По картинке можно только приблизительно судить о размерах. Все что для “For Audio” как минимум в 2 раза крупнее по габаритам. Исходите из этого.
В свое время в первой части сетевой ветки я предлагал на рассмотрение Сергею Бугаеву аналогичный ЛБП. Телеинформсвязь чего то там. Если меня не подводит склероз он таким разжился и попробовал, его вердикт был отрицательным. Но глядя на фото Вашего экземпляра я понимаю, что они похожи только габаритом. Все остальное разное. Ну и мой экземпляр был неисправным.
этот явно подвергли “корректировке”) Мой очень похож на БПС электронкомплекса. Но стабилизатор там точно другой был. Вообщем, вечерком попробую на роутер.
Мой экземпляр на регулируемом стабе, 1084, причем даже с шунтом нижнего резистора делителя. То есть потенциально лучше чем Ваш на 7812. Но зато в моем непонятный трансформатор и мерзкий диодный мост. Собственно вся фишка этих незатейливых коробок, в применении к сетевому хозяйству, в первую очередь заключена в трансформаторе. Если у него:
- Малая межобмоточная емкость
- Синусоидальная или близкая к синусоиде форма тока холостого хода
то этот трансик более чем пригоден. Как видите ни первый ни второй пункт визуально не определить, только приборно. Поэтому Вы абсолютно правы - проще и лучше слушать ушами.
ПыСы
Если роутер из современных и малопотребляющих, типа той же Tenda AC10U, то имеет некий смысл питать его вообще от пионерского ЛБП: просто хороший трансформатор - хороший диодный мост - хороший сглаживающий конденсатор. Без стабилизатора вообще.
сам спросил, сам ответил
но может кому инфа пригодиться, Mundorf с Nover можно не сравнивать, менять при первой возможности ![]()
Мое мнение - адская хрень.
Стабы от ST c надписью CHN, т.е. китайского производства, шумят на грани возможного. Их очень слышно, на верхних частотах некомфортно с ними. Я сразу меняю их на ON/Motorola, National или JRC.
Айдар, а это чей разлив?

Произведены на фабрике в Марокко, к ним претензий не слышал, должны быть нормальными, но всё равно лучше померить шумы.
Я люблю применять LM-ки, выпаянные из старых японских ресиверов Denon, там как правило JRC, National - с ними проблем не возникало. В Чип-и-Дипе заказал недавно ON-Semi - тоже хорошими оказались.
В китайских платах с Алиэкспресс очень много левака, к сожалению.
Эту платку в Баре брал, остатки от хайповой шляпы, на толкучке, со слов куплена была в Японии и распаяна там же. Набивка у нее хорошая, ничиконы KW, FG, диоды sic, трансик тойоден. Ну и радиоприбор RPi Zero W бонусом, с отбитым pmic’ом.
Нашёл цитату Дмитрия Андронникова:
“У меня были мароканские (прям как мандарины), выпуска конца 90-х… начала 00 годов, они, конечно, не столь шипучи, как нынешние китайские, но проигрывали NSC-шным. С техасскими не сравнивал.”
Вообще не секрет, что схемотехника 317-х менялась.
Уже как то делился опытом, но напомню. Как то мощники Meridian , канал за каналом, начали перегреваться капитально, даже имея по 10 силовых транзисторов на канал. Некоторые каналы имели на выходе постоянку и в добавок на примерно 400KHz нереальный по амплитуде возбуд. Выходное напряжение со стаба поднималось и палило ключи. Если бы не такая высокая частота, колонкам и твитерам был бы капец. Причина была в комплексная. Деградировали FG нишиконы в том числе в обвязке 317.
Любой, вот совершенно любой другой 317 уже на такую обвязку из FG не реагировал и работает совершенно стабильно.
Слева виновник, справа то что есть смысл покупать и ставить.
Чем и как вы смотрели шум стабилизатора? поделитесь плз.
Вот эти NSC (National Semiconductor) как раз и есть мои любимые, и Андронников тоже ставил в свои цапы именно NSC. Цитата на счёт “шипучих” ST из ветки обсуждения одного из его цапов на известном сайте. Там же он упоминал, что наименьшие шумы у LT317 от Linear, но они сейчас очень редки. Вот ещё его цитата: “Не следует использовать стабилизаторы ST Semiconductor, они шумят все практически на верхнем допустимом пределе.”
Шум я не смотрю, просто слушаю (у меня чувствительный слух, музыкант, на струнных играю).
Есть ещё ветка на вегалабе “Как отобрать по шуму стабы LM317/LM337”.
Как-то я потратил кучу времени и нервов на поиски неприятного подсвиста и шуршания на ВЧ в цапе Lite DAC-72. Чего только не перепробовал, и электролиты на не-Low ESR менял, и резисторы после стабов внедрил от подвозбуда, и шунты разные. В итоге всё исправилось только после того, как выпаял все стабы ST CHN (их там 5 шт. оказалось).
Вот он, сохранил на память проказника:
Удалил не точное свое сообщение. У меня на фото выше не Linear а Ti. Не самый дешевый 317AT, но не Linear. Такой же есть и у Linear, может они слились уже в одно, не следил.
Вообще-то NSC (National), посмотрите эмблему

Да, они дороже раз в десять ST-шек, поэтому стараюсь выпаивать их для собственного применения из старой ненужной техники.
Я вас или расстрою или наоборот. Но это продается и на фарнеле, на rs и октопарт и т.д под брендом Texas Instruments. Я вижу логотип. И знаю как выглядит логотип Ti. Но я ж говорю, мы наверно что то не знаем. Я видел эти стабилизаторы и под брендом national.
Сами посмотрите
1085
или LM317AT
А грех самой 317-ой в чем был? Она в генерацию уходила?
Точно, нарыл в википедии, что в 2011 году Texas Instruments выкупила National Semiconductor за 6,5 млрд $, и две две компании слились в одну. То есть мы оба правы ![]()
P.S. В старых японских ресиверах обычно находятся с десяток кошерных LM и LT, вот где я их беру.
У емкостей осталось 30% и поплыли все остальные параметры. 337 все работали норм. 317 от которых питались ключи для переключения rca/balanced и входной буфер и глубже по схеме интегратор. 317 поднял напряжение, убил коммутатор.
Скорее всего не без возбуда. Дело в том, что я не стал искать возбуд у стаба, мне хватило того что на нем поплыло выходное напряжение. Надо было в поисках не медлить, не доводить до пробоя выходных транзисторов. Потому что про оригиналы на замену можно сейчас забыть.