Лучшие предусилители. Лампа, камень. Актив, Пассив.Какие, с чем, почему

Хороший пред это настоящая редкость. Вот и молчат. Я знаю только хорошие модели винтажных предов, но они все без балансных выходов.
Юрию это не подойдёт.

3 лайка

Мне понравился Eastern Electric Avant как раз с балансными входами и выходами. Правда слышал один раз, очень сбалансированно играл. Недавно продавался на Авито за 70т, не успел

6 лайков

Еще из ламповых на слуху BAT, ARC ref, Aesthetix

2 лайка

Конечно, хвалить свое - так себе затея (особенно когда выставил на продажу :joy:), но раз уж тема всплыла из небытия и все говорят, что про преды молчок, то похвалю SPL Phonitor в очередной раз. Баланс - есть, универсальность - есть (помимо преда - топовый ушник + возможность настраивать чувствительность входа и выхода + возможность крутить сцену с помощью crossfeed). Прозрачность - есть, управление сценой - филигранное. Чего нет, так это “жира”, за этим к ламповым наверное

2 лайка

Тут все не просто, надо знать конкретную модель и быть уверенным в том, что такой пред по настоящему классный.
Я на протяжении последних 8 лет много чего из винтажа и не очень винтажного перебрал, на слуху много чего и хвалят много, а по звуку оказывается, что лучше уж без него.
Пред очень не простое устройство.

2 лайка

Так про любой компонент можно сказать, думаю среди предов есть свои отличники и троечники

Я так не думаю (не только мысли, но и многолетняя практика), хороших и очень хороших мощников очень много и выбрать гораздо легче и выбор гораздо больше, чем предварительных усилителей.

1 лайк

Те что тут назовут хорошими - не будут дёшевы. Те, что слушал сам: Ayre, nagra, D’Agostino , Jeff Rowland. Boulder.
Были к ещё, но они спорны для меня.
А так как мы просто перебираем в вакууме - всё сводится к довольно дорогим.

3 лайка

Не понимаю с чем вы не согласны, речь шла не про соотношение хороших к плохим, может у предов оно другое, смысл фразы

оно не меняет, чему кстати и посты в этой теме отчасти подтверждение.

Я вас не понял.
Вашу фразу - “так про любой компонент можно сказать”, я воспринял в ответ на мою - “пред очень не простое устройство”, именно по этому так и написал.

Да, какая разница, мы примерно об одном.
Лучше что либо посоветовать из конкретных моделей предов.
У меня к сожалению, из тех предов что были в балансом исполнении по звуку не очень “зацепили”. Последним был Accuphase C-202, думал его к моему мощнику P-102, но итог мне не очень понравился.

Я пользуюсь
KR Audio p130
И вполне доволен

Единственное но- оригинальные лампы не заменимые и достаточно дорогие

Полностью с Вами согласен.
Но, то что они дороги это пол беды.
Найти их на вторичке, это вторые пол беды.
Сейчас такое время, хорошие вещи не спешат нести на авито.
Рынок стоит и отдавать хорошую вещь за три копейки, ни кто не торопится.
А из более “приземлённых” марок, типа Плиниус, Крелл, МЛ, Классе, Кода и тп, что можно нормального посоветовать. Ультрахаенд, это конечно хорошо, но очень редкость и караулить на авито год-два не так то легко. )

1 лайк

Illusion и его двух-блочные предшественники — Phantom & Evolution 202.
Evolution Two Preamplifer можно… поискать.

2 лайка

Perreaux sm 6, старый moon p8, …
А какие у вас колонки и УМ?

1 лайк

Пока активные среднего поля.
Но само собой буду менять, но это будет следующий ход.
Поэтому и спрашивал желательно без привязки к родному мощнику.
Если конечно такое возможно. )

Это возможно, но всё же желательно иметь цель, чтобы не получились костыли в системе, которые подпирают то тут, то там.

Цель то иметь можно, но как обернётся жизнь, не известно.
Так как зарёкся, проходные варианты стараться избегать, очень сложно всё с продажей потом.
Лучше потихоньку идти к цели.
Будет тяжело с финансами, ну и ладно, останусь с тем что есть.
Как то так.

1 лайк

Accuphase C-2450 очень нравится! Именно тем что я его не слышу! Органично очень вписался с А классом Accuphase A-75
Я так понимаю что одно из самых важных это именно сочетаемость компонентов!
Именно сочетание одного временного периода пред/усилитель мощности ! Архиважно!
Можно испортить всю картину сочетая винтажный пред и современный мощник и вероятно наоборот

3 лайка

На вторичке практически не встречается даже в Японии изредка

К сожалению в небольшом бюджете нет решений без недостатков тех или иных. Чтобы и точный-прозрачный-не бестелесный-тихий-не мёртвый. Выбирать приходится , приоритеты расставлять. Например, важнее всего наполненность и жизнь - из того что слушал недавно - unison research unico pre.

2 лайка