Любим и раскрываем ММ и MI картриджи. Часть 1

Поддержу. Лучше вложиться в Декку, чем в ММ. Очень жирный звук.

1 лайк

Хм! Вложиться в Декку…Уж извините, такой жирный , что сало капает :wink:

Согласен, но имею Lyra Dorian, а London Decca mark V лежит в запаснике.

У. Lyra, замечательные головы. Всю линейку не слышал, но то что было вызывало очень положительные эмоции. Один недостаток , дороги. :wink:

Касательно MI голов поделюсь наблюдением…) Недавно приобрёл Soundsmith Zephyr MIMC, это МИ-бошка с низким выходом, у буржуев очень хорошие отзывы о ней. Звук очень интересный, действительно нечто среднее между хорошей ММ и МС. Динамика суперская, звучание полнокровное, объёмное, натуральное, бас могучий. Сравнивал в том числе с Нагаокой 500, Зефир слушать интереснее однозначно, по эмоциям и драйву он впереди. На классике и тонкой инструментальной музыке эта голова (возможно) проиграет дорогой МС в плане воздушности и детальности. На всех прочих жанрах может обойти многих МС конкурентов с кратно более высокой ценой. Если есть возможность - послушайте, очень интересная подача у головы…)

2 лайка

Низкий выход. Нужен транс. Цена без малого 2k$… точно соответствует названию темы))))

3 лайка

Тут до меня только с высоким выходом обсуждали?..не заметил…) Транс не обязательно, отлично играет с корректором с подходящим гейном. Цена: я взял в июне за 85 тыр. Нагаоку 500 сейчас впуливают за 72 тыр, МС головы, которые тут тоже обсуждаются, в 1.5 или 2 раза дороже. И главное - в обсуждении выше несколько раз касались темы МИ голов, звучали разные мнения, я поделился собственным опытом, думаю - кому то будет интересно…)

6 лайков

Даже в Японии на ebay?

2 лайка

Корректором для голов ММ? :thinking:
У неё выходное напряжение \ 1x16 0.4 мВ

Ещё могу понять взять MI Градо голд на поиграться за 15р, но за 85(?)

1 лайк

А, вот…
“MIMC расшифровывается как Moving Iron for Moving Coil Preamps, что означает, что это головка MI типа, совместимая с фонокорректорами для головок MC типа.”

Есть масса корректоров с регулируемым гейном. Для ММ 40 (например) для МС 60. И транс не нужен в этом случае.

Нет, наши торговцы такую цену задвигают.

А вы из задвигайте

Это да. Я про Нагаоку пример с безумной российской ценой привёл в ответ на то, что Саундсмит Зефир совсем из другой ценовой категории и безумно дорог. А так то я свою Нагаоку брал год назад на ебеях за 45 тыр с шеллом…)

1 лайк

Конечно из другой. Она из ценовой ниши хороших МС голов. При этом не имеет главного плюса ММ, высокого выхода.
Я не говорю что голова плохая. Я ее не слышал. Я лишь сказал что она максимально соответствует названию темы.

Голова-то хорошая, Саундсмит говна не делает. Но и ценник хороший. Много хороших конкурентов в этом прайсе, а также можно в этом прайсе найти неплохой живой топ МС бу.

Ну вот мне т оже интересна эта головка, ибо, войд уехал обратно в самару а на его место встал vpi. Владелец рекомендует “родную” голову, которую для VPI делает Саундсмит.

Говорит что с ММ будет хорошо играть, согласен на удаленную прослушку, но меня смущает вопрос замены иглы в будущем…

И если какой-ть ортофон блек, или динавокс, в этом вопросе предссказуем, то Саундсмит нет

Семен, как же так, обещали не возвращать обратно.

Я думаю вернуть я его уже не смогу… Есть у русского меломана увлечение, забиратся в жо…у и героически из нее выбираться.

@Viktor мыж меломаны-наркоманы ))))

Мне написал Женя, что тоже на него глаз положил, но я его опередил. Договорились о взаимном чейндже )))

А взамен у меня появился вот такой красавец ))))

9 лайков