Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Иногда трансформаторы могут звенеть от импульсов потребления через диодный мост выпрямителя от потребителя. На маломощном трансформаторе у меня стало лучше когда подгрузил его процентов на 10 постоянной нагрузкой через соротивление.
Попробовать проверить, нагрузить не сильно мощной лампой накаливания на 230в.
Также можно попробовать поставить на выход снабер , резистор на 100 ом и кондесатор 0,1 мкф соответствуещего напряжения, подключеные последовательно

1 лайк

Подвесить. Типа маленькой табуретки детской взять и снизу на верёвках подвесить. У меня существенно транс (1600вт) так притих.

2 лайка

У меня не гудит, просто этот звук напряжения, hum по-английски. Поставил на вспененный материал, заметно тише, но ночью будет слышен

Можно поместить в звукоизоляционный бокс.

1 лайк

Вывесить за окно.

2 лайка

Думаю, наиболее практичный вариант, потому что в моей простой системе положительный эффект явно выражен

1 лайк

Просто замените на транс, который не шумит.

4 лайка
  • RC снаббер на вторичку, выше писали;
  • залить трансформатор н-р парафином или спец лаком;
  • попробовать более серьезные DC блокеры;
  • купить другой транс;

Если транс недомотан, то снабберы, dc-блокеры, колыбельные, как и танцы с бубном, не помогут никак. Можно “вывесить за окно”, но от этого транс лучше не станет. Гудение транса это следствие и если спрятать гудение, то причина останется.

Всё верно «ЕСЛИ», поэтому обозначил 4 варианта - что-то может помочь :slight_smile:

примерно такое на выход повесить? то есть кабель из трансформатора завести в эти коннекторы и на них же кабель дальше к потребителю?

Примерно так, но использовать эти коннекторы для соединения транса и потребителей я бы не стал.
Просто параллельно, как один из потребителей.

Ааа, то есть можно вилку с стабберу подцепить и в распределитель после транса включить?

Помогите разобраться. В инлете по идее фаза слева (насколько он качественный не знаю, но автор устройства рекомендовал менять в аналогичных своих изделиях, в качестве опции/апгрейда). Она же идет через предохранитель. Но почему-то разводка на ней черным проводом

Я чего-то не понимаю? Вроде в двухпроводном подключении в паре черный/красный фаза по логике красная должна быть.

Суть вопроса: где должна быть фаза?

Фаза будет там куда вы её подадите.
А так..Выключатель питания должен через предохранитель идти..

Получается, что если фаза должна приходить на левый пин в инлет, то она идёт через предохранитель, а выключатель стоит на нейтрали.

Либо фаза должна приходить на правый пин, без предохранителя, но через выключатель, а предохранительна нейтрали.

И так и так не по фэншую выходит?

Блок питания не с Омска случаем?

Может попробовать разобраться по модели транса? Куда должна приходить фаза?

Можно во всём разобраться и сделать как положено. Но я хочу спать..

Так точно