Поддержу. Лучше вложиться в Декку, чем в ММ. Очень жирный звук.
Хм! Вложиться в Декку…Уж извините, такой жирный , что сало капает
Согласен, но имею Lyra Dorian, а London Decca mark V лежит в запаснике.
У. Lyra, замечательные головы. Всю линейку не слышал, но то что было вызывало очень положительные эмоции. Один недостаток , дороги.
Касательно MI голов поделюсь наблюдением…) Недавно приобрёл Soundsmith Zephyr MIMC, это МИ-бошка с низким выходом, у буржуев очень хорошие отзывы о ней. Звук очень интересный, действительно нечто среднее между хорошей ММ и МС. Динамика суперская, звучание полнокровное, объёмное, натуральное, бас могучий. Сравнивал в том числе с Нагаокой 500, Зефир слушать интереснее однозначно, по эмоциям и драйву он впереди. На классике и тонкой инструментальной музыке эта голова (возможно) проиграет дорогой МС в плане воздушности и детальности. На всех прочих жанрах может обойти многих МС конкурентов с кратно более высокой ценой. Если есть возможность - послушайте, очень интересная подача у головы…)
Низкий выход. Нужен транс. Цена без малого 2k$… точно соответствует названию темы))))
Тут до меня только с высоким выходом обсуждали?..не заметил…) Транс не обязательно, отлично играет с корректором с подходящим гейном. Цена: я взял в июне за 85 тыр. Нагаоку 500 сейчас впуливают за 72 тыр, МС головы, которые тут тоже обсуждаются, в 1.5 или 2 раза дороже. И главное - в обсуждении выше несколько раз касались темы МИ голов, звучали разные мнения, я поделился собственным опытом, думаю - кому то будет интересно…)
Даже в Японии на ebay?
Корректором для голов ММ?
У неё выходное напряжение 0.4 мВ
Ещё могу понять взять MI Градо голд на поиграться за 15р, но за 85(?)
А, вот…
“MIMC расшифровывается как Moving Iron for Moving Coil Preamps, что означает, что это головка MI типа, совместимая с фонокорректорами для головок MC типа.”
Есть масса корректоров с регулируемым гейном. Для ММ 40 (например) для МС 60. И транс не нужен в этом случае.
Нет, наши торговцы такую цену задвигают.
А вы из задвигайте
Это да. Я про Нагаоку пример с безумной российской ценой привёл в ответ на то, что Саундсмит Зефир совсем из другой ценовой категории и безумно дорог. А так то я свою Нагаоку брал год назад на ебеях за 45 тыр с шеллом…)
Конечно из другой. Она из ценовой ниши хороших МС голов. При этом не имеет главного плюса ММ, высокого выхода.
Я не говорю что голова плохая. Я ее не слышал. Я лишь сказал что она максимально соответствует названию темы.
Голова-то хорошая, Саундсмит говна не делает. Но и ценник хороший. Много хороших конкурентов в этом прайсе, а также можно в этом прайсе найти неплохой живой топ МС бу.
Ну вот мне т оже интересна эта головка, ибо, войд уехал обратно в самару а на его место встал vpi. Владелец рекомендует “родную” голову, которую для VPI делает Саундсмит.
Говорит что с ММ будет хорошо играть, согласен на удаленную прослушку, но меня смущает вопрос замены иглы в будущем…
И если какой-ть ортофон блек, или динавокс, в этом вопросе предссказуем, то Саундсмит нет
Семен, как же так, обещали не возвращать обратно.
Я думаю вернуть я его уже не смогу… Есть у русского меломана увлечение, забиратся в жо…у и героически из нее выбираться.
@Viktor мыж меломаны-наркоманы ))))
Мне написал Женя, что тоже на него глаз положил, но я его опередил. Договорились о взаимном чейндже )))
А взамен у меня появился вот такой красавец ))))