Есть экономный способ покупки “китайского” ояда. Взять кабель и отбить две трети цены в споре. Там нет 14awg, от силы 24.
В обеих блоках питания с алли 50 и 120 Ватт стабилизация эдентична, TL431-LM317-2SA1943 (последний до 15 Ампер держит), не может там быть разный спектр помех. Да и 120 Ватт мощность не о чем, какие импульсы и всплески? На 50 Ваттном есть пара замечаний о гудящем трансе, на 120 Ваттах я так понял намотка лучше, о гудении не упоминается.
Из того что рассмотрел на фото, все мной перечисленные детали фейк, от оригинала отличаются принтом и толщина подложки на 317-ом, уже заказал фирменные малазийского производства. Кондеры тоже буду менять. Но сначала получу чтоб не лохануться с размерами и не впихивать невпихуемое.
Кто-то запускал фарад сразу на 2 устройства с 2-х головым проводом? Или может кто такой провод делал?
К сожалению нет, даже не представляю как это сделать. Не силен в прослушивании и выслушивании, чтобы сравнить и услышать именно разницу разъемов например.
Тем же все под пайку, и если паять 4s6 - получается 2 жилы по 1 кв.мм. к каждому полюсу (к + и к -), толстоватый кабель и нагреть нужно как следует, поэтому хорошо если припаять один раз получится нормально и надёжно, а это сильно проще сделать на Viborg, чем на Oyaide.
Viborg мне однозначно больше нравится.
Oyaide по сравнению с ним хлопковат. Но кто знает, может материалы и покрые как раз лучше???
Надо проверить, может на разных БПС12-1 поставил уже разные коннекторы, но это же разные устройства, если будет разница - она будет в коннекторам или в других элементах каждого устройства? Наверное на одном и том же блоке питания надо сравнивать?
П.С.
– это Viborg паял на ЛБП от Александра Шокера под стример на 12В 4А
а вот на БПС 12-1 - вроде бы есть одинаковые БПС12-1 на разных коннекторах (поверх всегда фиксирую кабель к коннектору термоусадкой, чтобы закрепить надёжнее, на фото ещё не финальный вид)
Парни , может кто подскажет какой размер разъема у фонокорреторов Project
2.1 или 2.5 ?
Сложно сказать, не сталкивался. Может кто пробовал.
Но все что видел можно подключить 2.1 и всегда это обеспечивало лучший контакт чем 2.5, поэтому ставлю только 2.1 по рекомендациям Сергея Бугаева
Китайцы не дураки, в какой-то момент это может не сработать.
Я свой опыт описал)) Покупал на самом деле кабель, прям любопытно было, как же они разделают в такие разъемы честные 14awg. Но приехала сопля, не занимающая даже треть проема в кожухе штекера. Пришлось спорить и доказывать, потрясая штангенциркулем, что такое awg в принципе.
В итоге теперь валяется два китайских ояда, соединенные проводком. Но за 400 рублей пара.
Ну в более мощном БП есть как плюсы так и минусы.
(+) Меньше зависимость от не быстрых всплесков потребляемого тока т.к. больше емкости и сами транзисторы рассчитаны на больший ток и вероятно (но не обязательно) есть больше каскадов усиления - больше усиление - точнее отслеживается напряжение на выходе.
(-)Трансформатор больше, соответственно больше меж обмоточная емкость, и больше проникновение помех из сети, при прочих равных. При большем количестве каскадов усиления схема становится менее устойчива к импульсным помехам, обычно схему дополнительно корректируют, чтобы не возбуждалась, при этом снижается быстродействие и более короткие импульсы на выходе, БП отслеживает хуже.
Само собой многое зависит от схемы и комплектующих, и считаю на это надо обращать большее внимание.
Наверное брать с запасом раза в полтора, с учетом пикового потребления.
2.5 у меня PJ DS2.
А у этого коннектора по центру просто отверстие, или входящий штырек может как то зажиматься? Встречал плохой контакт по центральному штырьку и стараюсь применять вариант где по центру вилочка зажимает штырек.
Просто отверстие. Хочу приобрести линейный блок питания. Нужно подобрать диаметр отверстия. Нечем замерить.
Пытался замерить чем было под рукой. Вроде то же 2.5.
А подойдёт 2.1 ?
Оба коннектора, на мою память, под пайку, ничего не зажимается.
У Viborg отверстие внутрь заходит, и с видом снаружи.
Но главное “-” паяется на толстый корпус, а не на тоненькую планочку от него, которую наверное и перегреть и сломать можно (отогнув несколько раз).
Главное оба бывают по 700руб, а 1000р дороговато уже
Парни, если в описании к разъёму написано: материал латунь. Паять легко или нужно что-то особенное?
Обычная пайка. Хорошая канифоль и припой.
Температура правильная нужна, не догрели - липнет, может с временем отвалиться, перегрели - припой тянутся начинает, структуру перегретого места пайки видно всегда, припой правильный, при пайке не уливать все припоем, максимально плотно прижимать провод к припаеваемой поверхности, подобрать мощность паяльника чтоб припаять, а то при долгом разогреве слабым паяльником разъема изоляция не только припаеваемого провода, но и самого разъема плавиться. Правильно паять аудио не многие могут.
У устройств в гнезде куда втыкается коннектор, иногда центральный штырек бывает расщепленный и туда надежно можно втыкать коннектор просто с трубкой в центре. Но чаще всего это просто штырек и контакт с коннектором где просто трубка по центру будет общим смещением самого коннектора в бок, что в целом не сильно надежно. Обычно там применяется коннектор с вилочкой по центру, которая зажимает центральный штырек в гнезде с двух сторон.
У вас дома ни одного блока от всякой фигни, чтоб в интернете посмотреть размер, всунуть и проверить влезает и держит или нет?
Можно поискать. Но как я узнаю размер другого разъема , того что найду и он подойдёт ?)
У меня нечем замерить точно