Я использую полку из дуба 40мм.
Лучше чем бук, но для качественного результата необходимы isoacoustics.
Дело не буке, любой массив подвержен деформациям, потому что чувствителен к влажности и температуре в помещении)
Все верно Евгений, но бук больше всех в моих условиях коробило.
Если древесина после термообработки при высокой температуре, требования по влажности уже не столь жесткие.
Вы правы, но купить термостабилизированную древесину, особенно в виде столешницы, это нужно очень постараться, да и стоить такая вещь будет дорого. А так, конечно самый лучший вариант.
Согласен, дорого. Но при повышенной влажности и рядом с нагревательными приборами практически единственный вариант. Тик будет ещё дороже.
А какой дуб - цельноламельный или сращённый?)) нашёл дуб сращённый по цене чуть дороже бука. Но пугают, что обрабатывать будет сложно…
Сращённый, покрытый воском. Специально, так как аппараты часто меняются, нужны свойства дерева - не царапать технику, и легко лечить собственные повреждения. Буковая полка была - нравилась меньше. Звонкая. Дуб лучше. А isoacoustics ее делают не только удобной, но и аудиофильской. А любой ремонт полки - протирка тряпкой с воском.
Спасибо за личный опыт!) пробую дуб
У меня тоже стойка из дуба (дальневосточный) сращенный. Стойки и шипы из латуни.
По звуку - шикарно.
Также планировал… как один из вариантов. Правда тогда полки не развязаны друг от друга получаются. Можно фото Вашей стойки? Интересно
Артем,а что у тебя за транспорт и дак?
Транспорт – Philips CD960 с апгрейдом Аббаса цифровой части. Трудиться в качестве транспорта.
ЦАП – Аббаса спец версия на pcm56.
Классика!
Латунь - это декоративная трубка? Внутри резьбовая шпилька?
Значит на ней всё заиграло? С чем сравнивали? Что было до этого?
Спасибо!
И трио Ricercar_оф?
Латунь – трубка, соединительные элементы, шипы, подпятники.
Да, внутри шпилька. Хотел сделать из кругляка, но дорого выходило.
До этого была стойка от Айронком. Думал, что всё хорошо. Но, она мне не подходила под интерьер. Вот и решился на другую.
Если честно ничего не ожидал, но, каково было мое удивление когда заиграла музыка .
Вопрос со стойкой закрыт.
Да Юрий, трио . Малыш в спец версии.
Интересно… Вроде зарекомендовавшая себя Айронком, с развязкой полок, а тут довольно простая классическая конструкция и заиграла…!
Вроде да. А оказалось, что нет. Выигрыш по всем фронтам.