я два кабеля таких слушал 1 метровый и 2х метроый и на разных системах, но коннекторы были легкие первой версии. Они похожи на канар, центральная жила короткая, а не как тут титаник целый.

1 лайк

Такой подход конечно тоже в определенной ситуации может быть хорош. Но мое мнение что это не универсальное решение.

И тут согласен. Просто нужно чтобы мне нравилось и звучало в моей системе.

Вообще в последнее время начал двигаться от сравнительно недорогой системы (компоненты по 150-500 тыс) к совсем бюджетной (40-100), кабели тоже дешевеют :wink:, при этом не ухудшая, а улучшая качество звучания, нужное мне. Пока получается. Акустику и помещение только надо ещё переработать. Тогда наверное финиш.

3 лайка

Всем Привет! Недавно купил провод Belden 8402 и спаял межблочники длинной 1м направление выбрал куда идет надпись, экран соединил с одной стороны у источника. послушал пару дней и потом что то пришла мысль послушать кабель в другом направлении, кабель заиграл интереснее, рассказал знакомому про это он не поверил, я ему предложил послушать эти кабеля, он тоже сказал, что когда соединяешь в обратном направлении против надписи на кабеле, то звучит более лучше и интереснее.

Вполне возможно такое, что перевернув кабель, будет другой звук. Но если он звучит лучше в обратном направлении, то он или не прогрет ещё, или направление у него перепутано :thinking:
“Правильное направление” по стрелкам, если они есть (от источника → к усилителю или колонкам). Или же по надписям, читать слева направо, →

Я не электронщик. Все эти параметры взял из интернета. Просто подбор кабеля, получается, как рулетка. Основа- метод тыка? И дороговизна кабеля ничего ещё не значит?

Мне интересно, а когда производитель Belden маркирует кабель надписью у него наверное нет задачи показать направление. Может все зависит от партии. Некоторые производители конкретно рисуют стрелками направление, а где то стрелок нет, если на кабеле нет стрелок, то ориентироваться по направлению надписи не стоит или лучше самому послушать и решить как лучше звучит, где то в этой теме уже писали что у Belden 8402 звук понравился в обратном направлении, получается не у меня одного так было.

Так и есть у большинства производителей. И надписи и стрелки лишь помогают расположить кабели одинаково в обоих каналах.

Ну и при распайке кабеля, в тех конструкциях где экран припаивается на одном конце, это ориентир и для сборщика, и для пользователя.

1 лайк

Соедините с двух сторон…удивитесь ещё больше… :grinning:

У моего Белдена 8402, екран спаян с двух сторонах, кабель как сказал не плохой, бодрый сряднячок.

Аппараты проблемой первого пина не страдают?

Либо отсоединить вообще.

Хочу найти Mogami 2549, он наверное, чуть интересней будет чем Belden 8402??? Кто писал в этой теме, что LINN ставили его к своим проигрывателям

Я Belden 8402 соединию СД с усилителем там уровень сигнала 2В и экран здесь особой роли не играет, а вот если бы им соединять проигрыватель винила с фонокорректором, то экран скорее нужно соединять.

Ещё как играет…и далеко не последнюю…

У меня есть самодельный межблок без экрана, сделанный из различных тонких винтажных моножил от различных трансформаторов, мне эти плетеные моножилы давал Аббас, он без экрана играет ого го как. Я его сравнивал с Belden8402 и он оказался лучше вр всем, поэтому экран тут особой роли в звуке не играет, главное сигнальныая жила из чего.

Длина и радиозагрязненность вокруг))

Иван, у Rothwell представлен аналогичный кабель, можно тоже почитать.

1 лайк

Спасибо ознакомился, я же у вас брал NVA )) На чем выбор остановили вы, DNM?

Да, DNM. К Crimson не вижу других альтернатив, ну может кроме родных, но они толстые и синие))) Я за минимализм и незаметность.
NVA мне понравился.

2 лайка