Вы правильно называете параметры. Только к ним придется еще добавить характеристики диэлектриков в кабельной оплетке, и все перечисленные характеристики рассматривать не константными, а в виде функций от частоты передаваемого сигнала по всему актуальному спектру. Остается лишь не понятно где эти данные раздобыть, и детально разобраться, как от них зависит субъективно воспринимаемый звук в конкретной аппаратной конфигурации. История сказочно не реалистичная! Проще выкупить какую-нибудь кабельную фирму.
день можно дать, но думаю беда в разьемах, вы прям противоположности описали. А я два кабеля таких слушал 1 метровый и 2х метроый и на разных системах, но коннекторы были легкие первой версии. Они похожи на канар, центральная жила короткая, а не как тут титаник целый.
Такой подход конечно тоже в определенной ситуации может быть хорош. Но мое мнение что это не универсальное решение.
И тут согласен. Просто нужно чтобы мне нравилось и звучало в моей системе.
Вообще в последнее время начал двигаться от сравнительно недорогой системы (компоненты по 150-500 тыс) к совсем бюджетной (40-100), кабели тоже дешевеют , при этом не ухудшая, а улучшая качество звучания, нужное мне. Пока получается. Акустику и помещение только надо ещё переработать. Тогда наверное финиш.
Всем Привет! Недавно купил провод Belden 8402 и спаял межблочники длинной 1м направление выбрал куда идет надпись, экран соединил с одной стороны у источника. послушал пару дней и потом что то пришла мысль послушать кабель в другом направлении, кабель заиграл интереснее, рассказал знакомому про это он не поверил, я ему предложил послушать эти кабеля, он тоже сказал, что когда соединяешь в обратном направлении против надписи на кабеле, то звучит более лучше и интереснее.
Вполне возможно такое, что перевернув кабель, будет другой звук. Но если он звучит лучше в обратном направлении, то он или не прогрет ещё, или направление у него перепутано
“Правильное направление” по стрелкам, если они есть (от источника → к усилителю или колонкам). Или же по надписям, читать слева направо, →
Я не электронщик. Все эти параметры взял из интернета. Просто подбор кабеля, получается, как рулетка. Основа- метод тыка? И дороговизна кабеля ничего ещё не значит?
Мне интересно, а когда производитель Belden маркирует кабель надписью у него наверное нет задачи показать направление. Может все зависит от партии. Некоторые производители конкретно рисуют стрелками направление, а где то стрелок нет, если на кабеле нет стрелок, то ориентироваться по направлению надписи не стоит или лучше самому послушать и решить как лучше звучит, где то в этой теме уже писали что у Belden 8402 звук понравился в обратном направлении, получается не у меня одного так было.
Я Belden 8402 соединию СД с усилителем там уровень сигнала 2В и экран здесь особой роли не играет, а вот если бы им соединять проигрыватель винила с фонокорректором, то экран скорее нужно соединять.
У меня есть самодельный межблок без экрана, сделанный из различных тонких винтажных моножил от различных трансформаторов, мне эти плетеные моножилы давал Аббас, он без экрана играет ого го как. Я его сравнивал с Belden8402 и он оказался лучше вр всем, поэтому экран тут особой роли в звуке не играет, главное сигнальныая жила из чего.