Хм у меня в свое время были 2 варианта. Медный ноир и гибрид. Они оба были плетеные. Гибрид прибавлял ясности, а для эмпи порой хотелось этого. Да и гибрид 4 метра был, решил его оставить. А медь мне зашла на удивление кеннертоновская от рогниров, тоже плетенка. На мой слух оказался кабель даже интереснее форзы медной.
Я имел в виду плетеный кабель meze, что идет в комплекте с эмпи 2 и элитами
Но я слушал и сравнивал на лириках2
На элитках слушал стоковый посеребренный, он был непрогрет, не понял его. Сами элитки тоже не понял и с другими кабелями, наушники были прогреты, но это уже другой момент)
Он и правда хороший, не раз с ним слушал. Разве, что баса не всегда хватает с ним лично мне.
Сменил сток кабель Meze Empyrean на уникальный кастом (спасибо тов. Сергафану - мастер кабельный) - глубокого посеребрения (60% вроде серебра, сборная из разных авиа- космо пром, несколько типов проводников разного сечения общего и отдельных жилок, всего 48 проводников, по 12 на полюс). Конечно пришлось помучиться несколько часов, чтоб пропихнуть в колпачки штекеров пару кабелей в паракорде, но всё сделал, припаял.
И с первого же перетыка со стока на кастом понял, что не зря мучился. Поставил амбушюры кожаные - для более сложного теста, добавит ли кабель в звучание с массой баса аудиофилии? - Да! Тут получил и воздух, более ясные послезвучия, микро отзвуки и глубину сцены, атмосферность, более точное и чёткое расположение источников звука, увеличение частотного диапазона (да, даже бас стал глубже и более проработанным), увеличение динамического диапазона - что всё вкупе и дало ощущение большей глубины и ширины сцены с сохранением крупных образов и улучшенной тембральной достоверностью и разнообразием инструментов. Вокал стал чуточку теплее и интимнее (где он таков в записи), прибавился трёхмерный рельеф всей картины с полностью чёрным фоном. В общем - наушники стали более аудиофильскими с сохранением своей музыкальности и натуральности.