Мебель, стойки и прочее. Где "живут" ваши компоненты ?

Дело хозяйские, я под свое ТЗ как раз ничего не нашел, лдсп каркас не хотелось…

4 лайка

Бесхозяйское скорее. Таргет валл 2 повторять не захотели/не сумели.

1 лайк

Скорее тот кто сможет повторить запросит цену сопоставимую или с ценой на Авито или как новую оригинал. А ширподребщикам это просто не надо . Таковы реалии.

1 лайк

могу поделиться ТЗ

16 лайков

Благодарю!
Вы стойками больше не занимаетесь?

Я вот такое делал, изначально от человека было требование с возможность подвесить на стену.

3 лайка

Нет .

Такое не подойдёт.

Ребята,подскажите пожалуйста!
Велика ли разница между засыпанными акустическими стойками и пустыми?
И если засыпать,то что лучше или эффективнее,песок или дробь?

У меня стоек нет, но надо полагать от самих стоек зависеть будет - чем хлипче стойки, тем большее влияние засыпка даст

Это понятно,что стойки имеют значение,но вопрос в том какая разница в засыпанных от пустых.Велика или на уровне показалось.Вот что интересует.
Стойки сами по себе без засыпки могут быть тяжёлыми и надо ли их заполнять.

Если есть возможность,почему не засыпать? Хуже не будет я думаю. Не знаю ,как дробь ,а песок ничего не стоит практически.

Думаю от конструкции стоек зависит.
У меня есть очень похожие на те, что primal Илья сделал (тяжелые очень), они с возможностью засыпки, и легкие, из тонкостенного квадратного профиля без возможности засыпки, в стиле “британской школы” подставок под мониторы. Первые пробовал засыпать песком, но разницу не услышал. Возможно глухой, возможно они и пустые достаточно тяжелые.

1 лайк

У меня засыпаны песком не полностью. Точно не хуже. Единственное намучался прокаливать т.к. брал обычный морской. Сейчас бы купил в зоомагазине для аквариума.

2 лайка

Песок для аквариума не самый правильный вариант,имхо. Надо для фильтров бассейна, он очищенный ,без пыли и примесей + разные фракции на выбор.

Например такой.

2 лайка

Даже частичное заполнение убирает звонкость материалов из которых изготовлена стойка (пример засыпкой свинцовой дробью) . Сказать что прямо слышу изменения в звучании системы после засыпки не могу, но с увеличением веса стойки, более уверен в устойчивости конструкции и уменьшении рисков от опрокидывания АС (самая частая проблемма с полочными АС, судя по сбитым углам и вмятинам на рынке б/у акустики)

2 лайка

Думаю, чаще они падают со стоек, а не вместе с ними)

Раньше было больше, сейчас все чаще встречаю АС которые крепятся к стойкам.

И это правильно. Странно, что раньше об этом не заботились

1 лайк

Зачем крепить АС к стойкам? Самая важная задача это " развязать" АС от стоек и прочих конструкций. Идеально подходят " сэндвичи" развязок рекомендованные Михаилом Федоренко.

1 лайк