Мебель, стойки и прочее. Где "живут" ваши компоненты ?

Кресло классное визуально, не уверен, что классное тактильно. И к стойке оно совсем не просится имхо. Я бы даже сказал, что они не из одной вселенной

2 лайка

Да уж… :sunglasses:

Шкура с густым мехом легко корректирует эту самую “тактильность”. Что до стилистики, то посыл заключался в CNC обработке. Можно подобрать что-нибудь менее вычурное
21-15-37-Wooden-chair-file-cdr-and-dxf-free-vector-download-for-Laser-cut-CNC

Вот эти в самый раз ). А шкура снивелирует не только тактильность, но и всю прелесть внешнего вида

На вкус и цвет, как говорится. В моём случае “шкурный вопрос” применён ко всем креслам - от массажного до рабочего.

Это да. Но я имел на производстве такое оборудование и насмотрелся этих изделий живьем, поэтому восторги мои от картинок умеренные. Там красота обычно только когда фотограф хороший или в единичных случаях, когда дизайнер понимает, что делае (как с креслом). С фанерой мало кто хорошо умеет работать да и от качества фанеры сильно зависит внешний вид.

3 лайка

:upside_down_face:
img_p_0410143_wol_69747_

9164f2c0a448dab2b7625c1505bf94301cc79b6a

10 лайков

С десяток лет назад потребовалось нарезать фигурные заготовки из напольного ламината (пустил в дело остатки), тоже насмотрелся всякого в цеху. До финальной обработки всё выглядит довольно убого.

Шизофрения.

2 лайка

Акустическая обработка помещения)

2 лайка

Промежуточная примерка

20 лайков

Боковые сеточки было бы круто в стиле гексагон, как на грилях сделать. :face_with_monocle:

9 лайков

Чем закрыты углы?

Гнул фанеру

Сеточка была сделана по причине того, что вырезанные квадратики так же все ушли в каркас стойки.

3 лайка

Друзья, подскажите - может кто-нибудь сталкивался - хочу за праздники сварганить широкую низкую стойку из мебельного щита. Рассматриваю буковый или березовый щит, 40 мм. Ясень, дуб - слишком дорого. Что выбрать? Про бук пишут, что вроде ничего по звуку… про берёзу вообще не упоминается нигде

Михаил, лучше тогда березу. Бук не берите, слишком гироскопичный материал, из за этого деформации почти не избежны, если не делать специальных мероприятий по предотвращению дефформаций.

1 лайк

Спасибо! Думаете, даже в жилом помещении возможно поведёт? Лаком, естественно, всё покрою…

У меня было несколько столешниц и других изделий из бука, пропитанных маслом. Все повело в домашних условиях. Когда ездили в икею, там у них в столовой были столешницы из бука покрытые лаком. И если присматриваться то и они быби с дефформациями. Наверное правильно высушенный бук при большом количестве слоëв лака будет отлично, но кто может гарантировать что он правильно высушен?! :slight_smile: Капризный он, это бук)))

1 лайк

Понял, спасибо! Нашёл щит из дуба, за недорого) пощупаю его и решу