вот не подскажу - не слышал, не сравнивал… ![]()
у Евгения @Jonh-1 были Элит (они ближе к Эмпи 2) и всякие версии HE1000 - может он подскажет?
вот не подскажу - не слышал, не сравнивал… ![]()
у Евгения @Jonh-1 были Элит (они ближе к Эмпи 2) и всякие версии HE1000 - может он подскажет?
Ладно. Решил первые попробовать, как альтернативу. У них в комплекте должно быть две пары амб? Есть у них серийный номер, чтоб хотя бы год выпуска узнать?
да
одни из кожи - с ними самый темный звук - и самый музыкальный
вторые из алькантары - мягонькие такие - в них ровнее всё, баса меньше и теряется истинный характер Эмпи
отдельно можно купить Angled Alcantara - как пишут с ними звук приближается к Элитам - больше сцена, меньше баса…
про серийные номера ничего не знаю
но первые партии поступали в продажу в больших прямоугольных кейсах - довольно громоздких
а последние партии уже в квадратных кейсах поменьше, более компактных
Спасибо!
Имею хе1000се, на днях был в дх там слушал Эмпи 2, правда слушались они на комбайне Фио р9. То что я услышал это какое-то недоразумение, возможно не раскачал этот Фио. Пока что 1000се это лучшее что я слушал из наушников.
Глянул ваш профиль, Chord + he1000se, тогда вам точно к @Jonh-1, у него был стек Чорд и хексе (чорды ушли, хфм остались)
Привет.
Получил я свои Empyrean.
Это что-то волшебное! Не топ удифилия. А очень приятное и комфортнее, тёплое, душевное звучание. Я просто восхищён! Ещё и амбы сменные меняют звучание, делая наушники универсальными. Именно то, что я искал, как альтернативу аудиофильским и местами ярковатым и острым, сухим на саббасе HE1000se. Мои ожидания оправдались сверх предполагаемого.
топ-меломания
Поздравляю) Это вы еще элиты не пробовали) все тоже самое но лучший и ясный верх)
Нет, элиты хлам в сравнении с Эмпирианами, но это для тех, кто музыку слушает.
Прям таки хлам?
Мне тоже не нравятся элиты, но все-таки не стоит бросаться громкими лозунгами
Учимся давать конструктивную 🤬 негативную обратную связь — пятничная тема
Я слушал эмпирианы 2 и элиты. Мне элиты больше понравились.
Вот так воспитанный человек (то есть я) выражает свою позицию.
![]()
Отзыв о Meze Empyrean.
Meze Empyrean - наушники магнито-планарные открытого (полуоткрытого) типа с мембраной необычной формы токоведущих дорожек разделённых на диапазоны СЧ-ВЧ и НЧ. Наушники очень удобные, удобно регулируются, с хорошим прижимом, лёгкие и комфортные. Сток кабель с mini Jack, с ним пока и слушаю - мягкий и не микрофонит.
Сравнивал напрямую с Hifiman HE1000se '24 (крайняя версия, более тёплая и менее яркая) с кастом кож+замша амбушюрами с пенкой с памятью (прибавившими немного массы на НЧ и чуть смягчившие ВЧ) плюс медный толстый литц кабель ещё немного давший теплоты и массы звучанию. В данной комплектации HE1000se считаю TOTL аудиофилии.
