Вот это реально самый крутой тур что видел!!! С интересом буду читать, ностальгировать.
А вот и мой первый магнитофон, с которого все началось. Аппарат был друга с соседнего подьезда, мы тогда учились наверное в 7-8 классе, шел 1972 год примерно. Что мы с этой Дайной только не делали, и головки крутили, потому что, чужие записи не совпадали, он вечно стоял разобранный, намазанный маслом и натертый водкой. А рядом стоял вонючий пузырёк с уксусной эсенцией, которой мы клеили вечно рвувшуюся плёнку типа 6, тип 10, тогда еще вроде не было.
Но зато мы слушали БИТЛЗ!!!
И были счастливы!!!
![]()
Чтобы записать нужен второй магнитофон.
С хорошо настроенном трактом записи.
Плюс новые пустые плёнки, которые стоят, секундочку, под 5 тыщей.
Их где то и хранить надо.
Даже сотня, места прилично занимает.
Знаю о чём говорю.
Было около 200 шт 18-к.
не нагнетайте, Амиго ))
Это всего около трёх погонных метров
Не, и не думал. )
Удалил.
Люблю когда не опускают проблемные нюансы.
У когото целый парк магнитофонов.
Но это надо быть богатым энтузиастом.
Тут согласен, бюджет - главный нюанс
А если есть бюджет, то и переписывать не надо.
Можно просто покупать нужное. )
И вообще, плёнка это именно для энтузиастов.
Этим надо жить, разбираться в этом и тп.
О нет))) в переписывании есть магия великая)) Руди Ван Гельдеру и Джорджу Мартину соуподобляешься)))
По мне так и 100 любимых альбомов хватит, чтоб слушать и улыбаться ооочень долго..
Вспомнил далекую юность, ходил со своим катушечником к соседке, в соседний подъезд переписывать, воистину великая магия ![]()
![]()
Прекрасное начало интереснейшего тура ) Слежу с большим удовольствием! Столько воспоминаний нахлынуло ))) а это только еще начало тура!
Так держать!
Вспомнил наш семейный магнитофон в 80-х )) Потрясающие тактильные воспоминания )))
Я конечно не могу похвастаться магнитофонами такого форма-фактора как выше на фото, а был у отца такой магнитофон Днепр, на нем я первый раз и крутил ленту.
Правда у нас слева пластик возле лампы нагрелся и деформировался, потому что ранее когда отца в армию провожали магнитофон работал всю ночь.
Тур с удовольствием почитаю
Ностальджи-тур прям какой-то. Тоже не смог устоять перед соблазном предаться детским воспоминаниям. У нас такого образца был
Первое бессистемное знакомство с музыкой: на одной стороне Justice for all, на другой Ласковый Май. Или Круиз и АукцЫон. Сейчас диким такое сочетание кажется, а тогда норм было. Еще помню мотор у него постукивать стал, приходилось погромче делать, чтобы мотор не слышно было🙂. Тур топовый конечно.
а почему так часто упоминается 2/38 как альтернатива для 4/19 и так мало про 2/19?
я много слушал revox g36 2/38, несколько лет был дома 4/19, в итоге купил 2/19 g36
на мой вкус это золотая серединка которая ближе к топу чем к с по звуку гораздо выше чем 4/19, но разница с 2/38 не такая большая как разница в цене носителей
Это в одном аппарате уже есть. Вопрос носителей 2/19. Их мало.
Насколько помню, это не совсем бытовой формат.
У нас в таком формате писалось для региональных студий, радио и проводного вещания.
У. нас на телерадио фонотека была почти исключительно 2/38
Я до фига писал на STM 610-х для Домов пионеров и других домов, каких то региональных радио, студий и ещё куда не помню, специально в 2/19. Таких магнитофонов только в нашей аппаратной 3 шт. было. А так да, на радиостанциях в Останкино тоже видел рулоны 2/38.
Мне не по карману покупка записей 2/38, с их ценами это 1 или максимум 2 в год
Но переписать с 38 на мою 19 за разумную сумму денег выглядит реально
Это надо иметь знакомых у которых есть эти 2/38 в ассортименте.
Иметь второй маг для перезаписи.
Надо быть уверенным в родословной этой 2/38.
Последний пункт веселее двух предыдущих. )