Aune XP2 2x9в внутри:
Неплохо за 5 тыс ₽👍
А под синей терможвачкой что за пятиногая микруха?
Круто, но тогда может проще DC кабель напрямую к плате в ЛБП прикрутить? И еще подскажите, какой Вы кабель для DC используете, где его купить можно?
Не посмотрел ![]()
О, благодарю, Михаил! Наконец-то хоть что-то прояснилось с этим Ayune XP2.
Я до этого думал, что там обычная схема на LT1085, как и в начальном 15-вт LHY.
А тут оказывается более совершенная микросхема типа MIC29152/ 29153/ 29302. Да ещё и вроде их два тут (если я правильно понял, фото конечно не мешало бы с другого ракурса) - то есть полноценный двух-канальный БП на современном “быстром” стабе.
Я и сам последние свои БП начал собирать именно на этих пятиногих стабах от Micrel (Microchip), правда ещё и с ионистором на выходе.
Так что кому нужен именно 9В двухканальный БП, то за 5.5 т.р. на Озон - это настоящий баргин ![]()
Логично, если в дальнейшем не нужно менять сам DC кабель или его длину. Это действительно может еще больше улучшить звук, т.к. позволит выбросить из цепи два разъема. Т.е. это отличный ход, если можно принести в жертву гибкость использования БП.
Кабель на фото собственного изготовления. Его можно не купить, а собрать самостоятельно по принципу описанному мой в предыдущем сообщении.
То что кабель кастомный, это понятно. Из какого кабеля его собирали, вот мой вопрос. Спасибо
Как раз тот самый случай который в вольном переводе оттуда же с диюайаудио описали как “трансформатор с диодами и транзистором работают по верхушкам синусоиды, пытаясь накачать током в короткий промежуток времени”, а мощности (то есть по сути силы тока) у трансформатора не хватает. Именно поэтому и крепко задумался о падении напряжения на этом стабилизаторе. Понятно, что со слаботочкой (условные полампера при напряжениях 5-12 вольт) проблем не возникает.
Резистор стабилитрона 4,7КОм и D44H11 при сборке платы сразу поставил, чтоб два раза не переделывать. А вот TL072 использовал штатную “китайскую из послыки”, с клеймом ТИ, и она таки работает при 8 вольтах, да собственно и должна работать.
Кабель собран из этих проводников.
Каждый проводник состоит из 160 медных жил OCC чистотой 5N. Общие сечение проводника 0,26 мм2. Изоляция - полиэтилен.
Если захотите повторить, то не забывайте про направление проводников - два прямых на плюс в сторону потребителя, два в обратном направлении на землю.
Ой нет))) Только натурные испытания))) Сегодня вечером ещё раз перемерил свою платку, в которой вместо комплектных диодов поставил пятиамперные быстрые sf56, у которых падение при измерении мультиметром было меньше чем у штатных. Трансформатор 9VAC 1 ампер на вход, 5VDC на выходе платы Студер900, нагрузка резистором на полампера. В итоге после диодного моста напряжение на сглаживающем конденсаторе 6800 мкФ без учета пульсаций было 9,5 вольт, при этом разумеется и стабилитронно-резисторное питание ОУ было примерно таким же и, что естественно для неработающей схемы, даже мультиметр «видел» наличие пульсации в питании ОУ где то близко к одной десятой вольта. После смены резистора 10Ком в делителе на 4,7Ком при всех прочих неизменных вводных напряжение питания ОУ стало 7,6 вольт, а мультиметр перестал фиксировать наличие пульсации - на дисплее три нуля после запятой. Схема вышла на рабочий режим.
Поэтому идея использовать для выхода со Студера900 5 вольт трансформаторы с 6-7 вольт переменки видится мне немного странной как в неизменной схеме (китайской реплики) так и в доработанной. По факту и 9VAC то мало для стабильной работы.
Сегодня из такой моножили AR собрал DC и взлетел сразу же без прогрева на маршрутизаторе чистого берега.
Сразу купил второй.
Почему бы и нет? В каждой реализации ЛБП свои узкие места.
И закрывая для себя тему реплики Студер900. Иллюстрация уверенного нагрева при в общем то небольшой нагрузке. На фото все есть.
У кого он “не греется” то одно из двух, или он не работает или он внутри холодного корпуса тихонечко плавится.
Вообще то есть еще вариант то, что Вы избранный, т.е. Ваш экземпляр стабилизатора работает ненадлежащим образом. ![]()
Имею все основания так утверждать на своем экземпляре Студер900 12 В. Правда, судя по фото, реализации несколько отличаются по установленным компонентам.
Толи нагрузка у вас не полампера ..то ли трансформатор не на 1 Ампер.
По фото вроде резистор у вас на 4.7 Ом)) а это 1 Ампер с копейками…
У меня есть несколько резисторов и трансформаторов))) Да, грубо пять ватт потребления, на входе другой трансформатор, мощнее прежнего, но те же 9VAC, на выходе те же 5VDC.
При нагрузке сколько на трансе переменки?
Подскажите, чтобы разобрать студер 900, болты нужно откручивать на задней панели или передней? Хочу глянуть греется ли так мой экземпляр и напрямую DC подключить, миную авиа разьем
9,1-9,3, плавает. Трансформатор Электрон комплекс 9 вольт 1,2 ампера, стандартный типовой.
С передней и задней стороны корпуса по два верхних винта.
Но если бы у Вас внутри закрытого корпуса был такой источник тепла, как в сообщении выше, то Вы бы точно это заметили по температуре корпуса. ![]()