Первым делом слушал Empyrean с кожаными амбушюрами (в комплекте есть ещё из алькантары, амбушюры на магнитах, легко меняются). Сразу понравилось звучание. Слушал пару тестовых плейлистов не желая даже вслушиваться в конкретные характеристики и свойства - просто отдыхал и наслаждался всеми треками. Моему восхищению не было предела! - Натуральность (что бы это ни значило), реализм, музыкальность, погружение в море музыки, желание просто кайфовать от воспроизведения разных по жанру композиций. Эти наушники вернули меня в мир музыки и увлекли снова переслушивать то, что давно не слушал из-за увлечения аудиофилией. Это оказывается был ещё не предел. - Когда я сменил амбушюры на алькантаровые - наушники ещё более раскрылись по сцене и детальности (пусть и псевдодетальности) и прорисовке источников звука в пространстве и чуть сбавили бас. С кожаными амбушюрами ты - словно в море звука с большими волнами, когда масштаб басового раската простирается далеко и широко, все образы крупные, слитны и объёмны. А с алькантарой - которые уменьшают басовый раскат и делают ВЧ светлее - словно на море появляется больше воздуха, солнца, прозрачности, видимость брызг и более тонкая прорисовка форм. Empyrean и по удобству , и по звучанию - как домашние тапочки - приятно, уютно, тепло и натурально. А разные амбушюры дают возможность выбирать тональную линию под разные жанры: от электронного саббаса, до воздушного струнного симфонического оркестра - всё будет увлекать и обволакивать музыкой. С алькантара амбами получается ровная тональность (на мой слух). С кожаными - теплее, массивнее и чуть притемнённо, что порой очень желательно, особенно отдыхая под любимые мелодии вечером. Саббас и бас сильный, мощный (в противовес HE1000se, которые хоть и быстрее, но не так сильны в басе), очень приятный, не гулкий и незначительно маскирует (с кожаными) остальной диапазон. По скорости нарастания панча конечно не дотягивает до HE1000se, но недостатка скорости не ощущается, передаётся ритм очень глубоко и натурально. Очень хорошо отслеживается тон органа или контрабаса. Бас бочка бьёт массой, низкие струны урчат и делают “Ур-р-р-р..” ) С алькантарой добавляется фактурность баса вкупе с более прорисованными ВЧ обертонами и естественно присущими ударам призвуками. И тогда струны уже делают “Р-р-р” и красочно звенят на кончиках пальцев. ) Вокал тёплый и натуральный, когда близко - интимный, никогда не резкий или сухой (против подсушенного и холодного в HE1000se), всегда льющийся и тембрально живой. Верха достаточные в меру меломании, так же натуральны и плавны без смазывания или резкости, или остроты (присущей HE1000se). По сцене конечно с аудиофильской точки зрения Empyrean уступают HE1000se, с которыми не многие могут потягаться в этом, но сцена безотносительно к другим наушникам предоставляется большим шаром, с достаточной шириной и глубиной. Голографичность так же хороша для меломании и лишь немного уступает TOTL HE1000se в плане аудиофилии. Главное, что дают Empyrean - целостная живая картина с крупными образами, пусть и без острых границ и расщепления мельчайших фоновых звуков - но это даёт ощущение настоящего. С ними всегда приятно, интересно и увлекательно. В общем Meze Empyrean - топ для меломании. При том с достаточно высоким уровнем детальности, скорости, желаемой тональностью (сменными амбушюрами) и просто удобные, не требующими высокомощного усилителя, но желательно высокого качества сетапа.
Meze Empyrean уже не выпускаются, но даже в состоянии б/у стоят своей цены и даже более. К слову, все элементы наушников сменные. Рекомендую к покупке всякому, кто ищет музыку! Море музыки!
Обязательно смените кабель,( вроде как у вас штатный) . Крайне рекомендую форзу гибрид( или нойр) . Наушники раскроются сильнее
Жду адаптер для теста кабелей, есть у меня интересные кабеля, и один точно должен срастись с Эмпи.
Учимся давать конструктивную
негативную обратную связь — пятничная тема
Придется поработать
А вы сравнениваете с новым плетеным или старым, что на фото?
Мне новый плетеный больше форзы нравится, ощущается живее. Но да, они сильно разные
Но говорю исключительно про медный вариант, серебристый не смог оценить по достоинству
Когда урвал себе в коллекцию первые эмпирианы заказывал у Жени Gybrid audio на них кабель, балансный+переходник на 6.3. Ощутимо с ним прибавили в звуке. Правда я практически тогда же и перестал ушной сетап слушать, только на работе селесте гоняю. По звуку однозначно эмпирианы оставили впечатление премиум продукта и такого же уровня звука. Даже не хотелось выискивать оттенки и нюансы, а просто звук затягивал.