Я бы так не гиперболизировал возможности этого бюджетного комбайна…
Про наушники - задал Здесь, т.к. слушаю через выход Люнгдорфа.
Про Папки согласен, лучше в теме про Tidal.
А до миллиона вообще сами падают от страха
…укладываясь штабелями…
Оффтоп, закончил!
На данный момент в пользовании в основной системе:
- лампа в классе А (авторская)
- транзистор в классе А (Accuphase E-650)
- Lyngdorf 3400
И однозначно сказать, что лучше, что хуже не могу. У каждого есть + и -. Как ни странно… Хотя это разные ценовые, разные конструкции. Даже выбрать не могу пока…((((
Еще в спальне второй год 1120, заменивший там Naim SuperUniti - стрим, радио, ТВ. Идеальный комбайн, спрятавшийся в тумбочке
Слушайте, и обрящете!
Потому, что вы их используете в одних и тех же условиях, а условия — великий уравнитель и, наоборот, условия тоже велики.
В реальной жизни бывает всякое. Малыш Денни ДеВито хороший актер. Чего не скажешь о его визави.
Сам слушал и комбайн непринужденно отыграл и переиграл во многом , хотя чутка не хватало в басе жирка в лингдорф но это я думаю не так важно , в T+A 2500 хотя там блок питания уже импульсный а выходная часть АВ , можно не соглашаться со мной конечно , да и не особо я ждал чего то такого , хотел просто нагрузить колонками малыша и послушать что с ним будет !
дело не в несогласии, дело в гипер-обобщениях в ваших словах…
Я не на пустом месте говорю , раза два ходил в салон и слушал , разные усилители и в том числе цифровые , только со второй попытки стало ясно что не зря пишут , предварительно начитавшись форумов конечно , может и перегибаю палку с описанием , со стороны вам виднее не спорю !
Хоть он не идеален, так как на мой вкус, ему не хватает телесности в середине, и может быть даже динамики. Однако… Его звучание недаром нравится такому большому количеству людей. Оно приятное, объёмное и очень детальное, без каких либо условностей.
В моём случае, в звучании моей системы, был ряд проблем, которые не решались сменой усилителей и источников. В первую очередь ярко выраженные моды КДП, во вторую, недостатки звучания АС. И то и другое, было достаточно успешно завуалированно благодаря румкоррекции и параметрическому эквалайзеру. Получилось так комфортно и приятно, что мне стало просто неважно, какие у него там есть ещё недостатки. Так же, в теме есть немало примеров, когда сабжем оставались довольны и без коррекции. Тут видимо зависит от синергии с АС и помещением.
Лучше заранее отдавать себе отчёт в том, что если с румкоррекцией всё относительно просто, то возня с эквалайзером, это довольно специфичное времяпрепровождение, которое далеко не каждый найдёт приятным. Вроде как всё наглядно и просто но… можно так наэквалайзириться, что краёв не видно будет. А даже если будет получен какой-то приемлемый результат, то в последствии может не давать покоя зуд перфекционизма. Тогда применение эквалайзера будет постоянно напоминать о том, что “должно же быть лучше”
В конечном счёте, лично я не вижу для себя пути назад. Я пару раз в теме уже упоминал, что изменения произошедшие благодаря возможностям 1120, стали слишком весомым аргументом в пользу этих возможностей. Другой ли это мир? Да однозначно. По сути дела, это маленький компьютер, открывающий ровную и без ухабов дорогу, в стриминг и файлы. Рассматривать сабж в отрыве от этого факта, в корне неправильно. А тут к тому же, получается так, что этот компьютер, умеет играть музыку настолько хорошо, что даёт фору многим маститым узкоспециализированным аппаратам своего уровня(а порой и более высокого). И вот благодаря всему этому, в купе с тем, что лично я, никогда не видел ничего зазорного в подстройке звучания под себя, я получил в его лице, практически незаменимый аппарат.
Однако почему то есть уверенность, что большому ценителю лампы или камня, предмет его вожделения, сабж заменить не сумеет.
Вот прямо по полочкам разложили
Я тоже так думал
Вот это отвратило окончательно. Сменить возню с проводами на возню с эквалайзером… Хочется уже музыку слушать.
Лично у меня предубеждений никаких не было.
Мне почему то кажется, что большинству пусть хоть табуретка играет, лишь бы нравилось. (правда красивой она все таки должна быть)
С обеих сторон приблизились подкрепления. Трижды опоясанный медным змеем-горынычем стоял геликон — самая мощная машина в оркестре. Покачивалась похожая на ухо валторна. Тромбоны стояли в полной боевой готовности. Солнце тысячу раз отразилось в боевых доспехах. Темно и мелко выглядело звуковое оформление. Там мигало бутылочное стекло, бледно светились клистирные кружки, и саксофонвозмутительная пародия на духовой инструмент, семенная вытяжка из настоящей духовой трубы, — был жалок и походил на носогрейку.
— Клистирный батальон, — сказал задира-кларнет, — претендует на место.
— Вы, — сказал Залкинд, стараясь подыскать наиболее обидное выражение, — вы — консерваторы от музыки!
— Не мешайте нам репетировать!
— Это вы нам мешаете? На ваших ночных посудинах чем меньше репетируешь, тем красивше выходит.
— А на ваших самоварах репетируй — не репетируй, ни черта не получится.
Как минимум дешевле намного
Если проблема в возне с проводами или в возне с эквалайзером, то по моему это не в аппарате дело, а в том, кто возится. Если знаешь, что хочешь получить, имеешь измерительный микрофон и освоил азы Rew, то я бы это и возней не назвал, взял да сделал.
Больше года владел 1120, потом сделал downgrade на лампу в два раза дешевле Линга.
Считаю, что нет. Настройки Линга (параметрик, RP, саб) - это очень крутая и уникальная тема.
Но в характере 1120 есть некоторая постоянная, которую эти настройки не изменят.
И тут уже идет вкусовщина. Окрас, тембр - кому-то Линг зайдет, кому-то покажется серым и безжизненным. Аналогично по детальности и т.п.
Не заменит. Скажем, никаким кручением-верчением параметрика ламповый тембристый звук из 1120 не выжать. ИМХО, конечно.
знаю людей, у которых в итоге линг с румкорекцией занял место преда перед ламповым усилителем
Ламповикам на территории транзисторов вообще искать не чего , тем более D класс , послушать можно конечно для общего развития !
Чувствуется какая-то предвзятость к Д классу. Или мне показалось?
У Линга получился отличный Д класс!
Нет друзья я про подход и желания , конечно если тебе прям заходит лампа то зачем что то искать , а класс D это тот же транзистор но немного мониторного класса , все покажет и то что не надо , мне класс D очень нравиться , я уже жить без него не могу , хочу еще над попробовать , но надо слушать , вот есть еще чем поделиться , все мы иногда балуемся звуком из ютьюба , в линге довольно просто по айрплей с айпада подать звук , и вот прям как он это делает просто восхищает качество звука , как будто сам там находишся , всегда удивляюсь как включаю , прежде все на лампе да на транзисторе слушал , качаешь там отделяешь файлы и тд. но опять же как то нето было по звуку , ну да сделал вывод для себя " не то " и успокоился !
Никакой транзисторый д или не д класс как лампа не зазвучит по причине того, что ламповый усилитель и транзисторый усилитель совсем разные по слышимым гармоникам. Правда Мэнли каким то образом удалось слепить ламповые моноблоки с транзисторым звуком, но это редкое исключение.